Des matins où il faut tout organiser bien (et en vitesse) parmi les thermomètre, le doliprane, le lait au miel, les thés au miel, les oranges pressées et l’envie de rester au lit… et des après-midi qui d’un coup deviennent lents et doux, petits jeux, gros calins et bon goûter fait maison.
Quand je suis malade où simplement dans un mauvais jour, quelque chose de blanc et mou me devient indispensable. Des petits-grands remèdes pour des grands-petits mals… comme ces petites crèmes à la vanille ! Recette deniché dans ∂elices de lait, ed Marabout.
Un livre blanc comme une blanche couette dans la quelle c’est beau de se faufiler...
Pour 4
Maizena 4càs
Lait entier 500ml
Sucre à la vanille 60g
Sucre en poudre 70g
Diluer la maizena avec un peu de lait froid. Dans une casserole au fond épais verser le lait qui vous reste et les deux sucre. Bien remuer et porter à ébullition. Ajouter la maizena, faire buillir à nouveau tout en mélangent .Éteindre le feu, mélanger à l’aide dun fouet et verser dans des ramequins. Laisser refroidir et servir.
Moi je prefère garder mes crème deux petites heures au frigo avant de les offrir.
Piccoli (grandi) rimedi per (grandi) piccoli mali!
Ma forse già ve lo avevo detto... cibo per l'anima insomma! Come il brodo caldo a cui non riusciamo a rinunciare nonostante l'improbabile potere terapeutico. Da 2 giorni viviamo in un micromondo tutto nostro, senza uscire di casa (dimenticando la fuga alla droguerie dietro l'angolo per andarle a comprare le caramelle finite!). Mattine un pò frettolose ritmate dalle mille cose da fare nonostante la voglia di starsene a letto e pomeriggi lenti e dolci, un vecchio Disney, qualche librino, tante coccole, una sciarpa da finire e per merenda una piccola crema alla vaniglia. La ricetta arriva da Delizie al latte, un libro tutto bianco, pieno di ricette buone, bianche e casalinghe come le meravigliose caramelle che si attaccano ai denti...
Libellés : confort food, day after day, merenda
posted by daniela @ 6:20 PM,