live from new Mexico
Ricetta di Pascal Weeks, che a quanto pare di dolci anglo-americani se ne intende!!
burr0 125 g
zucchero bianco 50g
zucchero di canna 50g
uovo 1
estratto naturale di vaniglia 1 cucchiaino
farina 175g
lievito 1 cucchiaino
cioccolato bianco 50g
sale 1 presa
noci pécan 50g
Lavorare il burro a crema e aggiungere i due zuccheri. Quando il composto risulterà cremoso aggiungere l'uovo e la vaniglia. Versare la farina, il lievito e il sale (io setaccio tutto). Spezzettare il cioccolato e le noci e aggiungerle al composto. Mescolare per amalgamare il tutto. Rivestire una teglia di carta forno e disporre delle noci di impasto separandole bene l'una dall'altra. Cuocere in forno per 10m: i biscotti devono risultare biondi e ancora morbidi. Lasciarli intiepidire due minuti sulla teglia prima di disporli sulla griglia affinché raffreddino.
VF
Pourtant il faut dribbler parmi les recettes qui ont une liste d'ingrédients très longue et celles où il vous faut une riche panoplie d'ustensile de cuisine: la maison offre un très belle vue sur le canyon, une moquette beige très americaine où ma fille découvre les quatres pattes mais aucun (ou presque) accessoire de cuisine! Donc, il ne me reste que faire des cookies… en plus je suis dans la terre des cookies! Bon, je me transforme en une pâtissière d'antan et je mélange à la main sucre+œuf et transforme le beurre en pommade…
Recette de Pascal Weeks.
1beurre 1/2 sel 125g
sucre blanc 50g
sucre brun 50g
oeuf 1
vanille liquide 1càc
farine175g
levure chimique 1càc
sel 1 pincée
noix de pécan 50g
chocolat blanc 50g
Couper le chocolat et les noix de pécan en petits morceaux et ajouter le tout au mélange. Remuer jusqu'à ce que la pâte devienne souple. Disposer des petits tas de la grosseur d'une grosse noix sur une plaque de cuisson garnie d'un papier à pâtisserie en les espaçant bien
Cuire dans le four préchauffé à 180 degrés 10 minutes, les cookies doivent être blonds mais encore très souples.
Libellés : biscotti, chocolat, voyage
posted by daniela @ 4:49 PM,