Lovely shortbreads…
mercredi 6 février 2008



live from New Mexico


… Fuori nevica… una coccola golosa si impone!
In frigo niente uova, quindi niente torta… ma un panetto di burro salato che sembra essere stato messo li apposta per farne degli shortbreads (data la quantità di burro non occorrono uova per legare l'impasto). Ed eccoli qui, i sablés scozzesi ovvero i più burrosi tra i biscotti burrosi. Non ci credete? Intingetene uno nel thé e osservate il burro che fonde ;) poi però non ditemi che non vi avevo avvertiti…

farina 350g
burro salato 210g
zucchero 140g
latte 1-2 cucchiai (se necessario)
Unire lo zucchero e la farine e versarli sul piano di lavoro. Spezzettare il burro morbido, porlo al centro della farina e impastare. Se l'impasto dovesse risultare troppo sbricioloso aggiungere uno o due cucchiai di latte. Fare una palla, avvolgere con del film alimentare e lasciare in frigo per due ore. Stendere poi l’impasto di uno spessore di 1cm e ritagliare dei dischi con il tagliabiscotti o con il bordo di un bicchiere infarinato. Disporre i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta da forno e infornare a 150° per 45 minuti. Controllare la cottura, la bellezza degli shortbreads è nel colore pallido.

…pendant qu'il neige…

sucre 140g
beurre salé 210g
farine 350g
Mélanger le sucre et la farine et verser le tout sur le plan de travail. Ajoutez au milieu le beurre en morceau et travaillez au bout des doigts. Si vous n'arrivez pas à rassembler la pâte, vous pouvez ajoutez 1-2càs de lait. Rassembler la pâte en boule et gardez au frigo pendant deux heures. Abaisser la pâte sur 1cm d'épaisseur et former des disque à l'aide d'un emporte-pièce ou bien avec le fond d'un verre fariné. Cuire au four préchauffé à 150 pendant 45minutes. La beauté des shortbreads est dans la couleur pâle, ne laissez pas brunir la surface.

Libellés : biscotti, tea time

posted by daniela @ 9:52 PM,


28 Comments:

At 9:50 PM, Blogger Christian said...

a casa mia i shortbreads vanno per la maggiore. bella la foto! ciao.

 
At 10:03 PM, Blogger Sara B said...

ohhh che meraviglia! i biscotti al burro... sono così profumati e rassicuranti :D

 
At 10:38 PM, Anonymous Anonyme said...

sandra
Cher madame,ad non crederci..dall'altra parte del mondo,tu che fai gli shortbreads mentre nevica!
Foto bellissima,con l'immagine della merighetta.. :)
baci

 
At 10:45 PM, Blogger daniela said...

*christian,
a chi lo dici! mannaggia a quel giorno che li ho scoperti…

*salsadipapa,
e anche buoni, calorici e facili :)

*sandra,
ho deciso che biscottare sotto la tempesta dà più soddisfazione…

baci grandi, ma grandi

 
At 5:39 AM, Anonymous Anonyme said...

Nooooooooo, ne voglio uno anzi almeno 100 :)))
Non riesco a beccarti su skype :(
Domani riprovo!!!!!
Bacini raffreddati e tossicchiosi

 
At 9:37 AM, Anonymous Anonyme said...

che grande che sei, regali dolcezze anche in vacanza e perfino senza uova. Io quando non le ho rinuncio a fare qualsiasi cosa...ma si possono fare anche con il cioccolato?
bacio
isa

 
At 10:48 AM, Blogger Profumo di Sicilia said...

torno dopo un periodo di stasi e ti trovo nuovamente in viaggio per il mondo... ne fai seminare km alla tua piccolina!!!!!

questi biscotti una favolaaa ma se poi li mangio mi sento in colpa per tutto il burro che c'è dentro :)????

un bacioneee
lalla

 
At 10:52 AM, Blogger Unknown said...

Marò che buoni,
la foto è davvero bellissima con quel ciuccio in secondo piano,
ti seguo leggendoti
ciao
Cla

 
At 12:31 PM, Blogger Gloricetta said...

Quando il mio peso sarà rientrato in limiti accettabili mi toglierò la curiosità di provarli...devono essere grandiosi! Glò

 
At 2:18 PM, Blogger miciapallina said...

SEi una grande!
L'ho pensato la prima volta che ti ho letto..... adesso ne sono sicura!
Vorrei tornare piccola e farmi adottare!
nasinasi burrosi

 
At 4:36 PM, Blogger daniela said...

*fede,
in realtà mi sto solo esercitando per le kilate che sforneremo tra qualche mese…
tu aspettami eh!

*isa,
shortbreads al cioccolato? uuhmm…
mò ci penso eh, intanto baci

*lalla,
ma dove eri finita?
lei tra un pò ha più miglia di me ;)
quanto al burro, tanto si scioglie!!

*claudia,
che bello! grazie…

*glò,
mannaggia la dieta!!

*miciapallina,
tu mi fai morire dal ridere!
ti adoroo!!

 
At 6:12 PM, Blogger anna said...

Saranno anche burrosi ma sono eccezionali...bacioni

 
At 6:38 PM, Anonymous Anonyme said...

