Torta frolla per la domenica mattina
dimanche 3 juin 2007


Dedicata a chi si sveglia con la voglia di sfornare una colazione calda da preparare mentre la casa, il quartiere, la città intera dormono ancora… socchiudendo la porta della cucina per non svegliare nessuno.

La ricetta viene da Cookaround, una miniera di idee dall'anima casalinga e decontratta. Metà crostrata e metà torta, curiosamente preparata con lo schiacciapate! Si presta ad essere farcita in mille modi diversi. Personalmente la prossima volta la provo con cioccolato e noccioline…

farina 350g
burro 150g
zucchero 150g
uovo 1+ 2 tuorli
lievito 1/2 bustina
estatto di vaniglia 1cucchiaio
confettura di lamponi 250g
sale 1pizzico
Lavorare gli ingredienti della frolla e creare una palla da dividere in due parti uguali. Foderare un cerchio da pasticceria (20cm) con carta forno e con lo schiacciapatate creare un primo strato di fili. Un consiglio: schiacciare poca pasta per volta a meno che non siate tipi particolarmente forzuti! Farcire con la confettura e coprire con il secondo strato di fili. Infornare a 180, forno caldo, per 35-40m.





Gâteaux sablé pour le dimanche matin


Dedié a ceux qui se levent tôt avec l'envie de défourner un petit-dejeuner chaud à faire pendant que la maison, le quartier, la ville sont encore endormies… à preparer avec la porte de la cuisine fermé pour ne reveiller personne.

La recette arrive de Cookaround, une mine d'idée à l'air maison. Très amusante la façon de la preparer avec un presse-purée, un peu tarte un peu gâteaux, elle peut être declinée en mille versions differentes. Je sais dejà que la prochaine fois elle sera chocolat-noisette!

farine 350g
sucre 150g
beurre 150g
extrait de vanille 1càs
levure chimique 1/2 sachet
oeufs 1+2 jaunes
confiture de framboise 250g
sel 1pointe
Preparez la pâte sablée et chemisez un cercle à pâtisserie (20cm) de papier de cuisson. Avec le presse-purée versez la moitié de la pâte sur le fond, verser la confiture et couvrez avec un deuxième niveau de filets de pâte. Faites cuire au four chaud (180) pendant 35-40m.

Libellés : dessert, gâteaux, torte

posted by daniela @ 5:07 PM,


9 Comments:

At 5:14 PM, Blogger Sophie François said...

Chic, je suis la première ! Il en reste encore depuis ce matin ?
Baci.

 
At 9:27 PM, Anonymous Anonyme said...

Allora senti, l'ho fatta subito e farcita con avanzi di cioccolato e portata ad un amico goloso che inaugurava la sua casa nuova: è stupenda!! facile e buonissima. Ho aggiunto nell'impasto un cucchiaio di essenza di vaniglia naturale, era profumatissima... che bella idea a postare questo dolce facile facile bravissima...
rorina

 
At 9:06 AM, Blogger Micky said...

Che bella idea lo schiacciapatate,
io la facevo simile ma grattuggiando la pasta frolla con la grattugia a fori larghi... impossibile da fare d'estate.
La prossima volta provo così ;-)

 
At 10:36 AM, Blogger Saffron said...

mi ricorda tanto alcune colazioni preparati dalla mia hostmother quando vivevo a Londra...posso sentirne ancora il sapore!
Veramente un dolce super!

 
At 11:05 AM, Anonymous Anonyme said...

Che belle ricettine stai postando, cara Daniela!
Ma tu come stai? E' tutto pronto?

Un caro abbraccio,
Alessandra

 
At 11:40 AM, Anonymous Anonyme said...

On mange ce gateau en Allemagne, il s'appelle Streuselkuchen, j'adoooore!

 
At 4:22 PM, Blogger Dolcetto said...

Ne voglio una fetta!!! La voglio fare subito!! Che bella l'idea di usare lo schiacciapatate. Me la stampo e spero di riuscire a farla presto!

 
At 11:07 AM, Blogger Gloricetta said...

Da provare asssssolutamente! I miei commensali adorano la frolla e poi con questo sistema penso che l'effetto decorativo sia decisamente insolito. Glò

 
At 11:30 AM, Blogger Amelia said...

fantastica!!! domattina sveglio i miei cuccioli con questa delizia
grazie
Manuela

 

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