A lovely morning in Paris
jeudi 7 juin 2007



Se c'é una cosa che ho imparato in questi mesi è fare colazione. Sembrano lontanissimi i tempi di un caffé al volo, correndo per la casa. Che sia chiacchierando pigramente o in un silenzio condiviso, o alla scrivania a leggere mail e giornali quel quarto d'ora è pieno d'oro.
Se è la mattina del proprio compleanno poi… :)


Torta allo yogurt con sciroppo d'acero e vaniglia

yogurt naturale 1 vasetto
zucchero 2 vasetti
farina 3 vasetti
olio 1 vasetto
uova 3
lievito 1 bustina
sciroppo d'acero 1cucchiao+1/2
estratto di vaniglia 2cucchiai
Preriscaldate il forno a 180.
Versate lo yogurt in una ciotola e conservate il vasetto che utilizzerete per dosare gli altri ingredienti. Aggiungete allo yogurt lo zucchero e le uova elavorate fino ad ottenere un impasto cremoso. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, mescolate. Versate l'olio e lo sciroppo d'acero, infine la vaniglia. Imburrate e infarinate lo stampo (bordi alti, 22cm) e versate il composto. Cuocete 40m (prova stecchino) e lasciate intiepidire prima di sfornare.

Gâteau au jaourt avec sirop d'érable et vanille

Si il y a quelques chose que j'ai appris dans les dérniers mois c'est l'importance de prendre un petit-dejeuner. Il sont bien loin les temps d'un café tout en courant pour la maison. Soit bavardant en paresse ou dans un silence partagé, soit au petit bureau à lire les e-mails et le journaux… ces quart-d'heure la est plein d'or.
Surtout s'il est le matin de votre anniversaire :)

jaourt nature 1 pot
sucre 2 pot
farine 3 pot
huile 1 pot
levure chimique 1 sachet
oeufs 3
sirop d'érable 1càs+1/2
extrait naturel de vanille 2càs
Préchauffer le four à 180. Verser le jaourt dans un saladier et gardez le pot pour peser les autres ingredients. Travaillez les oeufs et le sucre avec le jaourt jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la farine tamisée avec la levure, mélangez. Versez l'huile, le sirop d'érable et finalment la vanille. Beurrez et farinez un moule à manque (22cm) et faites cuire au four pendant 40m (testez avec un spaghetti). Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Libellés : dessert, emotions

posted by daniela @ 10:40 AM,


30 Comments:

At 11:39 AM, Blogger Profumo di Sicilia said...

anche io facio spesso questa tortaaaa ma senza lo sciroppo ....hihih
è veramente buona e da provare anche in questa nuova variante!

ps BUONNNNNNNNNNNN COMPLEANNOOOOOOOOOOOO

baci baci lalla

 
At 11:45 AM, Anonymous Anonyme said...

tanti tanti tantissimi auguri !!!!
perdono se non l'ho ricordato ma il calendario ormai è un oggetto sconosciuto per me!!!!
bacioni
isa

 
At 11:56 AM, Blogger Elisa said...

Non lo sapevooooooo! Auguroni, gemellina!

Che bella luce c'e` a Parigi: invidio la colazione slow, io me la riservo per il we

Tanti baci!

 
At 11:59 AM, Anonymous Anonyme said...

tanti tanti auguri!
anch'io adoro il momento della colazione... potrei farlo durare ore!

un abbraccio

 
At 12:04 PM, Blogger Saffron said...

Buon Compleanno!
Anche da me oggi in ufficio si festeggia (veramente anche ieri!): quanti compleanni!
Un grosso bacio

 
At 12:21 PM, Anonymous Anonyme said...

Avevo lasciato i miei auguri sul carpaccio di peperoni... direi che vanno meglio su questa tenera torta: mille auguri di felice compleanno
rorina

 
At 12:28 PM, Blogger Dolcetto said...

AUGURIIIII!!!! Auguroni di buon compleanno!!
Io adoro la torta allo yogurt, è veloce da fare ed è buonissima... però con lo sciroppo d'acero non l'avevo mai provata... devo rimediare!

 
At 12:30 PM, Anonymous Anonyme said...

Auguri Daniela! Credo che rimanderemo il nostro incontro, non verro` a Parigi per qualche tempo.
Tanti auguri ancora.

 
At 12:41 PM, Anonymous Anonyme said...

