tartare de fraises et olives noires confites
jeudi 17 mai 2007


version française en bas



… diciamo pure un'illusione!
Tempi duri per chi adora tartare e crudité di ogni tipo e deve starne lontano per 9 mesi…
Così preparo una versione consentita di fragole gariguettes, menta e deliziose olive nere leggermente candite scopiazzate dalla bruschetta di Alba Pezone che magari un giorno o l'altro vi propongo.
Unica regola, le olive devono essere di primissima qualità.

olive candite
olive nere snocciolate 100g
zucchero 200g
acqua 0,4 l
Sciogliete lo zucchero nell'acqua in un pentolino a fondo spesso e aggiungete le olive. Coprite e lasciate ridurre lo sciroppo per ca 30m.

tartare

olive candite
fragole 250g
limone 1/2
Lavate e asciugate le fragole, tagliatele a cubetti. Potete mescolarle con un cucchiaio di zucchero, io le preferisco senza e in succo del limone. Aggiungete qualche fogliolina di menta e le olive. Versate in 2 piccoli cerchi da pasticceria e lasciate in frigo una mezz'ora prima di servire.

Tartare de fraises et olives noires confites

C'est très dur de s'en passer de tartares et crudités pour 9 mois. Donc je me régale avec cette petite illusion de tartare de fraises et delicieuses olives noires confite. La recette des olives est volée à Alba Pezone.
Mais attention, les olives doivent être de très très bonne qualité.

olives confites
olive noire 100g
sucre 200g
eau 0,4 l
Dénoyautez et concassez grossièrement les olives. Préparez un sirop léger: dans une petite casserole, faites chauffer l’eau avec le sucre. Remuez jusqu’à dissolution complète du sucre. Faites confire les olives dans le sirop, couvrez et laissez frémir pendant 30 minutes environ. Laissez les olives dans le sirop, hors du feu.

tartare
fraises gariguettes 250g
olives confites
jus de 1/2 citron
Coupez les fraises en petits dés, les feuilles de menthe en lanières. Mélangez le tout délicatement avec 1càs de sucre semoule, moi je les prefère nature et le jus du citron. Verser dans deux petit cercle à patissièr et gardez au frigo pendant une demi-heure.

Libellés : dessert, frutta

posted by daniela @ 4:29 PM,


7 Comments:

At 4:32 PM, Blogger Adrenalina said...

Ti capisco! Anche per me, quando aspettavo il mio cucciolo, era dura non poter mangiare carne, pesce crudi e soprattutto mi mancava il salame (Sandra non fare battutacce :P )

 
At 4:55 PM, Blogger daniela said...

* adrenalina
ih ih
io ho già prenotato sushi e sashimi!!

 
At 6:58 PM, Blogger anna said...

Sai Dany lavoro in un ospedale materno/infantile è le mammine appena partoriscono si fanno portare dai maritini delle belle porzioni di pane e prosciutto...un altro po' di sacrificio è poi avrai due soddisfazioni vedrai il tuo cucciolo e potrai mangiarti un bel panozzo con qualunque cosa tu abbia voglia!
Baci

 
At 9:00 PM, Blogger Sophie François said...

ça c'est vraiment une belle coincidence :-). En version fruits rouges, je n'ai jamais essayé mais cela ne saurait tarder. Très tentant et si beau.
Baci.

 
At 11:41 PM, Blogger Sandra said...

Eh eh eh..adrenalinaaaaaaaa... tu hai già il sifoneeeeeee!!!

Mammina dolce.. che bella ricettina, e le olive candite mi mancavano!!!
Stai tranquilla che il sushi lo amngiamo insieme a parigi.. con pupetto appresso!!!
un mondo di bene cocca
baci e baci

 
At 9:53 AM, Anonymous Anonyme said...

le olive candite non mi coinvincono molto ma debbo ammettere che l'aspetto è invitante...chissà forse lo proverò anch'io in caso di divieto di salame e prosciutto...
bacio
isa

 
At 10:30 AM, Anonymous Anonyme said...

devo dire che anche io non riesco a immagnare il gusto delle olive confit, che dici oso? E il fidanzato tradizionalista in cucina, dove lo metto?
rorina

 

Enregistrer un commentaire

<< Home



  • moi
  • mes photos
  • mon profile
  • mes recettes
  • e-mail
  • rss|atom





  • Calme et cacao Etsy Shop
  • my little shop



  • La danza delle scatole di latta
  • SWAP "la danza delle scatole di latta"





  • Archives





      www.flickr.com
      calme&amp;cacao éléments Aller à la galerie de calme&cacao

      .......................




  • Feeling Stitchy

    Apron Memories: Tie One On - An Apron Of Course !

    Web Calme et Cacao



    © 2009 calme et cacao |
    All writing and images on this site (c)2009 Daniela Balzano. Header Picture Tiziana Rinaldi.