Ingannevoli nel loro aspetto di semplici cookies in realtà sono una creazione del Picasso della pasticceria per il ristorante Korova, quartiere des Champs-Élisées (voci di gossip gastronomico affermano che il ristorante fosse della moglie)
Non troppo dolci, appena friabili per poter essere chiamati sablés, una sapiente combinazione di cioccolato nero e di fleur de sel per un finale fatally appealing. La ricetta l'ho trovata in Paris Sweet di Dorie Greenspan, divertente libro americano sulle pasticcerie francesi, ma la trovate in alcuni dei suoi libri, of course, tra cui l'ultima intimidante creazione PH10.
Sablés al cioccolato e fleur de sel di Pierre Hermé
cioccolato nero di copertura Guanaja 70% Valrhona 230g
farina 270g
burro 225g
zucchero di canna 165g
zucchero 75g
cacao in polvere 46g
fleur de sel 5g
estratto naturale di vaniglia 3g
bicarbonato di sodio 8g
Tagliare il cioccolato in piccoli pezzi. Unire la farina, il cacao e il bicarbonato e setacciare. Fare ammorbidire il burro et incorporare gli zuccheri, il sale et la vaniglia. Aggiungere la farina poi il cioccolato. Lavorare il meno possibile. Formare dei rotoli di 4 cm di diamètro et lasciare riposare 1 ora in frigo. Tagliare in fette di un buon cm di spessore (traduco fedelmente), mettere su una placca da forno rivestita di carta forno e cuocere 11-12 mn à 170°C (forno preriscaldato. Fondamentale rispettare i tempi di cottura!
Sablés au chocolat et fleur de sel de Pierre Hermé
easy to make, easy to eat, easy to love…
Ne vous laissez pas trompez par leur aspect de cookies simples… ils sont une création du Picasso de la pâtisserie, qui les avais créées pour le restaurant Korova, quartier des Champs-Elisées (pour les fans du gossip gastronomique, il parait être le resto de sa femme).
Pas trop sucrés, friables ce qu'il faut pour pouvoir être des sablés, avec une étonnante combination de chocolat et fleur de sel pour un final fatally appealing…
chocolat noir de couverture Guanaja 70% Valrhona230g
farine 270g
beurre 225g
cassonade blonde 165g
sucre semoule 75g
cacao en poudre 46g
fleur de sel 5g
extrait naturel de vanille 3g
bicarbonate de sodium 8g
Couper le chocolat en petits morceaux. Mélanger et tamiser farine, cacao et bicarbonate. Ramollir le beurre et incorporer les sucres, le sel et la vanille. Ajouter la farine cacaotée, puis le chocolat. Travaillez le moins possible. Façonner en rouleaux de 4 cm de diamètre et laisser reposer au frigo 1 heure. Couper en morceaux d'un bon cm d'épaisseur, poser sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé et faire cuire 11 à 12 mn à 170°C (four préchauffé).
Il est très important de respecter les temps dde cuisson!
Libellés : biscotti, chocolat, confort food, dessert
posted by daniela @ 11:49 AM,