…e comunque a me la formica non è che mi stesse proprio simpatica eh…
Griottes au sirop
Si l'histoire de la cigale et la fourmie de La Fontaine vous a appris quelque chose, vous devriez avoir tout un tas de bocaux de fruits au sirop dans votre placard… à sortir le cas échéant comme pour magie!
… de toute façon je n'avais pas trop de la sympathie pour la fourmie …
griottes 1kh
sucre 300g
amande 3
Dénoyauter les griottes et garder-les dans un bocau à fermeture érmetique avec le sucre et les amandes pilées. Après 24 heure, recuperer le jus et pourter-le à ébuillition pour 10-15minutes. Verser le sirop sur les griottes et répéter cette operation après 24heures. Attendre 24 heures et refaire le tout une dernière fois. Verser le tout dans les bocaux stérilisés, mettre tête en bas et laisser refroidir. Grace au sucre on peut les garder pendant plusieurs mois.
Libellés : conserve
posted by daniela @ 2:28 PM,