Trovo che il cioccolato bianco associato ad altri ingredienti crei matrimoni di gusto molto raffinati. Con il cioccolato nero e' una squisita sintonia cromatica e gustativa.
La pasta sablée al cioccolato e' di Trish Deseine, una bionda signora autrice di libri di cucina che rende oro quello che tocca. Anche il cioccolato! Vi parlero' ancora di lei...
pasta sablée al cioccolato
farina 250g
zucchero a velo 100g
sale un pizzico
cacao 1 cucchiaio
burro freddo 200g
tuorlo d'uovo 2
acqua fredda 1 cucchiaio
crema al cioccolato bianco
gelatina 1 foglio
cioccolato bianco 150g
tuorlo d'uovo 1
panna 20cl
acqua calda 1 cucchiaio
Unite la farina, lo zucchero, il sale e il burro e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto sabbioso. Create una fontana al centro e aggiungete i tuorli leggermente sbattuti con il cucchiaio d'acqua. Lavorate pochissimo. Formate una palla con l'impasto, avvolgetela di film alimentare e lasciatela riposare in frigo 2 ore.
Spennellate di burro una teglia da crostata (26 cm) e fate aderire la pasta. Coprite con la carta forno e i chicchi di cottura ( o fagioli o ceci...). Cuocete a 180 per 15-20 minuti.
Fate rinvenire la gelatina nell'acqua fredda per qualche minuto e scioglietela nel cucchiaio di acqua calda. Intanto fondete il cioccolato a bagno maria, fatelo raffreddare un po' prima di aggiungere la gelatina e il tuorlo. Lasciate raffreddare completamente, montate la panna e incorporatela alla crema di cioccolato. Guarnite il fondo di crostata e lasciatela in frigo almeno 2 ore.
Importante: usate un cioccolato di ottima qualita' e lasciate raffreddare la tarte prima di guarnirla con la crema.
Spennellate di burro una teglia da crostata (26 cm) e fate aderire la pasta. Coprite con la carta forno e i chicchi di cottura ( o fagioli o ceci...). Cuocete a 180 per 15-20 minuti.
Fate rinvenire la gelatina nell'acqua fredda per qualche minuto e scioglietela nel cucchiaio di acqua calda. Intanto fondete il cioccolato a bagno maria, fatelo raffreddare un po' prima di aggiungere la gelatina e il tuorlo. Lasciate raffreddare completamente, montate la panna e incorporatela alla crema di cioccolato. Guarnite il fondo di crostata e lasciatela in frigo almeno 2 ore.
Importante: usate un cioccolato di ottima qualita' e lasciate raffreddare la tarte prima di guarnirla con la crema.
Libellés : crostate, dessert, tarte
posted by daniela @ 1:28 PM,