Amarene sciroppate
mercredi 3 octobre 2007




La storiella della cicala sfaticata e della formica previdente di La Fontaine, vi avrà pure insegnato qualcosa, no?
Se si, allora dovreste avere in dispensa dei bei vasetti di frutta sciroppata che all'occorrenza spunteranno fuori come conigli dal cappello (puah!)… e visto che le ho usate per preparare una tortina, ho pensato di farvele vedere e dirvi dove trovare la ricetta…
…e comunque a me la formica non è che mi stesse proprio simpatica eh…


Griottes au sirop

Si l'histoire de la cigale et la fourmie de La Fontaine vous a appris quelque chose, vous devriez avoir tout un tas de bocaux de fruits au sirop dans votre placard… à sortir le cas échéant comme pour magie!
… de toute façon je n'avais pas trop de la sympathie pour la fourmie …

griottes 1kh
sucre 300g
amande 3
Dénoyauter les griottes et garder-les dans un bocau à fermeture érmetique avec le sucre et les amandes pilées. Après 24 heure, recuperer le jus et pourter-le à ébuillition pour 10-15minutes. Verser le sirop sur les griottes et répéter cette operation après 24heures. Attendre 24 heures et refaire le tout une dernière fois. Verser le tout dans les bocaux stérilisés, mettre tête en bas et laisser refroidir. Grace au sucre on peut les garder pendant plusieurs mois.

Libellés : conserve

posted by daniela @ 2:28 PM,


11 Comments:

At 5:56 PM, Blogger Alessandra Z. said...

grazie come sempre per le tue meraviglie...

 
At 6:31 PM, Blogger daniela said...

*alessandra ma quanto sei carina!!!

 
At 8:25 PM, Blogger Adrenalina said...

Amarene sciroppate, spettacolo!! Senti da me una proposta di scambio. Io dare farina a te tu dare biscotti rosa a me...che ne dici? eheheh
bacini

 
At 9:19 PM, Blogger daniela said...

*… adre cara,
il tuo pacchetto lo avrei a portata di placard, ma se poi ti arriva la farina di biscotti rosa??

bacini

 
At 9:44 AM, Anonymous Anonyme said...

Io sono daccordo con Rodari che scriveva: "chiedo scusa alla favola antica, se non mi piace l’avara formica. Io sto dalla parte della cicala che il più bel canto non vende, regala."
Ma tu non sei una formichina avara, ci doni sempre così tante ricette....
grazie
isa

 
At 10:11 AM, Anonymous Anonyme said...

Bellissime, mi associo all'idea dei bei regali che ci fai... apro il collegamento al tuo blog nelle pause del lavoro e mi sento subito più allegra... bacioni sciroppati
rorina

 
At 12:17 PM, Blogger daniela said...

*isa
sapevo che eri dalla mia parte!

baci enormi

*rorina,
a volte mi chiedo "ma che sto a fa?"
poi trovo voi e questi dubbi diventano sottili sottili…

 
At 3:24 PM, Blogger Gloricetta said...

Mi ritrovo in dispensa un bel vaso di ciliege sciroppate casalinghe...che dici ci faccio una bella tarte? Consigli? Glò

 
At 3:30 PM, Blogger daniela said...

*glo,vada x la tarte,
ma anche un clafoutis o dei mini fondant dal cuore rosso scuro sciropposo…

 
At 8:16 PM, Anonymous Anonyme said...

VOGLIAMO VEDERE LA TARTE che hai fatto, così non vale, vedere vedere vedere
rorina

 
At 11:45 PM, Blogger daniela said...

*ma quale tarte??
stasera pizza importata dal pizzaiolo finto sotto casa!!!!!!!!

xò ho fatto dei muffin a pois rossi ;D

 

Enregistrer un commentaire

<< Home



  • moi
  • mes photos
  • mon profile
  • mes recettes
  • e-mail
  • rss|atom





  • Calme et cacao Etsy Shop
  • my little shop



  • La danza delle scatole di latta
  • SWAP "la danza delle scatole di latta"





  • Archives





      www.flickr.com
      calme&amp;cacao éléments Aller à la galerie de calme&cacao

      .......................




  • Feeling Stitchy

    Apron Memories: Tie One On - An Apron Of Course !

    Web Calme et Cacao



    © 2009 calme et cacao |
    All writing and images on this site (c)2009 Daniela Balzano. Header Picture Tiziana Rinaldi.