Chocolate crinkle cookies
mardi 7 octobre 2008

live from California

... ovvero...

biscotti al cioccolato con le crepe! Le vedete no, queste piccole spaccature dove ci si infila lo zucchero a velo creando dei bellissimi sentieri bianchi? Biscotti buonissimi e di grande effetto, dal cuore morbido e guscio appena più croccante.

Li ho trovati in decine di foodblog americani che ormai sono diventati la mia fonte preziosa di ricette quando sono da queste parti (dove la bilancia praticamente non esiste). Così, piuttosto che litigare con l'ennesimo sistema di conversione che puntualmente non funziona, vado a sbirciare direttamente in lingua madre...

Chocolate crinkle cookies
cioccolato fondente 180g
farina 180g
zucchero 150g
burro 5og
uova 2
lievito per dolci 1/2 cucchiaino
estratto naturale di vaniglia 1 cucchiaino
sale 1/4 di cucchiaino
zucchero a velo 60g
Fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Lavorare lo zucchero con le uova e aggiungere il composto spumoso al cioccolato fuso e leggermente raffreddato. Versare a pioggia la farina setacciata con il lievito, aggiungere il sale e infine la vaniglia. Coprire con la pellicola alimentare e lasciar riposare almeno 2 ore n frigorifero. Formare delle palline, passarle nello zucchero a velo e disporle sulla teglia rivestita di carta forno. Con il palo della mano sporco di zucchero a velo, schiacciare leggermente i biscotti. Cuocere a 180 per 10 minuti. Lasciar raffreddare su una griglia.

vf

Chocolat Crinkle cookies
...c'est à dire les biscuits qui crepent!

Tellement beaux qu'on dirait plutot des petits gateaux que des biscuits...!



chocolat noir 180g
farine 180g
sucre en poudre 150g
beurre 5og
œufs 2
levure chimique 1/2 càc
vanille liquide 1 càc
sel 1/4 càc
sucre glace 60g
Fondre le chocolat avec le beurre. Faire mousser les œufs avec le sucre et verser dans le chocolat refroidi. Ajouter la farine tamisée avec la levure, le sel et la vanille. Mélanger, couvrir et laisser au frigo pendant 2 heures. Former des petitet bulles, passez-les dans le sucre glace, disposez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé et laisser cuire pendant 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.


Libellés : biscotti, tea-time, voyage

posted by daniela @ 6:05 PM,


20 Comments:

At 9:12 PM, Anonymous Anonyme said...

Ils sont vraiment magnifiques, et tes photos, époustouflante !
Mmmh, j'en veux bien moi :D
Bisous

 
At 10:42 PM, Blogger Cricolie et Nina said...

Miam!... très beaux!
Cricolie et Nina (10 ans)

 
At 12:04 AM, Blogger daniela said...

*Clarisse, Cricolie en Nina... bienvenue les filles!

 
At 9:32 AM, Blogger Manuela e Silvia said...

Ma sono bellissimi anche da vedere..immaginiamo già quanto siano anche buonissimi da mangiare...
Be gli amenricano ogni tanto c'azzeccano!!
baci baci

 
At 1:34 PM, Blogger le pupille gustative said...

Che dire...che buoni e che brava! Bellissime foto. Baci. C.

 
At 3:14 PM, Blogger GràGrà said...

bellissima ricetta....me la segno....non è facile che dei biscotti mi riescano a colpire, ma questi son davvero eccezionali!

 
At 7:10 PM, Anonymous Anonyme said...

bellissimi davvero, questi li faccio nel fine settimana
rorina

 
At 9:48 AM, Anonymous Anonyme said...

mi è venuta l'acquolina a leggere che hanno il cuore morbido e la crosticina leggermente croccante! Li voglio provare...

Sere cucinailoveyou.com

 
At 5:34 PM, Blogger Alessandra Z. said...

da leccarsi i "baffi"!
ciao Alessandra

 
At 8:53 PM, Blogger Roberta e Chiara said...

