Tempi duri per chi adora tartare e crudité di ogni tipo e deve starne lontano per 9 mesi…
Così preparo una versione consentita di fragole gariguettes, menta e deliziose olive nere leggermente candite scopiazzate dalla bruschetta di Alba Pezone che magari un giorno o l'altro vi propongo.
Unica regola, le olive devono essere di primissima qualità.
olive candite
olive nere snocciolate 100g
zucchero 200g
acqua 0,4 l
Sciogliete lo zucchero nell'acqua in un pentolino a fondo spesso e aggiungete le olive. Coprite e lasciate ridurre lo sciroppo per ca 30m.
tartare
olive candite
fragole 250g
limone 1/2
Lavate e asciugate le fragole, tagliatele a cubetti. Potete mescolarle con un cucchiaio di zucchero, io le preferisco senza e in succo del limone. Aggiungete qualche fogliolina di menta e le olive. Versate in 2 piccoli cerchi da pasticceria e lasciate in frigo una mezz'ora prima di servire.
Tartare de fraises et olives noires confites
C'est très dur de s'en passer de tartares et crudités pour 9 mois. Donc je me régale avec cette petite illusion de tartare de fraises et delicieuses olives noires confite. La recette des olives est volée à Alba Pezone.
Mais attention, les olives doivent être de très très bonne qualité.
olives confites
olive noire 100g
sucre 200g
eau 0,4 l
Dénoyautez et concassez grossièrement les olives. Préparez un sirop léger: dans une petite casserole, faites chauffer l’eau avec le sucre. Remuez jusqu’à dissolution complète du sucre. Faites confire les olives dans le sirop, couvrez et laissez frémir pendant 30 minutes environ. Laissez les olives dans le sirop, hors du feu.
tartare
fraises gariguettes 250g
olives confites
jus de 1/2 citron
Coupez les fraises en petits dés, les feuilles de menthe en lanières. Mélangez le tout délicatement avec 1càs de sucre semoule, moi je les prefère nature et le jus du citron. Verser dans deux petit cercle à patissièr et gardez au frigo pendant une demi-heure.
posted by daniela @ 4:29 PM,