Il riso al latte! Caldo, candido e confortante... come l'abbraccio di un'amica che arriva a dare sostegno.
Adesso oltre oltre a condividere i piccoli malanni e i pomeriggi lunghissimi, con vostro figlio condividerete anche la merenda: i bambini lo adorano!!
Un abbraccio a tutti, io me ne torno sul divano a fare merenda con le mie bambolae preferite :)
1 tazza di riso tondo
2 tazze di panna fresca
2 tazze di latte intero biologico
1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
70 gr di zucchero
2 cucchiai di burro
2 albumi
Unire il latte e la panna.
Lavare il riso, aggiungerlo al latte e portare a ebollizione su fiamma medio bassa. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere 20-25 minuti, girando di tanto in tanto.
Verso la fine della cottura, mescolare continuamente per evitare che il riso attacchi al fondo della pentola. Il riso dovrà essere tenero e dovrà essere rimasto ancora del liquido.
Lavorare gli albumi con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema chiara e appiccicosa.
Unire il riso alla crema di albumi, amalgamare e rimettere il tutto sul fuoco per cuocere le uova. Mescolare, unire il burro, amalgamare e servire in piccole tazze.
Volendo potrete spolveare con della cannella o del caramello o del dulche de leche... ma da purista del riso al latte io lo preferisco semplicemente vanigliato.
vf
Riz au lait à la vanille (petite variations avec un soupçon de meringue)
Dédiée a toutes les mamans qui ont passé la journée à courir derrière les petits nez qui coulent et à faire semblant que sa propre grippe ne monte pas inexorablement...
Un petit riz au lait. Doux, chaud et reconfortant...
au moins il n'y aura pas que les petits mals de saisons à partager avec votre minette... mais le goûter aussi.
Les enfants adorent ça!
Plein de petites variations à faire: une goutte de caramels ou de chocolat, une légère pluie de cannelle ou bien quelques jolies fruits séchés... moi, puriste du riz au lait je le préfère tout simplememt légérement vanillé...
Bien! je retourne à mon canapé pour jouer avec mes poupées préferées... :)
une tasse de riz rond
2 tasses de lait entier
2 tasse de crème entière
2 càs de beurre
5 càs de sucre
2 blancs d'œufs
une gousse de vanille fendue ou 1càc de vanille liquide
Mettez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez le riz en remuant sur feu moyen pendant 3-4 mn, baissez le feu et laissez cuire en surveillant et en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle pas au fond. Il faut que le lait chauffe très doucement. En fn de cuisson, le riz doit etre tendre avec encore du lait dans la casserole.
Après 25 mn, vérifiez la cuison et la consistance.
Battre les blancs d'œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une crème blanche et un peu collant. Mélanger la crème au riz, cuire encore quelques minutes et verser dans des petits ramequins individuels.
Libellés : confort food, day after day, merenda
posted by daniela @ 6:52 PM,