Devono essere buonissimi e assomigliano ad un tipo di biscotti detti americani che Chiara trova al supermercato e che finisce tutti da sola. saluti Roberta

 
At 9:05 AM, Anonymous Anonyme said...

li ho fatti ieri, sono squisiti buonissimi grazie
rorina

 
At 8:44 AM, Blogger eriko said...

bellissimi daniela! questa ricetta (o una molto simila) l'ho trovata nella revista "cookies" di martha stewart qualche anno fa e li ho fatti per le mie scattole di biscotti natalizie lo stesso anno... ho fatto 5 tipi di biscotti diversi quel'anno, ma la critica era ugale di tutti - i "chocolate crinkle cookies" erano i piu deliziosi e i piu belli!! non e che c'e rimasto uno per me?? ;P xoxo
eriko

 
At 7:35 PM, Blogger daniela said...

*eriko!
siete tornati!?

oggi al parco non ci saremo, andiamo a LAX a prendere i nonni...
baci
d.

 
At 4:11 PM, Anonymous Anonyme said...

Bella l'idea di usare l'infusore per il tè come spargi zucchero :-)
È un'ottima ricetta, versatile, adatta sia a colazione che merenda, dedicata a grandi e piccini. Complimenti.

 
At 4:33 PM, Blogger Sara said...

li farò, ah se li farò

 
At 5:22 PM, Blogger Ely said...

che belli anche io li ho fatti simili simili e sono bunoissimi e queste crepe sono d'autore :-)))
ciao Ely

 
At 11:03 AM, Blogger Ci said...

Resistere a tanta bontà era impossibile e così ho deciso di farli, due infornate in due giorni :-) Tanto per darti un'idea del successo!! Però mi faccio un'autocritica: li ho tenuti in forno qualche minuto di troppo, immagino, visto che sono belli scrocchiarelli e profumati, ma niente cuore tenero. E lo zucchero a velo dove era più abbondante si è trasformato in una specie di glassa compatta. Solo una questione estetica, perché il sapore (e il profumo!) è ottimo. Pensi che rispettando rigorosamente i 10 minuti e magari provando ad abbassare leggermente la temperatura lo zucchero a velo potrà mantenere un aspetto più polveroso? Grazie, comunque, Daniela, ottima ricetta e bella foto...
cinzia

 
At 2:41 PM, Blogger daniela said...

*Ci,
io li avevo completamente dimenticati!!!
Grazie di avermeli ricordati, mi sa che nel pomeriggio... :)

Mi piacciono molto le persone che fanno autocritica. Detto questo, ti dico che i 10m erano stati testati diverse volte e direi che sono la cottura ideale per questo impasto.

Riprova, metti il campanello al forno e resta nei paraggi
;)

 
At 3:43 PM, Blogger Ci said...

Grazie Daniela! mmh, sì, fossi in te li rimetterei in forno già oggi, soprattutto se anche lì è una giornata novembrina come questa. Quanto a me, ci puoi giurare che ci riproverò e con il timer acceso, sono così buoni ... Poi ti dirò com'è andata (ovvero, se li ho tolti dal forno al volo :))
Intanto ne sono rimasti solo pochi, un buon motivo per rifarli presto.

Baci,
cinzia

p.s. chissà perché prima appariva Ci poi il mio nome intero e ora di nuovo Ci? Misteri di google?

 
At 1:07 PM, Anonymous stitched salwar suits wholesale said...

Li ho trovati in decine di foodblog americani che ormai sono diventati la mia fonte preziosa di ricette quando sono da queste parti (dove la bilancia praticamente non esiste). cut and sew clothing manufacturers near me , tailoring factory near me , Così, piuttosto che litigare con l'ennesimo sistema di conversione che puntualmente non funziona, vado a sbirciare direttamente in lingua madre...

 

Enregistrer un commentaire

<< Home



  • moi
  • mes photos
  • mon profile
  • mes recettes
  • e-mail
  • rss|atom





  • Calme et cacao Etsy Shop
  • my little shop



  • La danza delle scatole di latta
  • SWAP "la danza delle scatole di latta"





  • Archives





      www.flickr.com
      calme&amp;cacao éléments Aller à la galerie de calme&cacao

      .......................




  • Feeling Stitchy

    Apron Memories: Tie One On - An Apron Of Course !

    Web Calme et Cacao



    © 2009 calme et cacao |
    All writing and images on this site (c)2009 Daniela Balzano. Header Picture Tiziana Rinaldi.