Io ho solo aggiunto un trito di pomodori secchi e una spolverata di ricotta romana sugli spaghetti alla chitarra…
Potete congelarlo o conservarlo in frigo in un vasetto di vetro coperto d'olio per una settimana.
Pestare (mortaio o mixer) 200g di rucola con 40-50g di parmigiano, un mucchietto di mandorle tostate in una padella antiaderente, un spicchio d'aglio e un po' di fior di sale. Aggiungere a filo olio d'oliva fino a ottenere la consistenza desiderata.
Al momento di condire la pasta aggiungere il trito di pomodori secchi (meglio mixer) e volendo, la ricotta romana.
Pistou de roquette et tomates séchées
Voici un précieux allié pour un diner inattendu. Ma mère le fait dépuis toujours, avec la roquette et les amandes. Moi j'ai ajouté qualques tomates séchées et un tout petit peu de ricotta salée sur les spaghetti alla chitarra.
Vous pouvez le garder au congelateur 2-3 mois ou dans le frigo (en boccal avec de l'huile d'olive) pour quelques jours.
Piler au mortier ou au mixer 200g de roquette avec 40-50g de parmesan, une poignée d'amandes grillée, une gousse d'ail et de la fleur de sel. Ajoutez l'huile d'olive jusqu'a obtenir la consistance desirée.
Au dernier moment ajoutez quelques tomates séchées mixées et un filet d'huile d'olive sur les pâtes.
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posted by daniela @ 10:13 AM, ,