La ricetta è di Marie-Laure, dal suo libricino Gâtô!
albumi temperatura ambiente 2
zucchero 50g
acqua di rose 2 cucchiaini da caffé
sale 1 pizzico
colorante alimentare rosso 1 goccia (facoltativo!)
Preriscaldate il forno a 50. Montate gli albumi a neve ferma con il sale. Incorporare lo zucchero e l'acqua di rose senza smettere di montare. Aggiungere la goccia di colorante alimentare e amalgamare con il cucchiaio di legno, attenzione a non smontare gli albumi. Disporre dei mucchietti di meringa su un foglio di carta forno, aiutandovi con il dorso del cucchiaio bagnato per dare la forma desiderata. In alternativa potete usare la siringa per la classica forma con il pizzo. Cuocete 40m a 50 gradi, poi 20m a 100. Sorvegliate la cottura, aprite la porta del forno se la meringa scurisce in fretta.
Meringues à la rose
Sur la pointe des pieds, je retourne à mon blog après une periode de présence distraite (voire absence concentrée)… et avec plasirs, je découvre un microcosme qui m'attendait. A ceux qui dans les derniers jours auraient voulu trouver autre chose que des citrons confits… une meringue à la couleur irresistible et à la saveur délicate, avec une croustillante surprenante.
La recette est de Marie-Laure, extraite de son petit livre Gâtô!
blancs d'œufs 2
sucre en poudre 50g
eau de rose 2 càc
sel 1 pincée
colorant alimentaire rouge 1 goutte
Montez les blancs (pas froids) en neige ferme avec le sel. Incorporez le sucre et l'eau de rose en continuant de battre. Ajoutez le colorant rouge et incorporez à l'aide d'un cuiller en bois. Déposez des petits tas de meringue sur un papier sulfurisé, à l'aide de deux cuillères ou d'une poche a douille.
Laisser cuire dans le four préchauffé à 50 pendant 40m et à 100 pendant 20m.
Libellés : dessert
posted by daniela @ 11:01 AM,