la première soupe…
mardi 2 octobre 2007


Sono arrivate le zuppe! cioé è arrivato l'autunno incurante del calendario, con le sue foglie gialle, i primi brividi freddo, la voglia di poltrire al calduccio, le prime zucche e le prime zuppe.
Tanto per riprendere confidenza con questo simpatico e versatile ortaggio, ho preparato questa vellutata semplice semplice arricchita da una rondella di caprino che lentamente si dissolve tra l'arancio e un leggero profumo di rosmarino.

Zuppa di zucca al caprino e rosmarino

purée di zucca 700g
patate farinose 2
caprino fresco 70g
brodo di verdure 70cl
olio evo 3 cucchiai
scalogno 1
rosmarino 1 rametto
Pulire la zucca e pelare le petate. tagliare la verdure a tocchetti e farle rinvenire per pochi minuti in una padella in cui avrete rosolato lo scalogno con l'olio. Aggiungere il brodo caldo fino a coprire il tutto e lasciar cuocere fino a che la zucca non risulta cotta, più o meno 25minuti. Aggiustare di sale e di pepe e aggiungere il rosmarino. Frullare nel mixer, eventualmente rimettere la crema sul fuoco per riscaldarla e servire con una fetta di caprino al centro del piatto e un filo d'olio.

Soupe au potiron, chèvre et romarin

Les soupes sont arrivées… ou plutôt c'est l'automne qui est arrivé, insoucieux du calendrier avec ses feuilles jeunes, avec les premiers frissons de froid et l'envie de paresser un peu, avec les premiers potirons et les premières soupes. Juste pour redevenir familier avec ce légume éclectique, j'ai preparé une crème très simple enrichie par une quenelle de chèvre qui fonde lentement dans l'orange parmi le parfum de romarin.

purée de potiron 700g
pomme de terre 2
fromage de chèvre 70g
échalotte 1
bouillon de légumes 70c
huile d'olive 3càs
sel, poivre, romarin
Éplucher les pommes de terre et le potiron et couper-les en dès. Faire-les dorer l'échalotte coupée à la casserole avec l'huile et faire revenir les légumes. Laisser cuire quelque minutes avant de couvrir avec le bouillon chaud. Après 20-25m, régler de sel et poivre et ajouter une petite branche de romarin. Passer le tout au mixer et, si c'est le cas, réchauffer la crème. Servir avec une quenelle de chèvre et un filet d'huile d'olive.

Libellés : vegetariano, verdure and co., zuppe

posted by daniela @ 11:15 AM,


17 Comments:

At 1:23 PM, Anonymous Anonyme said...

ma che bella zuppa colorata? fa venire allegria che in questi giorni ci vuole proprio.
grazie daniela
isabella

 
At 1:55 PM, Anonymous Anonyme said...

amo la zucca e anche il solare colore arancione, anche se qui di sole non c'è nostalgia, ma dopo la pausa bolzanina...
a presto
rosanna

 
At 2:15 PM, Anonymous Anonyme said...

Je sens que je vais aimer l'automne...

 
At 2:24 PM, Blogger Cuoche dell'altro mondo said...

Dopo il mio cofeca's weekend con la torta di zucca ho deciso che la zucca continuerò a mangiarla solo in versione "vellutata". E questa ricetta mi sembra l'ideale :-) Come mai non si vede pu l'header? Un bacio, Alex

 
At 4:38 PM, Blogger Maria Giovanna said...

Interessante questa zuppa, sono passata per dirti che ti ho linkata sul mio blog per invitarti ad un meme, se ti và di partecipare passa da me per leggere le istruzioni, baci a te e alla piccola.

 
At 5:31 PM, Anonymous Anonyme said...

mammina!!! Ma è sparita l'header dal blog??? :(
buona la vellutata... me ne mandi un pò??
baci

 
At 6:21 PM, Anonymous Anonyme said...

Qui fa un caldo estivo, ma a me la voglia di zuppe è già arrivata...
me ne mandi un pò anche a me? Mi aspettano lenticchie!?!?! PUAh
rorina

 
At 12:13 AM, Anonymous Anonyme said...

Ciao,
grazie per i complimenti sul mio blog ......cosi' ho scoperto il tuo, molto bello e belle anche le foto.

Chefblog.it

 
At 11:36 AM, Blogger Cuoche dell'altro mondo said...

Ciao Daniela, ti ho mandato una cosa da provare, guarda le tue mail :-) Baciotti, Alex

 
At 11:55 AM, Anonymous Anonyme said...

BUONA!!! Anch'io la faccio così, però il caprino non l'ho mai aggiunto... proverò.
Ciao.

 
At 5:55 PM, Blogger ReJecT said...

Ti ho trovata oggi.. complimenti per il sito e per questa zuppa .. veramente invitante! =) Ti aggiungo tra i miei link così ti tengo d'occhio!
Ciao,

Elisa

 
At 6:56 PM, Anonymous Anonyme said...

Wow! meravigliosa e anche bella, sarai d'accordo con me che l'autunno è una stagione bellissima!

 
At 8:23 PM, Blogger Adrenalina said...

Com'è chic la tua vellutata :)
bella l'idea della rondella di caprino!!
bacini alla nuvoletta vanigliosa :*

 
At 9:20 PM, Blogger daniela said...

*elisa, benvenuta!

linka linka pure ;)

 
At 1:35 PM, Blogger Dolcetto said...

Ho a casa zucca in quantità industriali! Ho pensato di farci di tutto: pane, dolci, risotto, gnocchi... ma non avevo pensato ad una deliziosa zuppa, che con il freschino che ha inziato a fare è davvero un'ottima coccola!
Sei sempre una fantastica fonte Daniela!

 
At 3:21 PM, Blogger Gloricetta said...

Buonissima, io preparo una pasta con zucca e rosmarino (la trovi nei miei ultimi post).Nella mia vellutata di zucca aggiungo anche le patate, porro , metà latte e metà brodo.Slurp, aspetta che rinfreschi un pochino e poi vado di zuppetta. Glò

 
At 5:49 PM, Blogger Benedetta said...

stasera la provo questa!!

 

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