Fondant au chocolat
mardi 26 juin 2007


Questo vi consiglio veramente di provarlo. Decadente e fondente… altamente godurioso!!
Ancora una ricetta di Trish Deseine, ne ho già speriementate delle altre (qui e qui), tutte rigorosamente al cioccolato e non una che sia venuta male! Si chiama fondant au chocolat de Nathalie… sconosciuta signora o signorina, ma il suo fondant è strepitoso…
Da servite con fragole e il solito bicchiere d'acqua fresca per gustare al meglio il cioccolato nero.

cioccolato nero Valrhona 70% 200g
burro 200g
zucchero 250g
uova 5
farina 1 cucchiaio
Riscaldate il forno a 190. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, aggiungete lo zucchero e lasciate che raffreddi un pò. Incorporate le uova una per volta, lavorando la crema con un cucchiaio di legno prima di aggiungerne un altro. Unite la farina (meglio se setacciata!). Quando il composto risulterà setoso versatelo nello stampo (20cm) rivestito di carta forno. Cuocete per 22m. Non panicate se la torta risulta ancora tremolante al centro, è questa la caratteristica di un vero fondant! A questo punto lasciate raffreddare e, se vi riesce, dimenticatelo fino al giorno dopo.

Libellés : chocolat, dessert, gâteaux

posted by daniela @ 12:08 AM,


21 Comments:

At 10:01 AM, Anonymous Anonyme said...

ok, scelto il dolce per domenica prossima! sperando che non faccia troppo caldo... :)
baci

 
At 10:51 AM, Blogger Cuoche dell'altro mondo said...

Certo che alla tua bimba le stai già proponendo le cose più buone! Diventerà una vera gourmet. Trish Deseine è un mito. E questo fondant tira su il morale solo a vederlo in foto! Abbracci, Alex

 
At 2:34 PM, Blogger daniela said...

*franci
da qui il caldo sembra lontano lontano… stamattina 14gradi e cardigan di lana!!

cmq a farla ci metti 10m, poi la schiaffi in forno e la sera la mangi con un pochino di fresco in più…

baci

*alex,
strana strana strana la gravidanza: 7 mesi senza nemmeno un cristallo di zucchero e poi gli ultimi due a sognare dolci anche di notte…vabbé quasi!
se anche tu sei une fille a chocolat non ci pensare, provalo e poi mi dici…
baci baci

 
At 4:39 PM, Blogger anna said...

Ho provato a farlo ma mi è venuta una vera schifezza...riprovero a farlo...baci alla panza! :D

 
At 4:43 PM, Blogger Jelly said...

Dimenticarlo fino al giorno dopo??!! Penso sia impossibile! Da provare, a costo di sfidare il caldo di questi giorni!

 
At 5:00 PM, Blogger Giovanna said...

il cioccolato mi fa impazzire... come sta la piccina?
PS visto che volevi sentire anche la melodia della canzone di benigni
ho trovato questo.... http://www.youtube.com/watch?v=3ZxJRp4sSQI

 
At 6:10 PM, Blogger Sandra said...

mammina... che golosastra mi stai diventando!!! :)
un bacione
p.s. goditi i 14° qui oggi c'è da schiattareeeee!!
:(

 
At 7:30 PM, Blogger daniela said...

*anna,
ma comeeeeee?

*jelly
in effetti il profumo invade la casa…
però almeno qualche ora si…

*giovanna
ma quanto sei carina grazie!
l'ho già visto 3 volte…

*zenzerina
speriamo passi, sennò mamma mongolfiera ci divento per davvero!

 
At 10:34 AM, Anonymous Anonyme said...

mi ha fatto sorridere il consilgio di 'dimenticarselo' fino al giorno dopo 'se vi riesce'. Secondo me questa è la parte più difficile di questa ricetta :-) Me lo segno da preparare ad un caro amico che adora il cioccolato fondente.

 
At 10:51 AM, Blogger Dolcetto said...

E' da tanto che voglio provare a fare il fondente al cioccolato ma mi ha sempre un po' bloccato la paura di farmelo fuori in una botta sola... una botta di godimento e calorie...
E ora che vedo la tua foto ne ho la certezza: finirei per sbaffarmelo in un nano secondo!
Comunque me la stampo e appena sento il bisogno di coccole lo faccio e me lo gusto...
Buonissimo, brava come sempre.
Ciao, buona giornata

 
At 6:22 PM, Blogger Sandra said...

mamminaaaaaaaaaaa... ma è già ora??? ieri sera guardavo la luna e pensavo a te!!!
non tenermi sulle spineeee!!
bacetti

 
At 8:21 PM, Blogger Sophie François said...

Même si c'est écrit qu'en italien, je sais que ce dessert doit être terriblemment buenissimo ! Baci,
Sophie

 
At 6:41 AM, Blogger Cuoche dell'altro mondo said...

Non sarà mica stato il fondant??? Questo tuo "silenzio" fa pensare che sia veramente ora ... Aspettiamo impazienti ;-)) Bisoux

 
At 2:20 PM, Blogger Giovanna said...

si, molto impazienti...!!

 
At 8:19 PM, Anonymous Anonyme said...

mummmmmmm ce doit être trop bueno !!

 
At 11:04 AM, Anonymous Anonyme said...

Fan-ta-sti-co! L'ho provato ed è perfetto! Nonostante il caldo di questi giorni non ho resistito ed ho acceso il forno... Buonissimo e anche il mio cucciolo (6 anni) ha gradito moltissimo! Grazie ancora, e ... complimenti per la bellissima bambina! Paola

 
At 4:02 PM, Anonymous Anonyme said...

Hello. And Bye.

 
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