Chocolate Chocolate Chocolate pavé
lundi 28 mai 2007

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Timidi amanti del cioccolato… astenetevi!

Alcuni avvenimenti o giorni speciali non vogliono altro che cioccolato, cioccolato e ancora cioccolato!!
Non è la prima voilta che faccio una ricetta di Trish Deseine (qui) e devo dire le trovo perfette, con una nota di femminilità che non saprei nemmeno spiegare. Come questo pavé aux trois chocolats bello e semplicissimo da fare. Sembra di addentare tre tavolette, una nera, una al latte e una bianca.
Uniche regole da non dimenticare: il miglior cioccolato, se non è in silicone foderare lo stampo di film alimentare e capovolgerlo direttamente nel piatto su cui volete servirlo, perché dopo non si stacca più. Io non lo sapevo e adesso un vassoio d'argento è nel frigorifero…

(per 10)
cioccolato di copertura nero
70% 250g
cioccolato al latte 275g
cioccolato bianco 300g
panna fresca 20+20+15 cl
Foderate lo stampo di film alimentare. Gli strati di cioccolato devono essere realizzati in 3 tempi. Portate a ebollizione 20cl di panna e versatela sul cioccolato nero. Mescolate per bene e versate nello stampo. Fate indurire in frigo. Ripetere l'operazione con il cioccolato al latte e gli altri 20cl di panna. Versate sul primo strato ormai solido (dovete attendere circa almeno 1 ora) e rimettete il frigo. Completate con lo strato di cioccolato bianco e lasciate in frigo per alcune ore. Servite con un bel bicchiere di acqua fresca, essenziale per gustare a fondo il cioccolato.

Pavé aux trois chocolats

Amateurs timides du chocolat… abstenez-vous!
Un goût intense de chocolat pour ce pavé de Trish Deseine. Ce n'est pas la prémière fois que je realise un de ses recette (là) et je les trouve franchement parfaits avec une touche de je ne sais pas quoi très feminin.
Seules régles à suivre: chemisez le moule s'il n'est pas en silicone et démoulez le pavé sur l'assiette de presentation car il ne se décolle plus. Moi je ne le savais pas et maintenant un plateau en argent est dans le frigo!

(pour 10)
chocolat noir de coverture 250g
chocolat au lait 275g
chocolat blanc 300g
crème fleurette 20+20+15cl
Chemisez le moule de film alimentaire s'il n'est pas en silicone. Vous devrez réalisez les couches en trois fois. Portez 20cl de crème à éboullition et versez-la sur le chocolat noir. Mélangez en lissant bien. Verser le mélange dans le moule et placez au frigo jusqu'à ce que il durcisse. Répétez l'operation avec le chocolat au lait avec 20cl de crème et versez-le sur la prémière couche de chocolat noir. Laissez durcir et terminez avec le chocolat blanc. Placez au frigo au moin trois heures. Servez aven un verre d'eau fraîche.

Libellés : chocolat, dessert

posted by daniela @ 11:19 AM,


13 Comments:

At 12:33 PM, Blogger Amelia said...

splurpppppppp cioccolato cioccolato cioccolato che vogliaaa .
domanda, film alimentare intendi pellicola o proprio quei fogli di palstica/silicone di cui fanno uso in varie trasmissioni e vedo in tanti giornali di cucina??? ma nonho ancora visto nei negozi??

 
At 12:39 PM, Blogger daniela said...

* ciao amelia,

semplicemente pellicola. ma per evitare le piccole righe e imperfezioni, come nella foto, il silicone è l'unica soluzione. Io non lo amo troppo, mi piacciono gli stampi che invecchiano col tempo ma a volte tocca arrendersi alla praticità!

buona giornata

 
At 12:59 PM, Blogger Dolcetto said...

Oh ma che spettacolo!!!! Non solo questa divinità al cioccolato ma anche tutte le ultime ricette che hai inserito! Mi tenti un casino con questo dolce al cioccolato... ho paura a farlo però.... finirei per slurplarmelo da solo in 5 minuti!!!

 
At 1:17 PM, Blogger daniela said...

* dolcetto
mi sa che più di 1 fetta (forse 2) non si riesce a mangiare. è veramente cioccolatoso! però si mantiene bene in frigo per qualche giorno… così una fettina al giorno e hop… non ci pensi più!

grazie per i complimenti… di lun mattina sono ancora più graditi

baci

 
At 1:28 PM, Blogger Sandra said...

Ehi dolcezza!!! A me dici GOLOSONAAAAAAA???????????
Questo è un attentato alla dieta,linea,vitaaaaaaaaaa!!! Ma dico io, come posso vedere ciò se son a dieta!!!????????
crudelia demon,sei... ecco!
però tanti baci!

 
At 1:33 PM, Anonymous Anonyme said...

Waouh!
Une merveille qui m'attire vers l'écran de l'ordinateur!!

 
At 4:01 PM, Anonymous Anonyme said...

secondo me se si porta in tavola un dolce del genere nessuno rifiuterà un assaggio. E poi mi stupisce la semplicità nel realizzarlo inversamente proporzionale all'effetto che fa da pronto. Sono rimasta senza parole, anzi solo una mia ronza in testa: ciccolatooo :-)

 
At 11:43 PM, Anonymous Anonyme said...

bene bene vedo che hai ripreso alla grande, da quando hai ricominciato a postare ti leggo con interesse, ed è sempre un piacere scoprire una curiosità o appuntarsi una ricetta, altrettanto piacevole è leggere i commenti e il tifo sfegatato delle simpatizzanti.
Belle e semplici le ricette che stai proponendo e come sempre
"con un tocco in più"

 
At 5:31 PM, Blogger Vera said...

Anch'io ho utilizzato la "tecnica della pellicola" per sformare il semifreddo che ho fatto. Ma infatti non é venuto così joli come il tuo ! ...

 
At 9:51 AM, Blogger Micky said...

Wow!
Adoro il cioccolato,
e questo è un vero attentato!

 
At 10:19 AM, Anonymous Anonyme said...

E' una meraviglia, lo guardi e la salivazione aumenta incontrollata, tipo cani di Pavlov... che dire, è stupendo!
rorina

 
At 10:49 PM, Anonymous Anonyme said...

Non mi resta che andare ad affogarmi di nutella ;)

 
At 12:15 AM, Blogger daniela said...

* federica
quella lasciala come ultimissima spiaggia, tipo domenica pom tutto chiuso e ti manca la panna fresca!

fai il pavé e di ad A. che arriva da Parigi… ;)

baci e buonanotte

 

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