Quest'affascinante cosa che si chiama gravidanza, ha il potere di cambiare (vedi stravolgere) non soltanto ritmi e pensieri, orari e priorità… ma anche tutte le vostre sicurezze in fatto di gusti e abitudini alimentari.
Lontane le nausee dei primi mesi, pur riprendendo con piacere mestoli e padelle, mi sono ritrovata con menu decisamente semplici, vecchi come la Befana…
pensando di non potervi certo proporre pasta e patate e pasta e ceci, ho smesso di fotografare ritrovando (ammetto!) il piacere di mangiare cibi caldi.
Però alla fine un pizzichino di nostalgia, qualche richiesta e un bel "ma chi se ne frega, la vita è fatta anche di fasi semplici semplici"… ho deciso continuare a proporvi ricette, pur sapendo che molte di queste le conoscete già e non da poco tempo.
Anzi, le nobilito con un nuovo nome per una nuova rubrica: Ricettine per mamma in attesa.
Federica grazie per l'ispirazione…
Scusate la foto, troppa poca luce e troppa fame!
Orzotto con zucchine, mandorle e un pomodorino del piennolo
(x 2)
orzo perlato già cotto 200g
zucchine 3
pomodorino del piennolo 1
cipollina fresca
mandorle
basilico
olio al basilico
sale
parmigiano reggiano
Vi do la ricetta come l'ho preparata io, voi potete provare l'orzo con una cottura classica da risotto.
Dopo aver cotto l'orzo perlato in acqua bollente leggermente salata e stufato le zucchine tagliate a rondelle, saltate in padella con un filo d'olio e la cipollina tritata, l'orzo e le zucchine. Aggiungete basilico spezzettato (a mano!), il pomodorino tagliato a pezzetti, le mandorle tostate in padella e sminuzzate al mortaio , scaglie di parmigiano e condite con olio profumato al basilico.
Perfette le mandorle per il loro apporto di ferro.
Je vais vous dévoiler un secret: pourquoi ce blog sommeille depuis quelques temps!
Cette chose fascinante qui s'appelle grossesse, a le pouvoir de changer, voire bouleverser vos goûts alimentaires et pas seulement rythme et pensées, horaires et habitudes.
Les nausées des premières mois sont lointaines et je reprends avec plaisir louches et casserôle mais pour des menus très simples. Pas d'éxperimentations culinaires ni de sauces élaborées. En pensant ne pas pouvoir vous proposer des pâtes aux pommes de terres ou des pâtes aux pois chiches, j'ai arreté de photografier et j'ai retrouvé le plaisir de manger des plats chauds.
Mais finalment, un peu de nostalgie et quelques démandes m'ont poussée à vour reproposer des recettes, même si elles sont tellement simples et de tradition que vous le connaissez déjà.
Alors voilà une nouvelle rubrique: petites recettes pour mamans en attente!
Orzotto aux courgettes, amandes et un petit tomate.
blé dur precuit 200g
courgettes 3
petites tomates du Vesuvio 1
échalotte blanche 1
amandes
basilic
huile au basilic
sel
parmesan
Je vous donne la recette telle que je l'ai preparée, vous pouvez bien sûr la cuisiner façon risotto. Apres avoir cuit le blé dans de l'eau bouillante avec un peu de sel et les courgettes à l'étoufée, faites sauter le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olives et l'échalotte coupée. Ajoutez le basilic en morceaux, les amandes grillés, le tomate et les coupeaux de parmesan et assaisonner avec l'huile parfumé au basilic.
Libellés : pasta, riso, vegetariano
posted by daniela @ 1:17 PM,