Cookies aux chocolat blanc et noix de pécan
mercredi 20 février 2008


live from new Mexico

Nonostante i miei buoni (?) propositi di "questo mese non cucino niente di dolce", alla fine non resisto e ri-casco nella smania di impastare. Dribblo escudendole preparazioni lunghe e complicate, quelle che prevedono una lista di ingredienti da farmi rimpiangere la dispensa di casa… e quelle che necessitano di troppi accessori… bhé perché la casa dispone di una bella vista sul canyon, dell'immancabile moquette beige americana dove mia figlia sta imparando a gattonare, ma di una scarsissima panoplie di attrezzatura da cucina se si esclude una teglia vecchiotta, una spatola di legno e un pelapatate. Non mi resta che fare dei biscotti… il che casca bene dato che sono nella terra dei cookies. Sono ovunque!! Ignoro quelli sugli scaffali dei supermercato in versione polverina magica-aggiungi burro e il gioco é fatto (bleah!!)e come una pasticcera d'altri tempi, sbatto a mano uova+ zucchero e mi procuro un crampo alla mano per trasformare il burro il crema… però il risultato è da sorriso sulle labbra.
Ricetta di Pascal Weeks, che a quanto pare di dolci anglo-americani se ne intende!!

burr0 125 g
zucchero bianco 50g
zucchero di canna 50g
uovo 1
estratto naturale di vaniglia 1 cucchiaino
farina 175g
lievito 1 cucchiaino
cioccolato bianco 50g
sale 1 presa
noci pécan 50g
Preriscaldare il forno a 180.
Lavorare il burro a crema e aggiungere i due zuccheri. Quando il composto risulterà cremoso aggiungere l'uovo e la vaniglia. Versare la farina, il lievito e il sale (io setaccio tutto). Spezzettare il cioccolato e le noci e aggiungerle al composto. Mescolare per amalgamare il tutto. Rivestire una teglia di carta forno e disporre delle noci di impasto separandole bene l'una dall'altra. Cuocere in forno per 10m: i biscotti devono risultare biondi e ancora morbidi. Lasciarli intiepidire due minuti sulla teglia prima di disporli sulla griglia affinché raffreddino.

VF

Même si avant de partir j'avais promis à moi-même que pendant tout le mois je n'aurais pas preparé ni gâteaux ni desserts ni friandises, finalment je n'y arrive pas et je re-tombe dans la tentations de parfumer la maison de bon et de doux.
Pourtant il faut dribbler parmi les recettes qui ont une liste d'ingrédients très longue et celles où il vous faut une riche panoplie d'ustensile de cuisine: la maison offre un très belle vue sur le canyon, une moquette beige très americaine où ma fille découvre les quatres pattes mais aucun (ou presque) accessoire de cuisine! Donc, il ne me reste que faire des cookies… en plus je suis dans la terre des cookies! Bon, je me transforme en une pâtissière d'antan et je mélange à la main sucre+œuf et transforme le beurre en pommade…
Recette de Pascal Weeks.

1beurre 1/2 sel 125g
sucre blanc 50g
sucre brun 50g
oeuf 1
vanille liquide 1càc
farine175g
levure chimique 1càc
sel 1 pincée
noix de pécan 50g
chocolat blanc 50g
Mélanger le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter l'oeuf et la vanille liquide. Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel.
Couper le chocolat et les noix de pécan en petits morceaux et ajouter le tout au mélange. Remuer jusqu'à ce que la pâte devienne souple. Disposer des petits tas de la grosseur d'une grosse noix sur une plaque de cuisson garnie d'un papier à pâtisserie en les espaçant bien
Cuire dans le four préchauffé à 180 degrés 10 minutes, les cookies doivent être blonds mais encore très souples.
Laisser tièdir 2 minutes sur la plaque avant deles refroidir sur une grille.

Libellés : biscotti, chocolat, voyage

posted by daniela @ 4:49 PM,


23 Comments:

At 5:05 PM, Anonymous Anonyme said...

ma lo sai che non li ho mai mangiati fatti in casa... mhh mi tentano un sacco
rorina

 
At 5:06 PM, Anonymous Anonyme said...

beh dato che la mia cucina somiglia molto a quella dove ti trovi tu ora (ovviamente senza l'invidiabile vista sul gran canyon!!!) proverò a fare questi biscottini in questo week end, le braccia per impastare quelle non non sono un problema (purtroppo!!)
bacio bacio
isa

 
At 6:13 PM, Blogger daniela said...

*rorina,
sono pratici, li fai e li conservi per molti giorni in una scatola.
Non sono biscotti "uno tira l'altro" così ti durano per giorni!!

baci

*isa,
oddio che ridere! la storia delle braccia dico, quanto alla cucina prima o poi arriva quella dei tuoi sogni…

 
At 6:37 PM, Blogger Valeria, Marco e Sara, i Maramei said...

passo a darti un bacetto e trovo un dolcetto... bello scambio :o) smack

 
At 8:57 PM, Anonymous Anonyme said...

mmh ils ont l'air délicieux! à croquer et à craqur!

 
At 9:44 PM, Blogger Christian said...

non sono un amante dei dolci, ma questi mi attirano...

 
At 12:10 AM, Anonymous Anonyme said...

Io sono una strenua sostenitrice del cioccolato bianco, tanto bistrattato dai puristi... questi biscotti quindi mi ispirano un sacco! :)
baci

 
At 5:15 AM, Blogger Cuoche dell'altro mondo said...

Le noci pecan mi piacciono da morire. Bel primo piano dei cookies, vien voglia di avvicinarsi allo schermo e slurp! Un abbraccio, Alex

 
At 12:05 PM, Blogger miciapallina said...

Se trovi una linguata sullo schermo... non ti preoccupare, sono io!
Mamma che belli e che buoni!!!
Ma devo persistere rigidamente sulla dieta... se in casa gira qualcosa poi finaiamo per mangiarlo!
ma tanto so dove trovarti!!!
nasinasi..... ma lo sai quanto mi piace stare qui?

 
At 4:23 PM, Blogger daniela said...

*franci,
trovo che il fondonte nero sia insostituibile per i momenti golosi di gusto e quello a latte per le coccole regressive. Detto questo, ammetto di usarlo quasi esclusivamente assieme ad altri ingredienti dal sapore deciso, lo preferisco un pò più smorzato…

*alex,
avvicinati avvicinati!

*miciapallina, ti ho fatto posto sul divano…

 
At 6:00 PM, Blogger Sara B said...

davvero brava! una ricetta che mi segno subito!!!

 
At 1:52 PM, Anonymous Anonyme said...

Hai veramente un potere straordinario: quello di creare dal poco una squisitezza! Questi biscotti invitano allo sgranocchiamento...Elga

 
At 2:26 PM, Blogger *PhAbYA* said...

ma il cioccolato bianco si sente davvero..?
ti prego dimmi di si..

facciamo che li provo e ti faccio sapere?

phabya

 
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