Come quei cioccolatini che lei e il suo papà comprano a volte in rue du Rocher. Cioccolato nerissimo e sentori di rosa. La torta é buonissima, davvero. Il cuore morbido anzi fondant con un lieve, lievissimo profumo di rosa... come portato un soffio di vento tra le stradine di un paesino di campagna, non sapete da dove arriva, poi un pò più avanti scoprite che dietro quella porta di ferro lavorato ci sono delle rose, piccole, selvatiche e piene di spine...
cioccolato fondente 200g
burro 200g
uova 4+1 tuorlo
zucchero 200g
acqua di rosa 3/4 di cucchiaio
farina 1 cucchiaio
Pre-rscaldare il forno a 190.
Fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciar raffreddare qualche minuto. Incorporare un uovo, amalgamare bene, aggiungerne un altro e così via. Setacciare la farina, versarla nel cioccolato e mescolare fino a rendere il composto setoso. Versare in uno stampo alto rivestito di carta forno e infornare per 22 minuti. Spolverare di zucchero a velo quando sarà completamente raffreddato.
Il giorno dopo é ancora più buona!
vf
Fondant a la rose et au chocolat
chocolat noir 200g
beurre 200g
sucre en poudre 200g
farine 1càs
œufs 4+1 jaune
eau de rose 3/4 càs
Préchauffé le four à 190.
Libellés : chocolat, tea-time, torte
posted by daniela @ 10:58 AM,