…qualcuno lì fuori chiedeva una zuppa da preparare in una fredda e piovosa sera d'inverno …
Crema di indivia e bacche rosa
(ricetta di Valérie)
indivia 1kg
patate farinose 2
latte 1 l
brodo vegetale 1 l
scalogno 1
aglio 1 spicchio
panna 20cl
émmental grattugiato 100g
bacche rosa 1cucchiaino
pepe bianco
sale
Lavare l'indivia ed eliminare la parte più dura. Tagliarla a strisce e farla rinvenire in padella dopo aver lasciato dorare lo scalogno tritato finemente. Cuocere una decina di minuti. Intanto portare il latte ad ebollizione e versarlo sul brodo caldo, aggiungere l'indivia, le patate a cubetti e l'aglio schiacciato e cuocere a fiamma moderata per una ventina di minuti.. Regolare di sale. Con l'aiuto di un mestolo forato, eliminare un pò di brodo (da conservare nel caso la crema risultasse troppo densa) e frullare nel mixer. Aggiungere la panna, l'émmental e qualche bacca rosa. Versare nelle fondine, spolverare di pepe bianco e decorare con bacche rosa schiacciate e dell'émmental tagliato a striscioline.
Vélouté d'endives et baies roses
Quelqu'un demandait une soupe pour les froides soirées d'hiver… merci Valérie!
endives 1kg
lait 1l
crème 25cl
emmental râpé 100g
pommes de terre moyenne 3
gousse d'ail 1
oignon 1
sel
bouillon de légumesDétaillez les endives en lanières en laissant de côté la partie dure de la base de l'endive. Faites suer l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez les endives, faites revenir quelques minutes. Délayez le bouillon dans le lait chaud, ajoutez-le aux endives avec les pommes de terre coupées en petits dés et l'ail écrasé. Salez. Faites cuire 25 minutes puis passez le mixeur. Ajoutez la crème et le fromage (prenez soin d'en mettre un peu de côté pour la présentation). Rectifiez l'assaisonnement puis servez dans des bols. Décorez avec quelques lanières d'emmental et quelques croutons, faites un tour de moulin de mélange 5 baies.
Libellés : …vegetariano, mamme in attesa, verdure and co., zuppe
posted by daniela @ 1:50 PM,