tempura di asparagi selvatici
jeudi 24 mai 2007

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Ve l'avevo detto che vi avrei propinato una serie di ricettine asparagiose. Questa chicca selvatica non si trova facilmente, tanto vale approfittarne e pensare a nuovi modi per cucinarla… giusto per non scivolare sulla classica frittata. Anche se quasi quasi…
Serviteli accompagnati da un vino bianco frizzante e freddissimo, voi che potete!!

Preparate una pastella con acqua gelata, farina e qualche cubetto di ghiaccio e immergetevi gli asparagi, lavati e asciugati a cui avrete tolto buona parte dello stelo. Friggeteli nell'olio bollente fino a doratura. Spolverate di fleur de sel e servite caldissimi.

Tempura d'asperges sauvage

Ce n'est pas evident de trouver cette délice sauvage, donc il faut profiter et trouver d'autres façon de les preparer que la très classique omelette…. Même si… peut-être…
Avec un verre de vin blanc pétillant et très froid c'est nickel, pour vous que pouvez…!!

Passez les asperges sous un filet d’eau et séchez-les avec du papier absorbant. Il faut les raccourcir pour laisser environ 10 cm de tige. Mélangez farine, eau glacée et 2-3 glaçon. Faites chauffer une casserole avec l’huile. Trempez les légumes un à un dans la pâte et ensuite dans l’huile. Faites-les sécher sur du papier absorbant. Parsemez de fleur de sel et servez.

Libellés : finger food

posted by daniela @ 1:37 PM,


9 Comments:

At 3:24 PM, Anonymous Anonyme said...

buoni, questo è un modo per far mangiare gli asparagi anche all'amante dei fritti che mi è accanto...però però una bella frittatina!
quando nasce quando nasce la voglio vedere, sono ansiosa.
bacio isa

 
At 4:58 PM, Blogger daniela said...

… *isa, poi xò non cucino più… ;)

 
At 10:16 PM, Anonymous Anonyme said...

ma a me le pappine piacciono tanto...potresti postarle,no? idea per una nuova rurica.
bacio

 
At 9:42 AM, Blogger Saffron said...

che bella idea che mi hai dato!

 
At 10:25 AM, Blogger daniela said...

*saffron,
quale delle due? asparagi i pappine?…

 
At 10:45 AM, Anonymous Anonyme said...

Che delizia, io con questa procedura preparo i fiori di zucca, ma agli asparagi non avevo mai pensato. bellissimi
mammoletta

 
At 10:48 AM, Anonymous Anonyme said...

Sembrano ditine aliene che escono dal bicchiere... cannibale!!!!!
rorina

 
At 10:49 AM, Anonymous Anonyme said...

Assolutamente d'accordo sulla rubrica pappine 4 mammine... che ne dici? io ci penserei...
rorina

 
At 10:57 AM, Blogger daniela said...

*mammoletta ben tornata!

*rorina ma tu sei una pazza…
quanto alla nuova rubrica mi sa che dobbiamo aspettare un pò, deve nascere,crescere…

 

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