Sorbetto pesca e liquirizia
mercredi 20 juin 2007

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Torno a casa con un sacchetto di pesche bianche profumatissime con l'idea di una crostata senza crema e senza stampo (curiosi vero?!)… ma il forno mi guarda con aria di un nemico pronto a far la guerra: fa caldissimo, anche in questa parte di Nord-Europa. Così giro le spalle al forno e tiro fuori la gelatiera.
L'idea della liquirizia non so come mi sia venuta in mente, ma i profumi e i sapori legano proprio bene. Quanto alla crostata… nessunissimo rimpianto!

purée di pesche bianche 900g
zucchero 175g
acqua 25cl
succo di limone 7,5c
polvere di liquirizia 20g
Sciogliete lo zucchero nell'acqua, a fuoco dolce in un pentolino antiaderente. Portate a ebollizione e dopo 1 minuto spegnete. Lasciate raffreddare. Sbucciate e denocciolate le pesche e frullatele al mixer o al blender. Aggiungete il succo di limone, la polvere di liquiriza e amalgamate ancora. Unite allo sciroppo di zucchero. Versate il tutto nella gelatiera e lasciatela lavorare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Se non avete la gelatiera, versate il composto in uno stampo da torta e mettete nel congelatore per 1 ora. Appena comincia a rapprendere lavoratelo al mixer o stemperate ben bene con la forchetta. Ripetete quest'operazione ogni ora per 3 volte, alla fine dovrete ottenere una consistenza cremosa e senza grumi.

Sorbet à la pêche et à la réglisse


Je viens du marché avec un sachet de pêches blanches très très parfumées avec l'idée d'en faire une tarte sans crème ni moule. Mais le four il me regarde avec un air menaçante: il fait trôp chaud aujourdh'ui. Donc j'abandone le four et je prends la sorbetière!
Je ne sais pas où m'est arrivée l'idée de la réglisse, mais ça marche vraiment bien avec la saveur des pêches.
Et finalment pas de regrets pour la tarte!!

purée de pêches blanches 900g
sucre semoule 175g
eau 25cl
jus de citron 7,5cl
réglisse en poudre 20g
Faites chauffer et dissoudre le sucre et l'eau dans une casserole, à feu doux. Portez à ébullition pendant une minute. Laissez refroidir. Preparer au mixer ou au blender la purée de pêches, ajoutez le jus de citron et la réglisse. Mélangez le tout au sirop de sucre et verser dans la sorbetière pour obtenir un sorbet onctueux.
Si vous ne possedez pas de sorbetière, verser la préparation dans un moule à gâteau et placez au congelateur pendant 1 heure. Travaillez-la au batteur ou au fouet, remettez-la au congelo et répétez l'opération trois foix, toutes les heures, jusqu'à ce que le sorbet soit épais et onctueux.

Libellés : frutta, gelato, mamme in attesa

posted by daniela @ 1:53 PM,


14 Comments:

At 1:57 PM, Blogger diamanterosa said...

Buonissime le pesche bianche. Ma, di grazia, quando si reca?

 
At 2:00 PM, Blogger daniela said...

*eeehhhhh?
chi? come? doveee?

 
At 2:50 PM, Anonymous Anonyme said...

anche qui si schiatta!!!!!!!!!!!
spero nel fine settimana di riuscire a provare questo gelatino, visto che ho anche le pesche che mi ha portata il mio babbo dalla campagna.
bacio
isa

 
At 4:57 PM, Blogger Unknown said...

ma ciaooo!
sempre questi abbinamenti deliziosi! e...quando nasce il piccolo/a????

 
At 5:52 PM, Blogger daniela said...

*la ballera, cara cara…
non ti si vede da un pò, chissà se le tue assenze hanno qualcosa in comune con la mia lunga pausetta di sospensione…
cmq
femmina è! pronta alla partenza…

baci

 
At 6:13 PM, Blogger apprendistacuoca said...

interessante...ti dirò, non ho un grande feeling con la liquirizia, ma non è mai detta l'ultima parola, e questo abbinamento m'incuriosisce non poco...

 
At 6:35 PM, Blogger Unknown said...

oh no no no daniela. ora proprio nooo non ce la farei!
;)))))

 
At 9:06 PM, Anonymous Anonyme said...

cara Dany, giungi giusto a fagiuolo... sostituisco le pesche con la tonnellata di fragoloni che ho in frigo acquistati alla sagra delle fragole a Nemi... et voilà grazieeee
rorina
PS la liquirizia no eh

 
At 4:33 AM, Blogger Cuoche dell'altro mondo said...

Ciao Daniela, ma che bel blog!!! Devo assolutamente segnalarlo alle mie amiche mamme in attesa ... e non solo! Questa sì che è una ricetta perfetta per le attuali temperature. La liquirizia in polvere dove si trova?
Per quanto riguarda la tua domanda sulla lavanda: quando ho comprato la pianta mi hanno detto che non è trattata! Cmq io uso sia quella essiccata che quella fresca. A presto, Alex

 
At 11:16 AM, Blogger Dolcetto said...

Che bello! Una femminuccia!! Non lo sapevo... Già scelto il nome?!
Io adoro le pesche bianche, le preferisco a quelle gialle... E' squisito questo sorbetto anche se, non avendo la gelatiera, mi scappa un po' la voglia di farlo a mano... Non è che me ne passi tu una coppettina??!!
ciao, bacioni e buona giornata...

 
At 11:17 AM, Blogger daniela said...

*alex e mari,
grazie a voi!
la liquirizia in polvere la trovo nei negozi che riforniscono pasticceri o nelle grandi épicerie. in altri post qualcuno parlava di tritare il bastoncino o la liquirizia pura… non ho mai provato ma credo funzioni.

Quanto alla lavanda, volevo solo essere certa che non avete rischiato di avvelenarvi con quella non alimentare…

a presto?!
baci

 
At 8:05 PM, Anonymous Anonyme said...

Questa combinazione è troppo interessante... bella... da provare.
Ciao.

 
At 10:33 AM, Blogger daniela said...

*dolcetto,
ma sai che la versione a mano non è tanto impossibile?

magari in un pom di gelaterie chiuse puoi provarci…
baci a te

 
At 10:28 PM, Anonymous Anonyme said...

Hi Daniela,

yesterday I've tried to do your water ice using white peach and the result was great!!!

cheers
Frank

 

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