Riso al latte alla vaniglia
mercredi 12 novembre 2008


Dedicato a tutte quelle mamme che hanno inseguito per tutta la giornata nasini mucosi spiando l'ennesimo colpo di tosse... sentendo intanto la propria influenza avvicinarsi irrimediabilmente...

Il riso al latte! Caldo, candido e confortante... come l'abbraccio di un'amica che arriva a dare sostegno.
Adesso oltre oltre a condividere i piccoli malanni e i pomeriggi lunghissimi, con vostro figlio condividerete anche la merenda: i bambini lo adorano!!

Un abbraccio a tutti, io me ne torno sul divano a fare merenda con le mie bambolae preferite :)

1 tazza di riso tondo
2 tazze di panna fresca
2 tazze di latte intero biologico
1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
70 gr di zucchero
2 cucchiai di burro
2 albumi
Unire il latte e la panna.
Lavare il riso, aggiungerlo al latte e portare a ebollizione su fiamma medio bassa. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere 20-25 minuti, girando di tanto in tanto.
Verso la fine della cottura, mescolare continuamente per evitare che il riso attacchi al fondo della pentola. Il riso dovrà essere tenero e dovrà essere rimasto ancora del liquido.
Lavorare gli albumi con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema chiara e appiccicosa.
Unire il riso alla crema di albumi, amalgamare e rimettere il tutto sul fuoco per cuocere le uova. Mescolare, unire il burro, amalgamare e servire in piccole tazze.
Volendo potrete spolveare con della cannella o del caramello o del dulche de leche... ma da purista del riso al latte io lo preferisco semplicemente vanigliato.



vf

Riz au lait à la vanille (petite variations avec un soupçon de meringue)

Dédiée a toutes les mamans qui ont passé la journée à courir derrière les petits nez qui coulent et à faire semblant que sa propre grippe ne monte pas inexorablement...

Un petit riz au lait. Doux, chaud et reconfortant...
au moins il n'y aura pas que les petits mals de saisons à partager avec votre minette... mais le goûter aussi.
Les enfants adorent ça!

Plein de petites variations à faire: une goutte de caramels ou de chocolat, une légère pluie de cannelle ou bien quelques jolies fruits séchés... moi, puriste du riz au lait je le préfère tout simplememt légérement vanillé...

Bien! je retourne à mon canapé pour jouer avec mes poupées préferées... :)

une tasse de riz rond
2 tasses de lait entier
2 tasse de crème entière
2 càs de beurre
5 càs de sucre
2 blancs d'œufs
une gousse de vanille fendue ou 1càc de vanille liquide

Mettez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez le riz en remuant sur feu moyen pendant 3-4 mn, baissez le feu et
laissez cuire en surveillant et en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle pas au fond. Il faut que le lait chauffe très doucement. En fn de cuisson, le riz doit etre tendre avec encore du lait dans la casserole.
Après 25 mn, vérifiez la cuison et la consistance.
Battre les blancs d'œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une crème blanche et un peu collant. Mélanger la crème au riz, cuire encore quelques minutes et verser dans des petits ramequins individuels.

Libellés : confort food, day after day, merenda

posted by daniela @ 6:52 PM,


15 Comments:

At 9:23 PM, Blogger Dida70 said...

Delizioso Dany!
baci
dida

 
At 9:34 PM, Anonymous Anonyme said...

E' la cosa preferita della mia mamma, grazie per avermici fatto pensare. Prossimamente glielo preparo...

 
At 7:09 AM, Blogger Cuoche dell'altro mondo said...

Anche per me semplicemente alla vaniglia. Pura coccola.
Che tenera quella manina che stringe forte la bambolina.
Un bacino a tutte
Alex

 
At 9:50 AM, Anonymous Anonyme said...

grazie per questa ricetta io adoro il riso al latte, e in generale tutto ciò che è bianco, in cucina, non avevo mai pensato agli albumi... da provare

 
At 10:24 AM, Blogger wennycara said...

Continui a stupirmi piacevolmente: ogni volta che passo di qui ho come la sensazione di entrare in un mondo fatato, dolce, sognante e senz'età. Ricette, fotografie e racconti di scampoli di vita sono semplicemente affascinanti. Non posso non rinnovarti i miei complimenti: tua figlia ha una mamma davvero speciale.
buona giornata,
wenny

 
At 11:02 AM, Anonymous Anonyme said...

condivido pienamente il conmmento di wenny!!!;)
un bacione a tutte e due
Isabella

 
At 11:08 AM, Anonymous Anonyme said...

je pourrais en manger sans fin.........

 
At 1:42 PM, Blogger Romy said...

Mi piace molto il tuo blog: così tenero e sognante, così sussurrato, nelle parole e nei colori. Complimenti davvero, anche per la ricetta che, nella sua semplicità e nel suo candore, ha avuto su di me un potere evocativo fortissimo, risvegliando mille ricordi...è vero,il riso al latte è un vero cibo coccola! Ciao buona giornata :)

 
At 7:08 PM, Anonymous Anonyme said...

Che bel blog! Molto dolce, acato, pervaso di una atmosfera unica!
Sembrerà strano, ma io non ho mai mangiato il riso al latte! Però è vero, sembra essere una bella coccola... magari uno di questi giorni provo la ricetta!

 
At 9:16 PM, Blogger rosy said...

Mi ricorda la mia infanzia.... la minestra di riso con il latte!!!!!Sento ancora il profumo...bisous Rosy

 
At 12:17 PM, Blogger Romy said...

Oggi ho ricevuto il mio primo premio, e voglio subito "girarlo" a te, perchè il tuo blog mi ha molto colpito! Vieni a ritirare il tuo premio "Chez Moi" ? Un abbraccio

 
At 2:36 PM, Blogger diamanterosa said...

Sublime. Ma c'è l'abbraccio di un'amica che sta volando verso di te...(l'abbraccio, non l'amica)

Volesse il Cielo!
L.

 
At 2:52 PM, Blogger Sara B said...

un bacione su quella meravigliosa manina grassoccia e rosa :)))

 
At 6:49 PM, Blogger daniela said...

*isa,
ma non devi dirmi niente???

 
At 9:42 AM, Anonymous Anonyme said...

l'avevo perso, era da qualche giorno che non passavo da te... non ho mai mangiato riso al latte fatto in casa, lo farò senz'altro.
le foto sono deliziose, sembrano foto di un libro...
rorina

 

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