Filetti di triglia con zenzero, asparagi selvatici e limone confit
samedi 2 juin 2007

version française en bas



Più facile a farlo che a dirlo!

Sbollentate gli asparagi per pochissimi minuti e passateli sotto l'acqua gelata per mantenerne il colore. Cuocete i filetti in una padella antiaderente con un filo d'olio, 3m per lato cominciando dalla pelle. Intanto fate dorare in un'altra padella uno spicchio d'aglio e un pezzetto di radice di zenzero grattugiata (ca 2cm.), unite gli asparagi e lasciate insaporire qualche minuto prima di aggiungere mezzo limone confit tagliato a pezzetti. Unite i filetti e impiattate con qualche grano di fleur de sel.

Filet de rouget au gingembre aux asperges sauvages et aux citrons confits

Bien plus facile à faire qu'à dire!

Faites cuire les asperges pendant 3minutes dans l'eau bouillante. Rincez-les à l'eau glacée pour garder leur couleur. Faites cuire les filets de rouget dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, 3 minutes par face. Pendant ce temps-la dorez la radis de gingembre frais (2cm.) avec une gousse d'ail et 2càs d'huile d'olive et ajoutez les asperges. Faites cuire pas plus que quelques minutes avant d'ajouter le demi citron confit coupé en morceaux et les filets de poisson.
Parsemez de fleur de sel et servez.

Libellés : mamme in attesa, pesce

posted by daniela @ 8:17 AM,


3 Comments:

At 10:47 AM, Anonymous Anonyme said...

questa ricetta con il pesce mi fan venire proprio volgia di provare a fare questi limoni confit, che noi a casa il pesce lo cuciniamo spesso al cartoccio. Grazie per l'ispirazione. Molto bella la nuova testata del blog, la trovo più elegante. Nono mese, che bello, spero presto di poterlo dire anch'io. Ieri è tornato mio marito dopo 2 mesi di Francia, e mi ha portato dei barattolini sfiziosi tutti da assaggiare :-) Ciao e buon finesettimana.

 
At 6:06 PM, Anonymous Anonyme said...

anche io faccio spesso il pesce al cartoccio, che dite i limoni confit possono essere inseriti? Se mi dite di si, aumenta la mia motivazione afarli...

rorina

 
At 8:32 PM, Blogger daniela said...

ragazze il pesce al cartoccio è geniale! facile, leggero e soprattutto senza odori. E il limone confit ci sta proprio bene. Ma anche il finocchietto oppure qualche pomodorino e patate tagliate sottilissime.
baci accartocciati!

 

Enregistrer un commentaire

<< Home



  • moi
  • mes photos
  • mon profile
  • mes recettes
  • e-mail
  • rss|atom





  • Calme et cacao Etsy Shop
  • my little shop



  • La danza delle scatole di latta
  • SWAP "la danza delle scatole di latta"





  • Archives





      www.flickr.com
      calme&amp;cacao éléments Aller à la galerie de calme&cacao

      .......................




  • Feeling Stitchy

    Apron Memories: Tie One On - An Apron Of Course !

    Web Calme et Cacao



    © 2009 calme et cacao |
    All writing and images on this site (c)2009 Daniela Balzano. Header Picture Tiziana Rinaldi.