Cara Daniela,
buon compleanno!! E che bella questa torta - che io adoro - con questa variante da provare.

Baci,
Alessandra

 
At 1:23 PM, Blogger daniela said...

* lalla, isa, elisa, franci, saffron (anche qui si festeggia da ieri!), rorina, dolcetto, chiara, alessandra…
ma che belli tutti questi auguri!!

 
At 1:29 PM, Anonymous Anonyme said...

Buon compleanno Daniela!
Tantissimi auguri :-)

 
At 1:51 PM, Anonymous Anonyme said...

Desidero farti anche io molti auguri per questo giorno. Che mi sembra non poteva cominciare meglio.

 
At 2:25 PM, Anonymous Anonyme said...

ciao!

 
At 2:26 PM, Anonymous Anonyme said...

buon compleanno da insalatona, profeta e.... rorina!!

 
At 2:39 PM, Blogger daniela said...

*insalatona e profeta!!
come va con la tarte au citron?
;)

 
At 3:01 PM, Blogger Tulip said...

Davvero tanti tanti auguri per un felicissimo compleannao!!

 
At 5:17 PM, Blogger Micky said...

Proprio vero, con un bella colazione si comincia meglio la giornata! Non sto senza neanche le volte che mi alzo alle 11.00.
Tanti auguri.

 
At 6:29 PM, Blogger Sandra said...

E me lo dici così, mamminaaaaaaaaa!!! AUGURIIIIIIIIIIIIIII!! bacetti che il futuro sia pieno d'amore!!

 
At 6:49 PM, Blogger Paolo said...

Io ho cominciato a fare colazione solo dopo sposato,
adesso mai più senza!
Tanti auguri anche da parte mia.

 
At 8:22 PM, Blogger Unknown said...

Auguri, mammina...che le tue colazioni siano sempre così ricche, piene e dolci ;-)

 
At 8:35 PM, Anonymous Anonyme said...

bene, allora visto che è diventato di dominio pubblico, anch'io trovo il coraggio e ti faccio gli auguri di buon compleanno a gran voce, e faccio pure di più :" auguri rorina, per il tuo onomastico" mamma

 
At 8:46 PM, Blogger Jelly said...

BUON COMPLEANNO!!! E complimenti per la sfiziosissima torta! Ciao.
Jelly

 
At 11:57 PM, Blogger Maria Giovanna said...

Ha un aspetto davvero invitante e poi l'aggiunta di sciroppo d'acero mi intriga molto.......

 
At 12:48 AM, Blogger fabdo said...

Tanti cari auguri Daniela !
Non vorrei sbagliare, ma mi sembra di aver capito che tu sia in dolce attesa... Se sì, allora auguri doppi. Se no, pure! :D

Kusje
DoDo

p.s. la colazione, anche io l'ho scoperta tardi, e lo definirei un rito quasi "propiziatorio"...Come si dice, chi comincia bene è a metà dell'opera, no?!

 
At 10:03 AM, Anonymous Anonyme said...

Buondì
siccome non c'è modo di accedere con user e password devo per forza farlo come anonima...
la tarte au citron per il momento è in attesa della maturazione dei miei citron.
In compenso domani mi cimento con il Chocolate pavé (ho comprato una quantità innominabile di panna per...lascio alla tua immaginazione.
come va la panciotta?
siamo tutte ansiose e in attesa.
E poi ho detto a rorina che vogliamo il reportage fotografico aggiornato settimanalmente...
ok ? a presto
Profeta ormai anonima

 
At 2:31 PM, Blogger anna said...

Auuuuuuuuuuguri, come al solito in ritardo...buona la torta, mi è sempre piaciuta questa ricetta per la sua praticità, non si pesa niente e si utulizza solo il simpatico vasetto dello yogurt...baci

 
At 3:51 PM, Blogger Dolci Ricette said...

Tantissimi auguri anche da parte mia!!! :))

 
At 10:36 PM, Blogger Sophie François said...

J'étais en déplacement et je ne découvre ton billet que ce soir. Très bon anniversaire ma douce Daniela ! Baci.

 
At 11:12 AM, Blogger Amelia said...

auguri!!!!!
felice compleanno
Manuela

 
At 12:58 PM, Anonymous Anonyme said...

olala..anche questa deve essere buonissima!!come faccio..le provo tutte?!!

 

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