Sweet holidays
dimanche 30 décembre 2007


Sono giorni di lunghi pranzi e/o cene ma soprattutto di lunghissimi dopo pranzi e/o cene, in cui si resta a tavola tra le briciole e le chiacchiere, incuranti dei piatti sporchi e delle lancette che avanzano. Questa torta al cioccolato e al mandarino (ancora una chicca di Fanny) sembra essere fatta apposta per questi lenti e lunghi momenti, non soltanto perchè non mette fretta (più sta e più è buona!), ma perchè tutto questo cioccolato invita ad un altro caffè... e un altro caffè è il pròdromo di altre chiacchiere. Si sa...

Torta al cioccolato e al mandarino
cioccolato 250g
burro 250g
uova 6
zucchero 115g
farina 3 cucchiai
buccia di mandarino 1 cucchiaio abbondante
farina di mandorle 25g
sale una presa
Sciogliere il cioccolato a bagno maria con il burro. Lavorare i tuorli con lo zucchero e la buccia di mandarino fino a quando il composto diventerà bianco e avrà raddoppiato di volume. Aggiungere il composto di burro e cioccolato e mescolare. Incorporare la farina setacciata, la farina di mandorle e il sale. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve. Foderare uno stampo da 23cm con carta forno e versare l'impasto. Cuocere in forno a 190° per circa 30 minuti (la prossima io la lascio cuocere 25).

Gateau au chocolat et à la mandarine

Un petit gateau pour prolonger le plaisir de rester à table, parmi les miettes et le bavardage...
Recette piquée à Fanny. Il ne reste qu' à preparer un petit café...


chocolat noir 250g
beurre 250g
oeufs 6
sucre en poudre 115g
farine 3càs
amandes en poudre 25g
zeste de mandarine 1càs
sel 1 pincée
Fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et incorporer-les au chocolat. Ajoutez la farine tamisée, les amandes en poudre et le sel. Travailler les blancs en neige ferme et ajouter-les aux autres ingredients. Chemiser un moule de 23cm de papier sulfurisé, verser la pate et faire cuire au four pre-chauffé à 190 pour 25m.

Libellés : chocolat, dessert, tea time, torte

posted by daniela @ 9:59 AM,


13 Comments:

At 10:47 AM, Anonymous Anonyme said...

ça tombe bien, je suis en train de préparer le café!
bon dimanche et meilleurs voeux pour 2008!

 
At 11:03 AM, Anonymous Anonyme said...

voila ce dont j'ai envie en ce moment !! miam

 
At 1:15 PM, Blogger diamanterosa said...

Passavo per un salutino. Ti ho pensata, lo sai. O meglio, vi. Il primo Natale con un picci è sicuramente il più caldo dei Natali. Un bacio, grandissimo.
L.

 
At 4:59 AM, Anonymous Anonyme said...

Foto bellissime..sembra quasi che tu abbia una nuova macchina ;)

 
At 9:31 AM, Blogger Unknown said...

Auguri cheffa! La torta al cioccolato alla francese è veramente buona ma forse nn sarebbe meglio una tisana tra un pasto e l'altro? A quando le ricette dei tuoi pranzi/cene natal-capodannesi?

 
At 10:13 AM, Blogger Sophie François said...

Parmi les bavardages gourmands, je te souhaite une magnifique année 2008. Baci.

 
At 5:14 PM, Blogger Sara B said...

cioccolato&agrumi sono sempre un must: complimenti! e tanti auguri per uno splendido nuovo anno :-)

 
At 11:03 PM, Blogger franci said...

Intanto buon anno!!! e poi direi che questa meravigliosa torta sta bene sempre, in qualunque occasione...
baci

 
At 2:18 AM, Anonymous Anonyme said...

Questo blog è veramente magnifico, complimentissimi. Già so che sperimenterò la tua torta, con una tale presentazione non posso mica resistere, eh
fiordisale

 
At 9:19 PM, Anonymous Anonyme said...

Ciao,
prima di tutto AUGURONI a te e alla tua famiglia.
E' da un po' che seguo il tuo blog e lo trovo molto fine e ricercato.
Ho fatto questa torta che ha fatto un figurone, ero curiosa però di sapere che percentuale di cioccolato fondente hai usato.
Ancora complimenti
Patrizia

 
At 6:26 PM, Blogger scorlina said...

complimenti per il tuo blog e la creatività culinaria.
ti propongo di partecipare ad un'iniziativa molto interessante che permette di creare dialogo interculturale tramite l'arte culinaria.
se sei interessata ti consiglio di entrare nel sito: www.lovedifference.org, clicca su: open call pasticceria love difference; si trova in basso.
ciao, irene (Fondazione Pistoletto, Biella) info@lovedifference.org

 
At 10:23 AM, Blogger daniela said...

…grazie mille a tutte e auguri a voi di un anno golosissimo e divertente… e felice!

*irene, adesso dò un'occhiata… intanto grazie!

 
At 1:49 PM, Blogger Cocotte said...

ils ont l'air délicieux ces petits gateaux douceur...!!

 

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