Accompagnano pigramente la preparazione del caffé appena sveglia (sono stati un indispensabile rimedio anti-nausee in gravidanza) e diventano un dessert informale e bobo serviti con un bicchiere di vino dolce. Dieci minuti per impastarli, una ventina per cuocerli e diverse settimane per dimenticarli fino ad un pomeriggio umido e piovoso in cui rientrate a casa fradici e dareste il vostro jeans preferito in cambio di un biscotto à plonger nel the bollente :))
ps. mi inserisco nel mio post per aggiungere la fava tonka che avevo completamente dimenticato…
farina 400g
zucchero 250g
uova 2+3 tuorli
nocciole grigliate 200g
fava tonka 1
lievito in polvere 2 cucchiaini
sale 1 punta
Preriscaldare il forno. Preparare uno zabaione con lo zucchero e le uova. Setacciare la farina con il sale e il lievito e incorporarla alle uova. Aggiungere le nocciole tritate grossolanamente, la fava tonka grattugiata e amalgamare. Raccogliere la pasta (aggiungere un pò di farina se non si riesce a lavorarla con le mani) e formare 4 filoncini larghi 3cm e spessi 2cm. Spennerarli con un uovo leggermente sbattuto, disporli su una teglia da forno rivestita di carta forno e cuocere per 20 minuti. Lasciarli raffreddare e con un coltello affilato tagliare diagonalmente dei tronchetti di 1cm. Cuocere ancora 7-8 minuti. Lasciarli raffreddare completamente e conservarli in una scatola di latta.
VF
Biscotti aux noisettes et à la fève Tonka
Les incontournables… pour le premier café de la journée, pour les petits creux de la journée et même pour un dessert un peu bobo avec un verre de vin doux.
farine 400g
sucre250g
œufs 2+3 jaunes
noisettes grilles 200g
fève Tonka 1
levure chimique 2 càc
sel 1 pointe
Préchauffer la four à 180C. Battre les œufs et les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Tamiser la farine avec la levûre et le sel et incorporer-la aux œufs. Mélanger et ajouter les noisettes concassés et la fève Tonka rapée. Diviser la pâte en 4 filons large 3cm et épais de 2cm. Disposer-les sur une plaque allant au four chemisée de papier sulfurisée et badigeonner avec un œuf légerement battu. Cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir, puis couper chaque filons en biscottis de 1cm. Remettre au four et laisser cuire pendant 7-8 minutes. Laisser refroidir completement avant de garder les biscuits dans une boîte hermétique.
Libellés : biscotti, dessert, mamme in attesa, tea-time
posted by daniela @ 9:03 AM,