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Due colpi di mortaio o un bel giretto di mixer per un piatto dalla soddisfazione garantita. Vi consiglio di usare un altro tipo di pasta, tipo scialatielli o strozzapreti o magari paccheri rigati trafila in bronzo, così il pesto attacca meglio e il bocconcino è ancora più saporito.
(x 2)
noci 50g
pinoli 25g
basilico 1 manciata
origano 1 cucchiaino
rosmarino fresco1-2 rametto
maggiorana 1 cucchiaino
pecorino 50g
melanzana 1
aglio 1/2 spicchio
fleur de sel
pepe bianco
olio evo
Lavate e tagliate la melanzana a cubetti e friggeteli in olio bollente, dovranno risultare croccanti. Salate e pepate. Pestate tutti gli ingredienti e aggiungete l'olio a filo. Ricordatevi il trucchetto di tenere l'olio in frigo per qualche minuto per non annerire il basilico. Regolate di sale e pepe e conservate qualche mestolo di acqua di cottura della pasta per legare meglio. Condite velocemente la pasta, aggiungete le melanzane e poi ditemi se non è un primo davverosaporito…
Farfalle aux pistou de fruits secs avec aubergines croquants
Un tour de mixer ou deux coups de mortier pour un plat à la satisfaction garantie!
Je vous conseille un format de pâtes different, comme les Strozzapreti ou les Paccheri (dans les épiceries italiennes) au tréfilage en bronz pour mieux faire accrocher la sauce.
(pour 2)
noix 50g
pignons 25g
basilic 1 poignée
romarin frais 1 brin
marjolaine 1càc
fleur de sel
poivre blanc
aubergine 1
fromage pecorino 50g
huile evo
ail 1/2 gousse
Laver l'aubergine, coupez-la en petits cube set faites-la frire dans l'huile bouillant. Salez et poivrez. Piler les erbes et les fruits secs, ajoutez l'huile en filet, le pecorino rapé et reglez de fleur de sel et de poivre. Faites cuire les pâtes en gardant quelques louches d'eau de cuisson pour lier les pâtes. Assaisonner avec le pistou, les petits cubes d'aubergines et un filet d'huile.
Farfalle aux pistou de fruits secs avec aubergines croquants
Un tour de mixer ou deux coups de mortier pour un plat à la satisfaction garantie!
Je vous conseille un format de pâtes different, comme les Strozzapreti ou les Paccheri (dans les épiceries italiennes) au tréfilage en bronz pour mieux faire accrocher la sauce.
(pour 2)
noix 50g
pignons 25g
basilic 1 poignée
romarin frais 1 brin
marjolaine 1càc
fleur de sel
poivre blanc
aubergine 1
fromage pecorino 50g
huile evo
ail 1/2 gousse
Laver l'aubergine, coupez-la en petits cube set faites-la frire dans l'huile bouillant. Salez et poivrez. Piler les erbes et les fruits secs, ajoutez l'huile en filet, le pecorino rapé et reglez de fleur de sel et de poivre. Faites cuire les pâtes en gardant quelques louches d'eau de cuisson pour lier les pâtes. Assaisonner avec le pistou, les petits cubes d'aubergines et un filet d'huile.
Libellés : pasta, pesti, primi
posted by daniela @ 8:36 PM,