Lasagne filanti alle erbe
lundi 21 mai 2007

version française en bas



io "oggi lasagna"
lui "wow!"
io "a tavoolaaaaaaa"
lui "scusa ma… dov'é la lasagna?"

Insomma per qualcuno se non c'é sugo, salame e pezzetti di salsiccia non chiamatela lasagna… almeno non questa versione leggera e primaverile. A me è piaciuta…!

Mi sono resa le cose un pò più facili e ho comprato la pasta già fatta piuttosto che tirare la sfoglia… ma prometto a chi mi ha regalato la mitica Imperia che è l'ultima, ultimissima volta!!

lasagne fresche 25og
rucola 50g
erba cipollina 4-5 fili
basilico
béchamel 1/2 l
provola affumicata 150g
parmigiano
s&p
Lavate e asciugate le erbe, sminuzzatele e unitele a 2 cucchiai di parmigiano e poi alla besciamel. Intanto scaldate il forno a 180. Imburrate una pirofila e distribuite sul fondo un pò di béchamel. Componete la lasagna con uno strato di pasta, precedentemente cotta in acqua bollente e un filo d'olio, uno di besciamel e uno di provola. Continuate alternando gli strati e terminando con la béchamel. Spolverate di parmigiano e cuocete per 30m, coprendo la superfice se dovesse scurire troppo in fretta.

Lasagne aux herbes aromatiques

moi " aujourd'hui lasagne!"
lui "wow!"
moi "à tableee"
lui "et c'est où la lasagna?"

Pour quelqu'un ce n'est pas une lasagna s'il n'y a pas de sauce et de saucisse… en tout cas pas cette version légère et printanière…
moi je l'ai adorée!

pâte fraiche pour lasagne 250g
roquette 50g
échalotte verte 4-5 fil
basilic
béchamel 1/2l
parmesan
provola fumée
s&p
Lavez et essuyez les herbes et coupez-les en petits morceaux.Mélangez-les à deux càs de parmesan et à la béchamel. Faites cuire les pàtes à l'eau bouillante avec un filet d'huile et essuyez-les sur un torchon propre. Pré-chauffer le four à 180. Preparez le lasagne: bourrez un plat allant au four et verser deux càs de béchamel, tapissez de pâte, de provola coupée en tranchez et de béchamel. Continuez en alternant les ingrédients et terminez en couvrant la surface de béshamel. Faire cuire pour 30m.

Libellés : pasta

posted by daniela @ 11:27 AM,


7 Comments:

At 3:06 PM, Blogger Sandra said...

Eh eh eh..tesorino..il mio è uguale!!
Se non vede pezzetti di ragout e pomodoro non è lasagna vera!
;-**

 
At 3:49 PM, Anonymous Anonyme said...

anche io ho provato a fare una lasagna alle verdure con carote, fagiolini e piselli. ela reazione del mio lui è stata: ma le polpettine dove sono?
aveva ragione mia madre: gli uomini sono tutti uguali!!! bella sola la favola del principe azzurro!consiglio per le favole della sera...
isa

 
At 4:29 PM, Blogger Dolcetto said...

Bè, lasagna vera o non lasagna vera, questa è superappetitosa!!! E per lo meno più fresca e leggera di quella normale...

 
At 6:25 PM, Blogger daniela said...

… ragazze
ma allora è vero che c'é un cibo azzurro e un cibo rosa??

baci

 
At 8:34 PM, Anonymous Anonyme said...

Si si, comunque io propongo a gran voce IMPERIA, IMPERIA, IMPERIA...!!! vabbè, per ora va bene ma dopo il pancione ... IMPERIA, IMPERIA, IMPERIA!!!
rorina

 
At 1:46 AM, Anonymous Anonyme said...

All'idea della faccia al "scusa dov'è la lasagna" sono morta dal ridere...

 
At 2:26 PM, Anonymous Anonyme said...

Ah mais moi j'adore cette façon de faire! Magnifique!

 

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