Christophe Felder
lundi 2 octobre 2006

version française en bas

Uno dei grandi nomi della pasticceria francese, una libreria minuscula a Montmartre, una cioccolata (purtroppo tiepida) alla cannella, due piccoli tesori al cioccolato-pistacchio e cioccolato-lamponi…
una domenica pomeriggio tra libri di favole per bambini e libri da favola per grandi che quasi quasi vorresti essere già sul divano per sfogliarli e risfogliarli.
Christophe Felder, alsaziano, un amore per lo zucchero e le sue infinite declinazioni nato nella panetteria dei suoi genitori e consacrato all' Hotel Crillon, Parigi del quale è stato chef-patissier per 15 anni.
Una passione ed un'energia contagiosa, palpabile sfogliando uno qualsiasi dei suoi libri o mentre vi spiega, con gli occhi sorridenti, che se si lavorano troppo, i macarons saranno belli ma compatti, se si lavorano poco avranno una superfice meno regolare ma saranno più leggeri.

Avevo già alcuni dei suoi libri, però non ho saputo resistere dal prenderne un altro.
Mes 100 recettes de Gâteaux, ed. Minerva. Fotografie di Bernhand Winkelmann.
Cento ricette divise in quattro sezioni, torte semplici, torte da pasticceria, torte regionali e del mondo, torte dei giorni importanti.
Ingredienti semplici ma con un bellissimo tocco elaborato, come una pennellata d'artista su una tela di lucenti colori: carta da zucchero, violetta di Toulusa, rosa di campagna, marrone fondente, nero liquirizia…

Mes 100 recettes de gâteaux
Christophe Felder, ed. Minerva

libreria l'Attrape-Cœurs
4, place Constantin Pecqueur
Paris XVIII ème

Christophe Felder

Un grand nom de la pâtisserie française, une minuscule librairie à Montmartre, un chocolat (malhereusement tiède) à la cannelle, deux trésors gourmands chocolat-pistache et chocolat-framboise…
un dimanche après-midi parmi des livres de conte de fées pour les enfants et livres féerique pour les grands qui donnent quasi envie d'être sur le canapé chez soi pour les feuilleter.
Christophe Felder, alsazien, un amour pour le sucre et ses infinies déclinaisons né dans la boulangerie de ses parents et consacré à l'Hotel Crillon, Paris, dont il a été chef pâtissier pendant 15 ans.
Une passion et une énergie contagieuse, palpable en feuilletant un des ses livres ou pendant qu'il vous explique, avec un regard suriant, que si on mélange trop, les macarons seront beaux mais compacts; si on mélange peu, ils seront moins lisses, mais plus légers.

J'avais dejà quelques uns de ses livres, mais je n'ai pas pu m'empêcher d'en acheter un autre.
Mes 100 recettes de Gâteaux, edition Minerva, phtographies Bernhard Winkelmann.
Cents recettes et quatre parties, gâteaux simple, gâteaux pâtissiers, gâteaux du monde et de nos régions et gâteaux des grands jours.
Simples ingrédients mais avec une très belle touche élaborée. Un trait d'artiste sur une toile aux couleurs luisants: papier à sucre, violette de Toulouse, rose de campagne, marron chocolat, noir réglisse…

librairie l'Attrape-Cœurs
4, place Constantin Pecqueur
Paris XVIII ème

posted by daniela @ 8:55 PM,


6 Comments:

At 11:32 AM, Blogger Sandra said...

Bambina bella!!!
Mi sa che noi in quella libreria ci siamo stati lo scorso anno a febbraio,duramte il nostro week per san valentino!!
Mon dieu, che bella che è parigi.. anche sotto la pioggia!!
Mi sa che comprerò questo libro anche io!
;-)

 
At 1:05 PM, Blogger daniela said...

questo poi è quello che mi piace di più: accendere ricordini qua e la…

:)

 
At 9:45 PM, Blogger barbichounette said...

Quelle chance !!!!
Il y avait un cours de cuisin e avec lui sur Paris mais il était déjà complet !!!!!Snif !!!!!
bizzzzzzzzzzz
Barbichounette

 
At 9:54 PM, Blogger Sophie François said...

J'ai le même à la maison mais sans dédicace. Quelle chanceuse tu fais ! As-tu déjà essayé le gâteau Olga ?

 
At 10:17 PM, Blogger daniela said...

barbichounette,
c'était celui de decoration n'est pas?

sophie,
je n'ai rien essayé encore, mais j'ai envie de le faire.
en plus, olga c'est le prenom de ma mère… ;)
et toi?

 
At 5:25 PM, Anonymous Anonyme said...

ciao dani, finalmente guardo il tuo sito e l'ho mostrato anche a Wolfgang, poi ti faccio inviare un commento da lui ok? Sempre più bello, complimenti! Frà

 

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