Crumble di pesche e amarene
mardi 25 septembre 2007


… io non lo definirei proprio un dessert, quanto un riuscito tentativo di portare in tavola (pardon sul divano!) qualcosa di leggero e non disastrosamente calorico.


pesche gialle 3
amarene sotto spirito 2 cucchiai
farina 70g
burro freddo 70g
zucchero di canna 90g
Sbucciate e tagliate le pesche a fettine e cuocetele per pochi minuti in un pentolino con 1 cucchiaio di zucchero di canna. Lavorate con la punta delle dita farina, zucchero e burro fino ad ottenere un composto sabbioso, velocemente per non sciogliere il burro. Imburrate due mini pirofile, spolveratele di zucchero e adagiatevi le pesche e le amarene. Cospargete il tutto della pasta crumble e infornate in forno caldo a 190 per 20-25m, fin quando la superfice risulterà dorata. Servite tiepido e, se rientrate nei vostri jeans preferiti, con del gelato alla vaniglia.

Crumble aux pêches et aux griottes à l'eau de vie

…je ne le considère pas un dessert… mais une tentative de porter à table (pardon, sur le sofà!) quelque chose de léger et pas désastreusement calorique…

pêches jaunes 3
griottes à l'eau de vie 2càs
farine 70g
beurre froid 70g
cassonade 90g
Éplucher et couper les pêches et faire-les cuire avec un càs de cassonade pour quelque minutes. Travailler aux doigts, le beurre le sucre et la farine pour obtenir une pâte à crumble. Beurrer et sapoudrer de sucre deux petits ramequins et y verser les pêches et les griottes. Sapoudrez soigneusement de la pâte à crumble et laisser cuire au four chaud à 190 pour 20-25minute.
À servir avec de la glace à la vanille si vous rentrez dans le jeans de l'année dérnière!!

Libellés : dessert, frutta, light, mamme in attesa

posted by daniela @ 1:12 PM,


7 Comments:

At 4:22 PM, Blogger nightfairy said...

Dev'essere buonissimo, complimenti! :)

 
At 6:37 PM, Blogger Cuoche dell'altro mondo said...

Cara Daniela, dalle tue ricette e dai tuoi post traspare sempre tanta delicatezza. Per il risotto non ho parole, a parte fantastico! E come si fa a resistere ad un crumble di pesche? Un abbraccio a te e alla piccola, Alex

 
At 8:46 PM, Blogger Sophie François said...

Sur le sofa, dans la cuisine, à table... Je n'ai pas de préférence pour goûter à cette douceur !

 
At 10:28 PM, Anonymous Anonyme said...

Ciao Daniela, inserisci anche questa tra le 'ricettine per mamme in attesa' :-P
un abbraccio!

 
At 10:58 PM, Blogger fabdo said...

Io il gelato alla vaniglia, su un crumble così buono, lo uso lo stesso anche se sono già rotonda!!^_^

kusje ^.^

 
At 3:17 PM, Blogger daniela said...

SOS!!

blogger sembra aver cancellato il blog dal mio account. ho provato a contattarli ma da ieri sera non succede nulla.

Non è che qualcuno sa cosa posso fare??
…a parte sforzarmi di non avere crisi isteriche?

 
At 5:11 PM, Anonymous Anonyme said...

NOn saprei proprio, ma ora provo ad informarmi... ti faccio sapere
rorina

 

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