Il purée di patate! Confortante e regressivo, quasi come quello della mamma, che però usa il preparato industriale ma le viene buonissimo lo stesso. E oggi sarebbe la giornata perfetta per quel purée li.... ma considerando i 2000km di distanza, lo faccio io! Sob!! Mi piace prepararlo e poi mangiarlo con un piccolo cucchiaio di legno. Leggermente grumoso e burroso, a volte uso solo latte altre volte aggiungo una lacrima di panna. Non metto quasi mai pepe ma sempre tanta noce moscata e tanto, tantissimo parmigiano. Oggi, ho inciso una stecca di vaniglia e ho lasciato cadere tutti i semini nel latte. Mademoiselle no no ha scosso la testa (ma da due gg la malata é lei, così ha diritto ad una dose extra di capricci!) ed io ho finito per mangiare anche la sua parte. Mi sono ricordata della marmellata di patate alla vaniglia che avevo fatto un bel pò di fa, sapori simili ma un preparazione molto più semplice e veloce...
La ricetta del purée non ve la scrivo. Come per il ragù. Ogni famiglia ha la sua ricetta, basta solo lasciare in infusione i semini di vaniglia nel latte, ridurre il sale e proseguire come fate di solito.
Libellés : confort food
posted by daniela @ 2:49 PM,