Aiutarla a tenere il grosso barattolo di vetro verde della farina, farle affondare le dita nei cristalli di zucchero, guardarla rompere maldestramente le uova e togliere i pezzi del guscio caduti assieme al tuorlo, il cucchiaio di legno grande per me e il piccolo per lei, gli occhi che le si illuminano davanti a tutto quel coco (cioccolato!), le manine che staccano i pirottini e finalmente lasciarle leccare la ciotola, il cucchiaio, la frusta... correre con lei in cucina quando il forno ci chiama, aspettare il papà per la merenda e spalmare la panna prima ancora prima che sia completamente montata.
Era venerdì 8 maggio...
La ricetta, facilissima, di Trish Deseine, é ideale per piccoli pasticceri. Procedimento semplicissimo per le manine inesperte e cottura rapida per pancini impazienti :)
Tortine al cacao e alla panna (smontata)
ricetta di Trish Deseine
zucchero 125g
uova 3
farina 100g
cacao in polvere 25g
lievito per dolci 1 cucchiaio e 1/2
Preriscaldare il forno a 190.
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare (meglio se con un mixer) per 3-4 minuti, fino a d ottenere un composto omogeneo.
Sistemare i pirottini su una teglia da forno e riempirli a metà. Cuocere per 15m.
Le tortine dovranno essere gonfie e ancora morbide sotto le dita.
Libellés : day after day, elle, gâteaux, merenda
posted by daniela @ 10:21 PM,