Torta al cioccolato e al mandarino
cioccolato 250g
burro 250g
uova 6
zucchero 115g
farina 3 cucchiai
buccia di mandarino 1 cucchiaio abbondante
farina di mandorle 25g
sale una presa
Sciogliere il cioccolato a bagno maria con il burro. Lavorare i tuorli con lo zucchero e la buccia di mandarino fino a quando il composto diventerà bianco e avrà raddoppiato di volume. Aggiungere il composto di burro e cioccolato e mescolare. Incorporare la farina setacciata, la farina di mandorle e il sale. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve. Foderare uno stampo da 23cm con carta forno e versare l'impasto. Cuocere in forno a 190° per circa 30 minuti (la prossima io la lascio cuocere 25).
Gateau au chocolat et à la mandarine
Un petit gateau pour prolonger le plaisir de rester à table, parmi les miettes et le bavardage...
Recette piquée à Fanny. Il ne reste qu' à preparer un petit café...
chocolat noir 250g
beurre 250g
oeufs 6
sucre en poudre 115g
farine 3càs
amandes en poudre 25g
zeste de mandarine 1càs
sel 1 pincée
Fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et incorporer-les au chocolat. Ajoutez la farine tamisée, les amandes en poudre et le sel. Travailler les blancs en neige ferme et ajouter-les aux autres ingredients. Chemiser un moule de 23cm de papier sulfurisé, verser la pate et faire cuire au four pre-chauffé à 190 pour 25m.
Libellés : chocolat, dessert, tea time, torte
posted by daniela @ 9:59 AM,