live from New Mexico
Come vi dicevo ieri, basta affacciarsi al supermercato locale per rendersi conto che le nuove esperienze in cucina sono illimitate!
Mi toccava salire fino alle montagne del Nuovo Messico per cominciare a cucinare una verdura originaria dell'Europa del Nord :) La rutabaga, una verdura-radice ( la radice della pianta è la parte commestibile) chiamata anche cavolo svedese… appunto!
Un gusto pungente, leggermente aglioso, che in alcuni tipi di cottura come la frittura prende note dolciastre e caramellate grazie all'alto tenore di zuccheri che si sciolgono nell'olio bollente. Leggevo che nei paesi del Nord Europa è spesso cucinata con il miele o la melassa. Non sto qui ad elencarvi le virtù e le propietà perchè sono troppe (però date un'occhiata qui), vi dico solo che bollita è un'ottima fonte di ferro però solo per l'uomo e di magnesio solo per la donna.
Lavate e pelate la rutabaga, tagliatela a fettine sottili e friggete in olio di semi bollente. Spolverate di sale e servite subito.
Le rutabaga ou choux suédois, le légume-racine à la saveur piquante qui prends un goût caramélisése en friture grace à la teneur en sucre. Je viens de lire que en Europe du Nord, on le cuisine très souvent avec du miel ou bien de la mélasse.
Des chips originals pour faire le plein de vitamines et mineraux…
Éplucher et laver le rutabaga, coupez-le en tranches très fines et frire-les dans l'huile très chaud. Parsemez de sel et servir aussitôt.
Libellés : vegetariano, verdure and co., voyage
posted by daniela @ 9:03 PM,