Ciao, questa ricetta è veramente affascinante, sarà che le hai dato una bellissima impronta con la foto e le tue parole! Da provare al più presto, ai miei tre piccoli piaceranno sicuramnete! Elga

 
At 6:49 PM, Anonymous Anonyme said...

Fantastici! Li devo provare!
ciauuu

 
At 7:25 PM, Anonymous Anonyme said...

baci burrosi a te e alla rosellina
rorina

 
At 7:26 PM, Anonymous Anonyme said...

PS la foto è splendida...
rorina

 
At 11:25 AM, Blogger ReJecT said...

ohh io li ho mangiati solo comprati... chissà che buoni fatti in casa!!!
EHm devo limitare i grassi ma .. prima o poi li provo!
Poi io amo i biscotti con il thè!

 
At 10:42 PM, Blogger Fico e Uva said...

Ti ho conosciuta da pochi post e già mi trovo ad adorare il tuo BLOG!

 
At 4:39 PM, Blogger daniela said...

*elisa,
questi poi soono particolarmente facili, l'importante è usare del buonissimo burro salato e controllare la cottura…

*fico e uva,
grazie e benvenuti…

 
At 5:44 PM, Blogger enza said...

quel ciuccio mi fa morire più degli shortbread, sa di casa....:)

 
At 9:34 PM, Blogger Unknown said...

Daniela,
erano troppo tentatori 'sti biscotti e li ho fatti! il profumo che sprigionano è spettacolare, non avevo il burro salato però, quindi li rifarò con iil giusto ingrediente.
anche così non erano niente male.
ho dedicato una piccola sezione biscottosa di scopiazzamenti.baci
Cla

 
At 10:08 PM, Blogger Claire P. said...

Madonna! Ma è fantastico il tuo blog!!!!!!! Lo scopro anch'io proprio ora! E quanto mi sono persa prima :D!
(petit doute sur la langue à utiliser pour t'écrire!) Non ti sbagliavi, je suis moitié moitié, mais je n'écris qu'en français... remarque bavarde comme je suis, peut être que ce n'est pas plus mal pour la longueur de mes posts! :D
Ta photo des shortbreads est splendide! Senza uova dici... mai provati... e devo assolutamente.. perché tu si che sai parlare ai golosi... "il burro che si scioglie nel tè..." madonna...... :)
Un grand plaisir de découvrir ton blog! enchantée!!!!
Bonne soirée et merci beaucoup beaucoup! :)

 
At 10:43 PM, Blogger daniela said...

*Imma,
no, ancora non ci siamo stati!
Grazie mille per il suggerimento…

*Enza,
si, di casa e anche di pappe e di macchie di pappe che non si tolgono dai vestiti! :)

*Claudia, sono felice che ti siano piaciuti!
La prossima volta se non hai il burro salato prova con 3g di fior di sale, vedrai sono tutta un'altra cosa!!

*Claire,
bienvenue! Je t'attendais… ;)

 
At 11:31 AM, Anonymous Anonyme said...

ils sont superbes!!!idéal avec un tit café!

 
At 12:50 PM, Blogger Amelia said...

la neve??? che nostalgia!!! uffa qui c'e' gia' aria di primavera

 
At 7:54 PM, Anonymous Anonyme said...

Greetingѕ! I know this is kinda off topic but Ι was wonԁeгing if you knew ωhеre I сould lоcate a сaptcha plugіn foг my comment fοгm?
I'm using the same blog platform as yours and I'm having difficulty finding onе?
Thanks a lot!
my web site: silk n sensepil review

 
At 3:42 PM, Anonymous Anonyme said...

Hеllo I аm ѕο ԁelighted I found yοur websitе, I reаlly
fοund yοu by еrгor, whilе I was bгowѕing on Yаhoо fοr sοmеthing еlѕe, Regaгdless I am here nоw
and woulԁ just like tо ѕay cheers for a trеmеnԁοus post and a аll гound enjoyablе blog (I alsο lοve thе themе/design), I don't have time to look over it all at the moment but I have bookmarked it and also added in your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a lot more, Please do keep up the superb work.

My blog http://www.sfgate.com/business/prweb/article/V2-Cigs-Review-Authentic-Smoking-Experience-or-4075176.php

 
At 6:59 AM, Anonymous Anonyme said...

Intегesting blog! Is your thеme custom made оr dіd уоu downloаd it frοm somewhere?
А theme like уourѕ ωith a few ѕimple adjustements wоulԁ really maκe
my blog ѕhinе. Pleaѕe let mе
know ωheгe you got your ԁesіgn.
With thanks

Lοok at mу web pagе; aging skin care tips

 

Enregistrer un commentaire

<< Home



  • moi
  • mes photos
  • mon profile
  • mes recettes
  • e-mail
  • rss|atom





  • Calme et cacao Etsy Shop
  • my little shop



  • La danza delle scatole di latta
  • SWAP "la danza delle scatole di latta"





  • Archives





      www.flickr.com
      calme&amp;cacao éléments Aller à la galerie de calme&cacao

      .......................




  • Feeling Stitchy

    Apron Memories: Tie One On - An Apron Of Course !

    Web Calme et Cacao



    © 2009 calme et cacao |
    All writing and images on this site (c)2009 Daniela Balzano. Header Picture Tiziana Rinaldi.