Ed é cosî che ho consumato le ultime, perché, ahimé, iniziano a scomparire.
Una tortina di quelle che potrebbe aver preparato Nonna Papera per poi lasciarla raffreddare sul davanzale della sua finestra con le tendine a quadretti...
La ricetta l'ho tradotta per voi dal blog di Clea
Gâteau con mirabelles e latte di mandorla
zucchero alla vaniglia 50g
uova 2
burro fuso 50g
latte di mandorla 4 cucchiai
estratto di mandorla 1 cucchiaino
lievito 1/2 sacchetto
farina 125g
zucchero di canna x spolverare
Lavorare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto bianco e spumoso (occorreranno circa 10 minuti e questo é uno dei segreti per una buona torta). Aggiungere il burro morbido, il latte di mandorla e l'essenza. Setacciare la farina con il lievito e incorporarla al composto. Lavare e tagliare le mirabelles a metà, eliminare il nocciolo e disporle sul fondo di uno stampo ricoperto di carta forno. Versarvi il composto e spolverare con zucchero di canna. Inforare a 180° per circa 25 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino, eventualmente coprire la torta e prolungare la cottura fin quando lo stecchino non uscirà asciutto.
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posted by daniela @ 1:40 PM,