L'idea della liquirizia non so come mi sia venuta in mente, ma i profumi e i sapori legano proprio bene. Quanto alla crostata… nessunissimo rimpianto!
purée di pesche bianche 900g
zucchero 175g
acqua 25cl
succo di limone 7,5c
polvere di liquirizia 20g
Se non avete la gelatiera, versate il composto in uno stampo da torta e mettete nel congelatore per 1 ora. Appena comincia a rapprendere lavoratelo al mixer o stemperate ben bene con la forchetta. Ripetete quest'operazione ogni ora per 3 volte, alla fine dovrete ottenere una consistenza cremosa e senza grumi.
Sorbet à la pêche et à la réglisse
Je viens du marché avec un sachet de pêches blanches très très parfumées avec l'idée d'en faire une tarte sans crème ni moule. Mais le four il me regarde avec un air menaçante: il fait trôp chaud aujourdh'ui. Donc j'abandone le four et je prends la sorbetière!
Je ne sais pas où m'est arrivée l'idée de la réglisse, mais ça marche vraiment bien avec la saveur des pêches.
Et finalment pas de regrets pour la tarte!!
purée de pêches blanches 900g
sucre semoule 175g
eau 25cl
jus de citron 7,5cl
réglisse en poudre 20g
Faites chauffer et dissoudre le sucre et l'eau dans une casserole, à feu doux. Portez à ébullition pendant une minute. Laissez refroidir. Preparer au mixer ou au blender la purée de pêches, ajoutez le jus de citron et la réglisse. Mélangez le tout au sirop de sucre et verser dans la sorbetière pour obtenir un sorbet onctueux.
Si vous ne possedez pas de sorbetière, verser la préparation dans un moule à gâteau et placez au congelateur pendant 1 heure. Travaillez-la au batteur ou au fouet, remettez-la au congelo et répétez l'opération trois foix, toutes les heures, jusqu'à ce que le sorbet soit épais et onctueux.
Libellés : frutta, gelato, mamme in attesa
posted by daniela @ 1:53 PM,