Non è la prima voilta che faccio una ricetta di Trish Deseine (qui) e devo dire le trovo perfette, con una nota di femminilità che non saprei nemmeno spiegare. Come questo pavé aux trois chocolats bello e semplicissimo da fare. Sembra di addentare tre tavolette, una nera, una al latte e una bianca.
Uniche regole da non dimenticare: il miglior cioccolato, se non è in silicone foderare lo stampo di film alimentare e capovolgerlo direttamente nel piatto su cui volete servirlo, perché dopo non si stacca più. Io non lo sapevo e adesso un vassoio d'argento è nel frigorifero…
(per 10)
cioccolato di copertura nero 70% 250g
cioccolato al latte 275g
cioccolato bianco 300g
panna fresca 20+20+15 cl
Foderate lo stampo di film alimentare. Gli strati di cioccolato devono essere realizzati in 3 tempi. Portate a ebollizione 20cl di panna e versatela sul cioccolato nero. Mescolate per bene e versate nello stampo. Fate indurire in frigo. Ripetere l'operazione con il cioccolato al latte e gli altri 20cl di panna. Versate sul primo strato ormai solido (dovete attendere circa almeno 1 ora) e rimettete il frigo. Completate con lo strato di cioccolato bianco e lasciate in frigo per alcune ore. Servite con un bel bicchiere di acqua fresca, essenziale per gustare a fondo il cioccolato.
Pavé aux trois chocolats
Amateurs timides du chocolat… abstenez-vous!
Un goût intense de chocolat pour ce pavé de Trish Deseine. Ce n'est pas la prémière fois que je realise un de ses recette (là) et je les trouve franchement parfaits avec une touche de je ne sais pas quoi très feminin.
Seules régles à suivre: chemisez le moule s'il n'est pas en silicone et démoulez le pavé sur l'assiette de presentation car il ne se décolle plus. Moi je ne le savais pas et maintenant un plateau en argent est dans le frigo!
(pour 10)
chocolat noir de coverture 250g
chocolat au lait 275g
chocolat blanc 300g
crème fleurette 20+20+15cl
Chemisez le moule de film alimentaire s'il n'est pas en silicone. Vous devrez réalisez les couches en trois fois. Portez 20cl de crème à éboullition et versez-la sur le chocolat noir. Mélangez en lissant bien. Verser le mélange dans le moule et placez au frigo jusqu'à ce que il durcisse. Répétez l'operation avec le chocolat au lait avec 20cl de crème et versez-le sur la prémière couche de chocolat noir. Laissez durcir et terminez avec le chocolat blanc. Placez au frigo au moin trois heures. Servez aven un verre d'eau fraîche.
posted by daniela @ 11:19 AM,