live from New Mexico
… Fuori nevica… una coccola golosa si impone!
In frigo niente uova, quindi niente torta… ma un panetto di burro salato che sembra essere stato messo li apposta per farne degli shortbreads (data la quantità di burro non occorrono uova per legare l'impasto). Ed eccoli qui, i sablés scozzesi ovvero i più burrosi tra i biscotti burrosi. Non ci credete? Intingetene uno nel thé e osservate il burro che fonde ;) poi però non ditemi che non vi avevo avvertiti…
farina 350g
burro salato 210g
zucchero 140g
latte 1-2 cucchiai (se necessario)
Unire lo zucchero e la farine e versarli sul piano di lavoro. Spezzettare il burro morbido, porlo al centro della farina e impastare. Se l'impasto dovesse risultare troppo sbricioloso aggiungere uno o due cucchiai di latte. Fare una palla, avvolgere con del film alimentare e lasciare in frigo per due ore. Stendere poi l’impasto di uno spessore di 1cm e ritagliare dei dischi con il tagliabiscotti o con il bordo di un bicchiere infarinato. Disporre i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta da forno e infornare a 150° per 45 minuti. Controllare la cottura, la bellezza degli shortbreads è nel colore pallido.
…pendant qu'il neige…
sucre 140g
beurre salé 210g
farine 350g
Mélanger le sucre et la farine et verser le tout sur le plan de travail. Ajoutez au milieu le beurre en morceau et travaillez au bout des doigts. Si vous n'arrivez pas à rassembler la pâte, vous pouvez ajoutez 1-2càs de lait. Rassembler la pâte en boule et gardez au frigo pendant deux heures. Abaisser la pâte sur 1cm d'épaisseur et former des disque à l'aide d'un emporte-pièce ou bien avec le fond d'un verre fariné. Cuire au four préchauffé à 150 pendant 45minutes. La beauté des shortbreads est dans la couleur pâle, ne laissez pas brunir la surface.
posted by daniela @ 9:52 PM,