Torta allo yogurt con sciroppo d'acero e vaniglia
yogurt naturale 1 vasetto
zucchero 2 vasetti
farina 3 vasetti
olio 1 vasetto
uova 3
lievito 1 bustina
sciroppo d'acero 1cucchiao+1/2
estratto di vaniglia 2cucchiai
Preriscaldate il forno a 180.
Versate lo yogurt in una ciotola e conservate il vasetto che utilizzerete per dosare gli altri ingredienti. Aggiungete allo yogurt lo zucchero e le uova elavorate fino ad ottenere un impasto cremoso. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, mescolate. Versate l'olio e lo sciroppo d'acero, infine la vaniglia. Imburrate e infarinate lo stampo (bordi alti, 22cm) e versate il composto. Cuocete 40m (prova stecchino) e lasciate intiepidire prima di sfornare.
Gâteau au jaourt avec sirop d'érable et vanille
Si il y a quelques chose que j'ai appris dans les dérniers mois c'est l'importance de prendre un petit-dejeuner. Il sont bien loin les temps d'un café tout en courant pour la maison. Soit bavardant en paresse ou dans un silence partagé, soit au petit bureau à lire les e-mails et le journaux… ces quart-d'heure la est plein d'or.
Surtout s'il est le matin de votre anniversaire :)
jaourt nature 1 pot
sucre 2 pot
farine 3 pot
huile 1 pot
levure chimique 1 sachet
oeufs 3
sirop d'érable 1càs+1/2
extrait naturel de vanille 2càs
Préchauffer le four à 180. Verser le jaourt dans un saladier et gardez le pot pour peser les autres ingredients. Travaillez les oeufs et le sucre avec le jaourt jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la farine tamisée avec la levure, mélangez. Versez l'huile, le sirop d'érable et finalment la vanille. Beurrez et farinez un moule à manque (22cm) et faites cuire au four pendant 40m (testez avec un spaghetti). Laisser refroidir un peu avant de démouler.
posted by daniela @ 10:40 AM,