Una torta di mele per pomeriggi nuvolosi…
Ricetta di Gérard Mulot, mâitre pâtissier à Saint Germain de Prés
latte intero 5cl
zucchero di canna 250g
sale 1 pizzico
farina 215g
burro 150g
lievito 1 bustina
vaniglia mezza stecca
uova 2
Preriscaldare il forno a 180.
Sbucciare le mele, tagliarlea fette e disporle sul fondo di uno stampo da 28cm inburrato e infarinato. Portare metà del latte a ebollizione con il burro e i grani di vaniglia ricavati dalla stecca tagliata in due (conservate la buccia nel barattolo dello zucchero!). In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il sale e il lievito setacciato, sciogliere con il resto del latte, infine aggiungere le uova una per volta e lavorare con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio e vellutato. Aggiungere il latte e il burro profumato alla vaniglia. Versare nello stampo e cuocere in forno 40-50minuti (prova stecchino). Aspettare che sia completamente raffreddato per liberare la torta dallo stampo.
Gâteau aux pommes de Gérard Mulot
lait 50cl
cassonade 250g
beurre doux 150g
farine 215g
sel 1 pincée
œufs 2
vanille 1demi gousse
Préchauffer le four à 180. Éplucher et couper les pommes en douze et disposer-les dans un moule à manqué de 28cm préalablmement beurré et fariné. Faire bouillir la moitié du lait avec le beurre et la demi gousse de vanille. Gratter ensuite cette dernière afin d'en récupérer les graine. Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Délayer avec le reste du lait, puis ajouter les œufs, une et après l'autre. 4ne fois le mélange bien lisse, ajouter le lait et le beurre parfumé à la vanille. Verser la préparation dans le moulee et faire cuire pendant 40-50m (vérifier la cuisson à l'aide d'un spaghetto). Attendre le refroidissement complet pour le démouler.
Libellés : autunno, dessert, gâteaux, tea time
posted by daniela @ 11:15 AM,