Sorellina francese della ciambotta e della caponata.
Un piccolo esercito di verdure e di erbe aromatiche per un classico della cucina provenzale, da mangiare in versione calda o fredda servita in un'unica ciotola colorata per un pranzo familiare e festoso o in singole porzioni per una versione serale just a little bit more chic!
Un piccolo esercito di verdure e di erbe aromatiche per un classico della cucina provenzale, da mangiare in versione calda o fredda servita in un'unica ciotola colorata per un pranzo familiare e festoso o in singole porzioni per una versione serale just a little bit more chic!
melanzane lunghe 3
zucchine 3
peperone verde 1
peperone rosso 1
pomodori maturi 5
aglio 2 cipolla 1
basilico
timo
olio evo
s&p
Lavate tutte le verdure e asciugatele. Tagliate a cubetti le melanzane e le zucchine. Svuotate i peperoni dei semi e tagliateli a strisce. Incidete a croce i pomodori, sbollentateli in acqua bollente per 2m e privateli della pella. In una padella fate imbiondire l'aglio e la cipolla affettata, unite i peperoni e il timo. In un'altra padella con un filo d'olio fate rinvenire le melanzane e in un'altra le zucchine.
Quando le tre verdure sono leggermente, i peperoni prenderanno più tempo, unitele e continuate la cottura altri 10m aggiungendo se necessario un mestolo di brodo di verdure, il basilico spezzettato, il sale e il pepe. Eliminate l'aglio e fate raffreddare qualche minuto.
La vera ratatouille va preparata cuocendo le verdure separatamente, ma in caso di notevole ritardo potete unire le melanzane e zucchine ai peperoni dopo averli cotti qualche minuto.
Quando le tre verdure sono leggermente, i peperoni prenderanno più tempo, unitele e continuate la cottura altri 10m aggiungendo se necessario un mestolo di brodo di verdure, il basilico spezzettato, il sale e il pepe. Eliminate l'aglio e fate raffreddare qualche minuto.
La vera ratatouille va preparata cuocendo le verdure separatamente, ma in caso di notevole ritardo potete unire le melanzane e zucchine ai peperoni dopo averli cotti qualche minuto.
Libellés : verdure and co.
posted by daniela @ 11:52 AM,