… io non lo definirei proprio un dessert, quanto un riuscito tentativo di portare in tavola (pardon sul divano!) qualcosa di leggero e non disastrosamente calorico.
pesche gialle 3
amarene sotto spirito 2 cucchiai
farina 70g
burro freddo 70g
zucchero di canna 90g
Sbucciate e tagliate le pesche a fettine e cuocetele per pochi minuti in un pentolino con 1 cucchiaio di zucchero di canna. Lavorate con la punta delle dita farina, zucchero e burro fino ad ottenere un composto sabbioso, velocemente per non sciogliere il burro. Imburrate due mini pirofile, spolveratele di zucchero e adagiatevi le pesche e le amarene. Cospargete il tutto della pasta crumble e infornate in forno caldo a 190 per 20-25m, fin quando la superfice risulterà dorata. Servite tiepido e, se rientrate nei vostri jeans preferiti, con del gelato alla vaniglia.
Crumble aux pêches et aux griottes à l'eau de vie
…je ne le considère pas un dessert… mais une tentative de porter à table (pardon, sur le sofà!) quelque chose de léger et pas désastreusement calorique…
pêches jaunes 3
griottes à l'eau de vie 2càs
farine 70g
beurre froid 70g
cassonade 90g
Éplucher et couper les pêches et faire-les cuire avec un càs de cassonade pour quelque minutes. Travailler aux doigts, le beurre le sucre et la farine pour obtenir une pâte à crumble. Beurrer et sapoudrer de sucre deux petits ramequins et y verser les pêches et les griottes. Sapoudrez soigneusement de la pâte à crumble et laisser cuire au four chaud à 190 pour 20-25minute.
À servir avec de la glace à la vanille si vous rentrez dans le jeans de l'année dérnière!!
Libellés : dessert, frutta, light, mamme in attesa
posted by daniela @ 1:12 PM,