Anche l'immagine è di "repertorio": golosa (quanto immediata) crostatina al cioccolato praparata 3gg fa, per improvvisare una tortina di compleanno per una meteora apparsa qualche ora su Parigi e già scappata via…
e adesso mi sto anche ricordando del compleanno del blog, il primo!!!
Stendete la pasta frolla (la mia era una pallina di 50g congelata avanzata da questa) e cuocete in bianco (carta forno e chicchi di cottura o legumi secchi per 10m poi 5m senza niente). Intanto fondete a bagno maria una tavoletta di buon cioccolato (il mio era cioccolato di copertura al latte) e aggiungete un cucchiaio generoso di panna fresca. Farcite il fondo della crostatina e decorate con lamponi freschi e una spolverata di zucchero a velo.
Tartelette au chocolat pour anniversaire improvisé
Just a kiss pour ceux et celles qui attendent des nouvelles en rose: faux alarme! C'est un petite suspension pour cause de tête prise par d'autres pensées et, en plus, une énorme fatigue et un tas d'heures de sommeil perdues.
Cette petite tartelette coulante au chocolat je l'ai preparée il y a trois jours pour l'anniversaire de ma soeur qui, comme un metéore qui est apparue à Paris pour quelques heures à Paris…
Avec 50g de pâte sablée (qui me restait de cela) et une tablette de chocolat au lait (où 70g de chocolat de coverture) à faire fondre au bain marie en ajoutant 1càs de crème fleurette à la fin. Cuisson en blanc pour la tartelette (10m avec les graines de cuisson+5m sans) et quelques framboises avec du sucre glace pour décorer…
posted by daniela @ 3:59 AM,