version française en bas
una domenica pomeriggio tra libri di favole per bambini e libri da favola per grandi che quasi quasi vorresti essere già sul divano per sfogliarli e risfogliarli.
Christophe Felder, alsaziano, un amore per lo zucchero e le sue infinite declinazioni nato nella panetteria dei suoi genitori e consacrato all' Hotel Crillon, Parigi del quale è stato chef-patissier per 15 anni.
Avevo già alcuni dei suoi libri, però non ho saputo resistere dal prenderne un altro.
Mes 100 recettes de Gâteaux, ed. Minerva. Fotografie di Bernhand Winkelmann.
Cento ricette divise in quattro sezioni, torte semplici, torte da pasticceria, torte regionali e del mondo, torte dei giorni importanti.
Ingredienti semplici ma con un bellissimo tocco elaborato, come una pennellata d'artista su una tela di lucenti colori: carta da zucchero, violetta di Toulusa, rosa di campagna, marrone fondente, nero liquirizia…
Mes 100 recettes de gâteaux
Christophe Felder, ed. Minerva
libreria l'Attrape-Cœurs
4, place Constantin Pecqueur
Paris XVIII ème
Christophe Felder
un dimanche après-midi parmi des livres de conte de fées pour les enfants et livres féerique pour les grands qui donnent quasi envie d'être sur le canapé chez soi pour les feuilleter.
Une passion et une énergie contagieuse, palpable en feuilletant un des ses livres ou pendant qu'il vous explique, avec un regard suriant, que si on mélange trop, les macarons seront beaux mais compacts; si on mélange peu, ils seront moins lisses, mais plus légers.
J'avais dejà quelques uns de ses livres, mais je n'ai pas pu m'empêcher d'en acheter un autre.
Mes 100 recettes de Gâteaux, edition Minerva, phtographies Bernhard Winkelmann.
Cents recettes et quatre parties, gâteaux simple, gâteaux pâtissiers, gâteaux du monde et de nos régions et gâteaux des grands jours.
Simples ingrédients mais avec une très belle touche élaborée. Un trait d'artiste sur une toile aux couleurs luisants: papier à sucre, violette de Toulouse, rose de campagne, marron chocolat, noir réglisse…
librairie l'Attrape-Cœurs
4, place Constantin Pecqueur
Paris XVIII ème
posted by daniela @ 8:55 PM,