ma soprattutto, dei suoi colori…
carote 8
cipolla bianca
mela renetta 1
zenzero fresco 1 cucchiaio
yogurt bianco
limone
prezzemolo
brodo vegetale 1l
olio evo
sale
zucchero di canna 1 cucchiaio
burro 1 pezzetto
Sbucciate e tritate la cipolla, fatela appassire in una casseruola assieme all'olio e allo zenzero grattugiato. Pelate le carote e tagliatele a pezzetti, tranne una, per la decorazione, che taglierete a rondelle. Lavate la mela e tagliatela a pezzetti. Unite carote e mela alla cipolla, versate il brodo caldo e cuocete a fuoco dolce per una mezz'oretta.
Aggiustate di sale e lasciate intiepidire. Frullate fino ad ottenere una purée. Incorporate 4 cucchiai di yogurt (meglio se denso) e qualche goccia del succo di limone.
Caramellate, con lo zucchero di canna e una noce di burro, le rondelle della carota rimasta. Versate al centro di ogni piatto un cucchiaio di yogurt, senza mescolare, qualche rondella di carota caramellata e un ciuffetto di prezzemolo.
Crème de pomme reinette et de carottes confites
Pour ceux qui ont envie des tiédeurs et des saveurs de l'automne…
mais surtout, des ses couleurs…
carottes 8
oignon blanche
gingembre frais 1càs
pomme reinette 1
yaourt nature
citron 1
persil
bouillon de légumes 1l
huile evo
sel
sucre roux 1càs
beurre 1 morceau
Épluchez et coupez l'oignon, mettez-la dans une casserole avec le gingembre rapé et un filet d'huile: elle doit devenir lucide.
Épluchez les carottes et coupez-les en dès, sauf une à couper en rondelles pour la décoration.
Coupez la pomme et ,avec les carottes, verser le tout dans la casserole. Verser le bouillon chaud et faites cuire à feu doux pendant une demi heure.
Réglez de sel et laissez tiédir.
Passez au robot ou au moulin à légumes afin de reduire en purée. Ajoutez 4 càs de jaourt (mieux s'il est dense), quelques gouttes de jus de citron et mélangez.
Mettez les rondelles de carotte dans une poêle avec un tout petit peu de beurre et avec le sucre roux pour les caramélisées.
Versez dans les assiettes et décorer avec un càs de jaourt (sans remouer), quelques rondelles de carotte et le persil.
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posted by daniela @ 12:48 AM,