Sablés Korova by PH
jeudi 11 octobre 2007



…easy to make, easy to eat, easy to love…

Ingannevoli nel loro aspetto di semplici cookies in realtà sono una creazione del Picasso della pasticceria per il ristorante Korova, quartiere des Champs-Élisées (voci di gossip gastronomico affermano che il ristorante fosse della moglie)

Non troppo dolci, appena friabili per poter essere chiamati sablés, una sapiente combinazione di cioccolato nero e di fleur de sel per un finale fatally appealing. La ricetta l'ho trovata in Paris Sweet di Dorie Greenspan, divertente libro americano sulle pasticcerie francesi, ma la trovate in alcuni dei suoi libri, of course, tra cui l'ultima intimidante creazione PH10.

Sablés al cioccolato e fleur de sel di Pierre Hermé

cioccolato nero di copertura Guanaja 70% Valrhona 230g
farina 270g
burro 225g
zucchero di canna 165g
zucchero 75g
cacao in polvere 46g
fleur de sel 5g
estratto naturale di vaniglia 3g
bicarbonato di sodio 8g
Tagliare il cioccolato in piccoli pezzi. Unire la farina, il cacao e il bicarbonato e setacciare. Fare ammorbidire il burro et incorporare gli zuccheri, il sale et la vaniglia. Aggiungere la farina poi il cioccolato. Lavorare il meno possibile. Formare dei rotoli di 4 cm di diamètro et lasciare riposare 1 ora in frigo. Tagliare in fette di un buon cm di spessore (traduco fedelmente), mettere su una placca da forno rivestita di carta forno e cuocere 11-12 mn à 170°C (forno preriscaldato. Fondamentale rispettare i tempi di cottura!

Sablés au chocolat et fleur de sel de Pierre Hermé
easy to make, easy to eat, easy to love…

Ne vous laissez pas trompez par leur aspect de cookies simples… ils sont une création du Picasso de la pâtisserie, qui les avais créées pour le restaurant Korova, quartier des Champs-Elisées (pour les fans du gossip gastronomique, il parait être le resto de sa femme).

Pas trop sucrés, friables ce qu'il faut pour pouvoir être des sablés, avec une étonnante combination de chocolat et fleur de sel pour un final fatally appealing…

chocolat noir de couverture Guanaja 70% Valrhona230g
farine 270g
beurre 225g
cassonade blonde 165g
sucre semoule 75g
cacao en poudre 46g
fleur de sel 5g
extrait naturel de vanille 3g
bicarbonate de sodium 8g
Couper le chocolat en petits morceaux. Mélanger et tamiser farine, cacao et bicarbonate. Ramollir le beurre et incorporer les sucres, le sel et la vanille. Ajouter la farine cacaotée, puis le chocolat. Travaillez le moins possible. Façonner en rouleaux de 4 cm de diamètre et laisser reposer au frigo 1 heure. Couper en morceaux d'un bon cm d'épaisseur, poser sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé et faire cuire 11 à 12 mn à 170°C (four préchauffé).
Il est très important de respecter les temps dde cuisson!

Libellés : biscotti, chocolat, confort food, dessert

posted by daniela @ 11:49 AM,


17 Comments:

At 1:48 PM, Blogger Adrenalina said...

ma quindi la cassonade non è altro che zucchero di canna??? E io scema che pensavo a chissà quale ingrediente introvabile -.-0
Ho un libro di Donna Hay in francese e ogni volta che leggo cassonade evito la ricetta...stendiamo un velo pietoso.
Questi sables devono essere goduriosi appena ho tempo provo...mi sa che anche questo week end la tento. Grazie un bacio

 
At 1:53 PM, Blogger daniela said...

*marzia,
so andando in un posticino che ti piacerebbe da morire… poi ti dico eh!

buona giornata e baci

 
At 2:47 PM, Blogger Amelia said...

fantastici questi biscottini!!
slurpp

 
At 8:21 AM, Blogger Cuoche dell'altro mondo said...

