Dopo i sablés à la fleur di sel di Pierre Hermé, decido di provare questi di Christophe Felder, altro re della pasticceria francese, forse un pò meno innovativo e modaiolo ma una vera referenza in fatto di pasticceria tradizionale. Da uno dei miei libri preferiti, spuntano questi cookies al cioccolato e alle nocciole senza uova. Prima di andare in forno sembrano delle truffes e una volta cotti vi ritrovate una consistenza fragante e l'inconfondibile odore di nocciole tostate.
nocciole sgusciate 100g
cioccolato fondente 150g
burro morbido 150g
zucchero di canna 100g
zucchero 50g
fior di sale 5g
vaniglia liquida 2gr
farina 175g
lievito 5g
cacao in polvere 30g
Preriscaldare il forno a 180. Rivestire una teglia con carta forno e far grigliare leggermente le nocciole. Tagliuzzate il cioccolato e le nocciole. In una ciotola, unire il burro, i due zuccheri, la fleur de sel e la vaniglia e amalgamare. Aggiungere la farina, il lievito, il cacao in polvere, il cioccolato e le nocciole. Compattare il composto e formare delle palline da appiattire ad 1cm di spessore. Sistemare i biscotti sulla teglia con carta forno e cuocere 10m. Lasciarli raffreddare su una griglia per biscotti.
Cookies chocolat-noisette de Christophe Felder
Après les sablé au chocolat et à la fleur de sel de Pierre Hermé, j'ai envie de tester ceux de Christophe Felder. Avant la cuisson ils ont la texture des truffes, après on a le croustillant des cookies avec un je ne sais pas quoi des sablés…
noisettes mondées 100g
chocolat noire 150g
beurre mou 150g
cassonade 100g
sucre semoule 50g
fleur de sel 5g
extrait de vanille liquide 2g
farine 175g
levure chimique 5g
cacao en poudre 30g
Préchauffez le four à 180g. Étalez les noisettes sur la plaque du four et faites-les griller légèrement. Hachez le chocolat et les noisettes en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger le beurre, la cassonade, le sucre, la fleur de sel et la vanille. Ajoutez la farine, la levure, le cacao,le chocolat et les noisettes. Façonnez cette pâte en boulettes et aplatissez-les à 1cm d'épaisseur. Déposez-les sur la plaque couverte de papier sulfurisé et faites cuire 10m. Laissez-les refroidir sur des grilles.
Libellés : biscotti, chocolat, tea time
posted by daniela @ 10:25 AM,