Due compleanni!!
dimanche 7 juin 2009



ta.... uri... a papà,
ta... uri a maman....



Avevamo due compleanni da festeggiare. Il mio :) e quello del suo papà.
Avrei voluto rifare il fondant alla rosa ma alla fine ho scelto di usare un ingrediente un pochino più maschile, la liquirizia.
Le candeline (manco a dirlo!) non le abbiamo spente noi :)))

Fondant à la reglisse et au chocolat
cioccolato fondente 200g
burro 200g
uova 4+1 tuorlo
zucchero 200g
liquirizia in polvere 3/4 di cucchiaio
farina 1 cucchiaio
Pre-rscaldare il forno a 190.
Fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Unire la polvere di liquirizia setacciata allo zucchero e versare il tutto nella crema cioccolato/burro. Mescolare e lasciar raffreddare qualche minuto. Incorporare un uovo, amalgamare bene, aggiungerne un altro e così via. Setacciare la farina, versarla nel cioccolato e mescolare fino a rendere il composto setoso. Versare in uno stampo alto rivestito di carta forno e infornare per 22 minuti. Spolverare di zucchero a velo al momento di servire.




Libellés : chocolat, day after day, dessert, torte

posted by daniela @ 6:02 PM,


17 Comments:

At 7:16 PM, Blogger dollystar said...

mmm mi sembra buonissimo stù fondant
Auguri a te e a tuo marito!!!!

 
At 7:20 PM, Blogger diamanterosa said...

ta...uri a maman è di una tenerezza esagerata.

 
At 7:23 PM, Blogger afrodita said...

tanti tanti auguri!!!!

 
At 7:49 PM, Blogger Carolina said...

Mi sembrava di ricordare che oggi fosse il tuo compleanno, ma non ero così sicura... Quindi aspettavo...
Le foto hanno dei colori perfetti per rappresentare l'anima di liquirizia della torta.
Tanti affettuosi auguri cara Daniela!

 
At 9:23 PM, Blogger Valeria, Marco e Sara, i Maramei said...

ogni 7 di giugno penso a te, a questo doppio compleanno e delle mail di tanti anni fa!
tanti tantissimi auguri!

 
At 9:42 PM, Blogger daniela said...

*dollystar,
buono buono si!

*laura,
e divertente anche!

*afrodita,
grazie!

*carolina,
e invece non sbagliavi...
grazie di essertene ricordata

*valeria,
cara cara valeria...!

 
At 11:37 PM, Blogger Alice Martini said...

Buon compleanno a entrambi! :)

 
At 11:48 PM, Blogger VerA said...

Mille auguri a entrambi :)

 
At 7:18 AM, Blogger Dida70 said...

Ta...uri a voi!e un bacio a ... Elle:))))

 
At 1:08 PM, Blogger mammafelice said...

Qui da te è sempre tutto così delicato... è una delizia ammirare le tue foto, queste, e anche quelle di prima, con quei ricciolini biondi tutti indaffarati :)

 
At 2:34 PM, Blogger Fra said...

tanti auguri!
Un abbraccio
fra

 
At 5:36 PM, Blogger Alessandra Z. said...

arrivo...in super ritardo...ma comunque Buon Compleanno!!!!
Alessandra

 
At 8:46 PM, Anonymous Anonyme said...

Auguri auguri, anche in ritardo, sei un tesorinooooo
rorina

 
At 9:13 PM, Blogger Tiziana Rinaldi Art said...

in ritardo, in ritardo, in ritardo come bianconiglio, buoni compleanni a voi!
tiziana

 
At 12:14 PM, Blogger daniela said...

*tiziana,
allora adesso posso anche io!!!

 
At 5:46 PM, Blogger Tiziana Rinaldi Art said...

puoi, puoi :)
ma tu sempre puoi.
bacio!

 
At 3:43 PM, Blogger Edda said...

Tantissimi auguri in ritardo. Con questa foto del fondant e i suoi colori riesci quasi a far sentire la liquirizia!

 

Enregistrer un commentaire

<< Home



  • moi
  • mes photos
  • mon profile
  • mes recettes
  • e-mail
  • rss|atom





  • Calme et cacao Etsy Shop
  • my little shop



  • La danza delle scatole di latta
  • SWAP "la danza delle scatole di latta"





  • Archives





      www.flickr.com
      calme&amp;cacao éléments Aller à la galerie de calme&cacao

      .......................




  • Feeling Stitchy

    Apron Memories: Tie One On - An Apron Of Course !

    Web Calme et Cacao



    © 2009 calme et cacao |
    All writing and images on this site (c)2009 Daniela Balzano. Header Picture Tiziana Rinaldi.