Certo che i pois continuano a perseguitarti :-)) Sablés da provare assolutamente. Se poi sono anche easy to make ...
Baci, Alex

 
At 2:46 PM, Blogger daniela said...

*imma ciao,

magari con burro salato e sale fino… però non so, prova e fammi sapere.
credo sia tutta una questione di percentuale di sale!

hai provato in una grande épicerie?

a presto

 
At 10:49 AM, Blogger Benedetta said...

questi li provo!! grazie e complimenti per il blog e per la citta' in cui hai scelto di vivere!
Un abbraccio, Benedetta

 
At 9:57 PM, Blogger Unknown said...

No...questi nn sono proprio riusciti. Li ho tagliati in fette spesse, li ho messi sul simpat e si è formata un'unica lastra....
Forse li devo cuocere in pirottini? o forse il burro è troppo? o forse c'è qualke segreto ke nn hai scritto ? :(

 
At 10:04 AM, Anonymous Anonyme said...

ils sont trop beaux tes cookies!! et en plus au chocolat!!
Je t'invite à participer à un grand défit sur le thème du chocolat sur ce forum http://www.lecointranquille.net/portal.htm
J'espère à très bientot, merci

 
At 7:12 PM, Anonymous Anonyme said...

ma questi li devo ASSOLUTAMENTE provare!!!

baci, aspetto di sapere dei bimbi, eh!

 
At 10:29 PM, Blogger daniela said...

* flo,
cos'è il simpat?

li hai distanziati? in cottura tendono a gonfiarsi e se sono troppp vicini si attaccano... ho dimenticato di specificarlo..
mi dispiace!!!

 
At 9:05 AM, Blogger Unknown said...

Allora: nn li ho distanziati troppo ma il punto è ke nn si sono gonfiati ma spiaccikati al suolo. Per questo dubitavo nella proporzione grasso/farina. Il simpat...in realtà nn esiste, kiamo così io quello ke credo si kiami nella realtà silpat, cioè quel foglio siliconico(credo) ke si usa al posto della carta da forno(per info visitate il sito di simonemedagliani.....
Cmq riproverò a farli distanziandoli di più. A te vengono quelli della foto con questa ricetta?
In compenso la torta di mele è venuta davvero buona.
ciao e buona parigi :)

 
At 3:25 PM, Blogger angie said...

Ciao! Sono tornata a fare un salto da te dopo un sacco di tempo...che buoni questi biscotti (ma forse chiamare biscotti una creazione di PH é riduttivo ;)...da provare!

 
At 12:18 PM, Blogger daniela said...

*flo,
scusa il ritardo della risposta.
i sablés della foto sono proprio loro, ti dico anche che la seconda volta sono venuti ancora piu buoni e piu carini, con una forma più regolare!
io uso la carta forno e mi trovo bene.
che dici riprovi?
baci

 
At 3:26 PM, Blogger Unknown said...

Ma certo!!!!
Prevedo di finire la torta di mele(la seconda) con la colazione di domenica e quindi li rifarò....
finkè nn riescono....ormai è sfida tra me e loro :)
baci

 
At 4:19 PM, Blogger SERENA said...

Ces sablés ont l'air d'etre trop bons! Devo assolutamente sperimentarli al più presto, dato che adoro ogni sorta di biscotti!Complimenti per le ricette!

 
At 11:16 AM, Anonymous Anonyme said...

Ciao Daniela,

ho provato a fare questi biscotti , purtroppo con qualche modifica dovuta alla mancanza di zucchero di canna, fleur de sel e il cioccolato che indichi tu. Ho sostituito con normali zucchero, sale e cioccolato fondente. Be', gia' cosi' sono venuti incredibilmente buoni e in effetti sono anche facilissimi da fare.
Complimenti,
Ciau

 
At 6:55 PM, Anonymous Anonyme said...

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