Pesto di rucola e pomodori secchi
jeudi 31 mai 2007

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Mia madre lo fa da sempre, con la rucola e le mandorle. Un prezioso salvacena trovato tra le pagine di uno dei primissimi numeri di sale&pepe.
Io ho solo aggiunto un trito di pomodori secchi e una spolverata di ricotta romana sugli spaghetti alla chitarra…
Potete congelarlo o conservarlo in frigo in un vasetto di vetro coperto d'olio per una settimana.
Pestare (mortaio o mixer) 200g di rucola con 40-50g di parmigiano, un mucchietto di mandorle tostate in una padella antiaderente, un spicchio d'aglio e un po' di fior di sale. Aggiungere a filo olio d'oliva fino a ottenere la consistenza desiderata.
Al momento di condire la pasta aggiungere il trito di pomodori secchi (meglio mixer) e volendo, la ricotta romana.

Pistou de roquette et tomates séchées

Voici un précieux allié pour un diner inattendu. Ma mère le fait dépuis toujours, avec la roquette et les amandes. Moi j'ai ajouté qualques tomates séchées et un tout petit peu de ricotta salée sur les spaghetti alla chitarra.
Vous pouvez le garder au congelateur 2-3 mois ou dans le frigo (en boccal avec de l'huile d'olive) pour quelques jours.
Piler au mortier ou au mixer 200g de roquette avec 40-50g de parmesan, une poignée d'amandes grillée, une gousse d'ail et de la fleur de sel. Ajoutez l'huile d'olive jusqu'a obtenir la consistance desirée.
Au dernier moment ajoutez quelques tomates séchées mixées et un filet d'huile d'olive sur les pâtes.

Libellés : mamme in attesa, pasta, pesti, primi, verdure and co.

posted by daniela @ 10:13 AM,


8 Comments:

At 12:37 PM, Anonymous Anonyme said...

Ma questo banner di ricettine di mamme incinta è stupendo, veramente un'idea deliziosa, complimenti Dany: dobbiamo aspettarci un' altra rubrica pappe&pappine? Non vedo l'ora...
rorina

 
At 1:10 PM, Blogger JvH said...

Ecco una ricetta perfetta per inaugurare il mio mortaio!

 
At 1:12 PM, Anonymous Anonyme said...

PS il tuo mortaio è stupendooooooo
rorina

 
At 1:33 PM, Anonymous Anonyme said...

condivido con rorina i complimenti per la bellezza della tua nuova rubrica e sottolineo che vedrei bene anche una pappa e pappine così potremmo sfruttare ancora, amche noi, la tua bravura, la tua creatività ed il tuo tocco in più...buonissimo anche il pesto ed il mortaio!!!bacio bacio

 
At 1:34 PM, Anonymous Anonyme said...

sono isa eh?

 
At 1:42 PM, Blogger daniela said...

il mortaio l'abbiamo trascinato (pesa qualche kilata!) da Erice l'autunno scorso, tutto in pietra grigia locale.
bello vero??

quanto alle pappe, ho appena finito di mangiarne una tutta verde…

 
At 2:13 PM, Blogger Elisa said...

Il mortaio mi lascia senza fiato :0

E anche la foto e` molto bella. Baci!

 
At 9:41 PM, Blogger cat said...

beella la mammina volante di ispirazione foloniana! l'hai disegnata tu? saluti leggiadri cat

 

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