la torta alle carote
vendredi 19 juin 2009


A volte succede che dopo una giornata semplicemente NO, attraversata da piccoli malumori e da mille zona d'ombra... proprio quando ci si prepara ad una cena non cena con qualcosa di scongelato o al massimo la pizza di Picard... un'improvvisa energia culinaria giunta da chissà quale dove, si mette in moto e in 4 giri di KA la cucina si riempie di odori, di sughetti che sfriccicano nelle pentole, del caldo profumato del forno, delle manine di una bimba che vogliono fare con la sua mamma che finalmente sorride di nuovo...
Meno di 1 oretta dopo, a tavola: tarte tatin di patate e rosmarino (prometto, la rifaccio e la posto), pollo rosolato con pancetta, rosmarino e zenzero e torta alla carote, piena di vitamine, betacarotene e, speriamo, buonumore...
La ricetta é di Artemisia, signora dalla penna e dalle mani d'oro, che sforna torte e cene che sembrano uscite dai libri di favole... che tra parentesi sa anche raccontare benissimo. Anche la tatin di patate é opera sua, ma di questo chiacchieriamo un altro giorno.
Questa torta alla carote é l'unica che fino ad oggi é riuscita a famri ricordare quella di Rose bakery, un'altra signora, anzi una lady, che ha fatto nascere l'amore dei parigini per la cantine-épicerie english bio.
La ricetta non ve la scrivo, così ne approfittate per dare un'occhiata al blog di Artemisia, ammesso che non lo conosciate già!




Libellés : mamme in attesa, merenda, torte

posted by daniela @ 3:17 PM,


8 Comments:

At 5:46 PM, Blogger artemisia comina said...

ma che piacere, la torta quasi mia sbriciolata in quelle manine manotte esploratrici. un grato saluto da Artemisia che si sente così affettuosamente (eh, sì, così direi) raccontata e che cuoce nel brodino di Roma, Artemisia che ha fallito una torta di fichi (su cui insisterà, il sapore dei fiori di lavanda ci stava proprio bene) e che spera in una terrina di formaggio di capra che matura in frigo e in certi calamari farciti con mandorle e lemon grass. un saluto serale vola verso Parigi e un certo serramento di finestra così parigino che l'ho immaginato guardare la Senna.

 
At 6:30 PM, Anonymous Anonyme said...

deliziose le braciotte della tua bimba...quando mi capitano quelle giornate un po' così la mia mente corre verso posti e momenti vissuti serenamente che mi regalano la voglia di riprendere.gab

 
At 10:29 PM, Anonymous sabrine d'aubergine said...

Ecco un paio di consigli preziosi: grazie! Il tuo blog è proprio bello, anche ...quando non posti le ricette!

 
At 8:19 AM, Blogger wennycara said...

Non so se di Calme et cacao apprezzo di più le parole o le fotografie...
spero di non dover scegliere mai ;)
buon fine settimana,

wenny

 
At 1:53 PM, Blogger Elena Bruno said...

Sono soffi di magia che si impossessano di quei momenti dalle note stonate ...io mi perdo nella foto delle manine :-) Buon WE

 
At 5:33 PM, Blogger rossella said...

brave, tu ed artemisia che non conoscevo e invece adesso sì! e pure la lady lì, rose, che conosco ed apprezzo... e a questo punto mi vien voglia di farle tentrambe, le torte di carote!
p.s. io ti aspetto al varco per la tarte tatin, ok? ;)

 
At 2:42 PM, Anonymous franci said...

Non vedo l'ora di tornare a Parigi solo per andare da Rose Bakery... intanto assaporo questa torta di carote e aspetto la tatin di patate e rosmarino! :D

 
At 6:17 AM, Anonymous Eléonora said...

Verramente buona..scusa il mio italiano, ma vivo in Francia...

 

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