Sweet October!!
mercredi 15 octobre 2008


C'é qualcosa nello scivolare di questi giorni che ha la facilità, la semplicità e la perfezione delle forme tonde, morbide... delle carezze. Tutta questa luce e tutto questo mare, lei che vive la sua piccola vita di piccola donna, i suoi libri, la sua musica, le sue bambole e i suoi viaggi in altalena... andare noi due sole al ristorante giapponese e guardarla infilzare i chicchi di riso con le bacchette come una pesca primitiva é divertente e commovente insieme... e poi le amiche, una vecchia macchina da cucire, piccoli imperfetti tesori fatti a mano... e la ricetta perfetta della perfetta torta di mele, morbida come un fondant e profumata come l'albero da cui sono state raccolte...


Spero che il vostro ottobre sia leggero e cosy proprio come il mio...


Morbida torta di mele


uova 3
zucchero 100g
burro 100g
farina 150g
lievito per dolci 1 cucchiaino
estratto naturale di vaniglia 1 cucchiaino
yoghurt bianco 250g
mele 500g
pistacchi-noci-uvetta 1 manciata
Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, (io l'ho fatto a mano perchè lei dormiva in cucina), aggiungere il burro morbido e la vaniglia. Setacciare la farina con il lievito, aggiungerla all'impasto. Versare lo yoghurt, le mele a fettine e, volendo, pistacchi, due noci e un pò d'uvetta. Non preoccupatevi se l'impasto dovesse risultare un pò liquido. Infornare a 180 per 40-45 minuti, coprire con un foglio di alluminio e prolungare la cottura per altri 10 minuti.

Libellés : tea time, torte, voyage

posted by daniela @ 8:02 PM,


16 Comments:

At 11:54 PM, Blogger rossella said...

ciao daniela, come mi piace il tuo blog, lo seguo da un bel po' ma fino ad oggi non avevo avuto modo di lasciare un commento. forse anche un po' per timidezza. e ancora non ho nemmeno provato nessuna ricetta, nonostante ritenga il tuo modo di descrivere e fotografare molto molto elegante!!!! beh, c'è sempre una prima volta, come oggi.
mi raccomando continua così.
una tua semi-silente ammiratrice. ciao

 
At 7:05 AM, Blogger daniela said...

*vaniglia,
ed io sono lusingata dei complimenti e felice che tu sia uscita dal silenzio... grazie!
ma voglio tenerti d'occhio e allora HOP e sei nella mia bloglist!

 
At 9:46 AM, Blogger wennycara said...

cara daniela,
era da tanto che non passavo di qui... un pò perchè tristemente ho visto passare un lungo periodo di pausa nei post; ho pensato subito "che peccato :("
ma adesso vedo che sei tornata con le tue squisitezze.
Complimenti sia per la ricetta che per le foto, traspare tanta dolcezza.
A presto,
Wenny

p.s.: quello scivolo sembra fatto di crema!

 
At 12:23 PM, Blogger Alessandra Z. said...

che coccolo questo post!! quasi quasi scappo e vengo lì a passare un ottobre bello come il tuo...qui è arrivata la triste nebbia ;-(
baci Alessandra

 
At 12:28 PM, Blogger rossella said...

eccomi di nuovo qui (forse ci ho preso gusto?): sono molto lusingata daniela di essere nella tua bloglist, oddio non mi ero accorta, ma proprio sul sito!!!! ecco, per me è proprio un vero onore, cerchero di essere all'altezza...(che bell'incoraggiamento).
Per wennycara (che sono andata a sbirciare sul suo blog e ho scoperto avere con me anche architettura in comune!), anche io mi ero accorta della "latitanza", ma non mi spaventava, anzi! mi piaceva sbirciare ogni tanto e aspettarla....L'attesa a volte è un ingrediente così importante! ;-)...
Ciao!

 
At 5:48 PM, Blogger daniela said...

*vaniglia,
con quei colori dell'header non potevo non prenderti al volo...

*wenny,
si, lo so so ogni tanto sembro essere sparita ma poi alla fine... é che tutta questa storia di gente sconosciuta che si scrive e si pensa e si cerca é troppo bella per poter essere abbandonata così!
un abbraccio

 
At 9:37 PM, Blogger le pupille gustative said...

meraviglia come sempre, questa torta deve essere davvero morbidissima e super speciale! Complimenti davvero! Per le foto, le idee, le belle parole e le emozioni che trasmetti

 
At 12:04 PM, Anonymous Anonyme said...

simple yet so beautiful...

 
At 4:32 PM, Blogger GràGrà said...

daniela, bellissime foto, bellissimo lo scritto :)

 
At 9:48 AM, Blogger claudia said...

ciao daniela, credo che ottobre sia il mese dell'uscire allo scoperto! e allora eccomi qui! è un piacere leggerti e rubarti qualche idea per un pasticcino da thè o una foto tra le mura domestiche. il tuo blog è stato uno degli stimoli per aprirne uno di mio.
un saluto caro da padova!

 
At 12:10 PM, Blogger Carolina said...

Cara Daniela,
j'adore ton blog! Mi piace da impazzire il tuo stile allo stesso tempo così raffinato e bohémien. Per non parlare poi delle foto e delle sublimi e golose ricette.
Inoltre ho da poco iniziato a studiare il francese, quindi lo uso persino per fare un pochino di pratica. E' un modo estremamente piacevole...
Ho creato da poco più di una settimana un blog tutto mio, speriamo bene!
Se ti potesse interessare ti invierò il link.
Ti auguro una tranquilla giornata d'autunno!

 
At 1:08 PM, Blogger Unknown said...

ciao, come sempre non appena apro il tuo blog vengo catapultata in un'altra dimensione di pace, calma e tranquillità... grazie per la ricetta della torta di mele, sto provando a sperimentarne varie ultimamente, quindi la proverò di sicuro.
a presto

 
At 5:38 PM, Blogger daniela said...

*claudia,
tana per te!! grazie!

*carolina,
non riesco ad accedere al tuo profilo.
me lo mandi il link?
aspetto...

*ester
se ti dicessi che ci sono momenti in cui la mia dimensione é iper-caotica e un tantinello nevrotica... mi crederesti vero?

fammi sapere della torta, ciao

 
At 12:13 PM, Blogger Carolina said...

Per sicurezza, ti mando il link pure qua:

http://lericettedicarolina.blogspot.com/

Buona giornata!

 
At 1:22 PM, Blogger rossella said...

ciao! sono di nuovo qui.
volevo dire ad ester che, a proposito di mele, ho trovato un libretto (di ricette e altro) molto carino e interessante che si chiama MELIBRO! Ho appena pubblicato l'estenuante post che cerca di raccontarlo un po'.... (http://vanigliacooking.blogspot.com/2008/10/melibro.html).
siccome è fuori catalogo sono alla ricerca del pdf... nel frattempo proverò a postare qualche ricetta.....

a presto! asta la meletta siempre!

 
At 9:42 AM, Blogger Dida70 said...

Ciao Daniela,
passo a trovarti sempre con piacere, anch'io ho da poco un blog e ricordo con piacere quando, qualche mese fa, ho fatto il dulce de leche e ti ho chiesto aiuto disperata perchè mi si era adensato tutto e tu mi hai soccorso immediatamente!! grazie di esserci con la tua poesia ... di parole e di immagini!
bacioni
dida

 

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