Crostini al roquefort e pera caramellata
jeudi 9 novembre 2006

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Sono in pieno pera-time!
La preparo in centoeuno modi diversi… risotto, insalata, dessert, finger food…
come su questi crostini al roquefort, avvolta dal denso caramello…
b u o n i s s i m i…!

appena finisce la pagnotta à l'ancienne, li preparo come sandwich… magari con un pane all'uvetta…
uhhm… se qualcuno fa prima di me…

crostini caldi
pera william 1
roquefort
aceto balsamico 70cl
zucchero 2 cucchiai
burro 1 cucchiaio
Fate sciogliere in un pentolino con il balsamico, il burro e lo zucchero. Lasciate sobollire e ridurre di circa la metà. Aggiungete le fettine di pera e lasciate cuocere due minuti per ogni lato. Disponete il roquefort e la pera sui crostini caldi e servite.

Crostini au roquefort et poire confite

Je suis en plein poire-time!
Je la prepare em mille façons differents: risotto, salade, dessert, finger-food…
là c'est avec du roquefort, enrobée par le caramel…
b u o n i s s i m i!

La prochaine fois je vais la faire façon sandwich, avec du pain aux raisins secs. uhmm…!

crostini chauds
poire william 1
roquefort vinaigre balsamique 70cl
sucre 2càs
beurre 1càs
Faites dissoudre le sucre et le beurre avec le vinaigre dans une casserole et liassez réduire le tout à moitié. Ajoutez la poire coupez en tranches et faite-la cuire deux minutes sur chaque coté.
Coupez le pain à l'ancienne en tranches, passez-les sous le grill du four quelques minutes et servez avec le roquefort et la poire confite.

posted by daniela @ 11:09 AM,


27 Comments:

At 11:41 AM, Blogger Blanca said...

Je prend ta recette. J'essayerai pour l'apero de Nöel. Merci. Il a l'air très appétissant.

 
At 11:47 AM, Anonymous Anonyme said...

Magnifique, je salive...

 
At 12:34 PM, Blogger daniela said...

*blanca, bienvenue…
je suis ravie de ton idée.
ciao

*mamina, merci :)

*isa, magari quello un pò piccante… le pere sono già dolcissime…
baci.

 
At 12:37 PM, Anonymous Anonyme said...

Roquefort e pera combinazione perfetta!!! Proverò questa versione più chic. Sempre grazie Valeria

 
At 12:55 PM, Blogger adelina said...

adoro il finger food!!!!
PIU' FINGER FOOD PER TUTTI!!!!
:-)))

 
At 12:55 PM, Blogger adelina said...

Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

 
At 1:17 PM, Blogger Sandra said...

Più PERE per tutti, allora!!! ;-D
Anche io periodo peroso...
Di questi ne mangerei a tonnellate!!
baci princi... ;-)

 
At 2:27 PM, Blogger Gloricetta said...

Ho giusto lì tre pere che non si fila nessuno, uscendo mi caparrerò un bel pezzo di roquefort e una mini baguette. Glò

 
At 4:09 PM, Blogger cuochetta said...

Che buoni!
da noi si dice
"Al contadino non far sapere
quanto è buono il formaggio con le pere!"

^__^

 
At 9:35 PM, Blogger Sophie François said...

C'est à tomber ! A demain !

 
At 10:50 PM, Blogger cat said...

mamma le pere! burrose, succose, profumate di fresco, con quei granellini croccanti, e col formaggio! esiste qualcosa di più semplice e godurioso? pare di si! l'aggiunta del caramello, 'notte cat

 
At 12:37 AM, Blogger Elisa said...

Al contadino non far sapere quant'e` buono il formaggio con le pere...mamma che libidine!

 
At 10:32 AM, Anonymous Anonyme said...

Quando proporrai un bel montebianco e spiegare come servirlo ad ogni commensale?
Grazie Valeria

 
At 11:26 AM, Blogger LaCuocaRossa said...

MARONN!

e ho detto tutto!

 
At 11:41 AM, Blogger daniela said...

*valeria cara,

non mi tentare…
anzi no tentami e incoraggiami.
Il montebianco è in assoluto il mio dolce preferito, forse proprio per questo un pò temuto in versione "all by myself"…

detto questo, lascio un pochino marinare l'idea e poi… te lo dedico!

un abbraccio.

 
At 1:30 PM, Anonymous Anonyme said...

si può essere felici dopo ciò che ho letto? Siiii e vai!!!! aspetterò buona buona senza fretta. Valeria

 
At 1:33 PM, Anonymous Anonyme said...

un sandwich così è da visibilio, lo proporrò al mio bello nel prossimo pached lunch...e io ne mangerò 5 o 6 nella preparazione!
:-D

 
At 4:12 PM, Blogger Il Filo di Arianna said...

che idea buonissima...

 
At 10:30 AM, Blogger diamanterosa said...

E' un'idea per domani, che ho Zenzero e consorte in visita pastorale. Ma dimmi, Dan...ma quel pacchettino? Pensi davvero che si sia perso nelle nebbie desolate? Io ho un numero ma non riesco a risalire...Che tristezza infinita.:-(

 
At 11:10 AM, Blogger daniela said...

*diamanterosa, che dirti!!
io controllo speranzosa ma ogni volta me ne torno più delusa :(
ma non hanno un sito dove poter seguire la consegna??

buona cena e abbraccia quel tocco di zenzero…

 
At 11:36 AM, Blogger miro said...

chiedo a tutte le/i foodbloggers la ricetta dell'arrosto perfetto.
ieri l'ho fatto e non mi ha soddisfatto.
lancio in rete la mia richiesta d'aiuto.
grazie

 
At 4:55 PM, Anonymous Anonyme said...

J'aime beaucoup les poires. C'est une belle idée, cette recette.

Merci pour l'inspiration

 
At 4:50 PM, Blogger Sandra said...

cherie come stai??
mi piange il cuore a sapere che il pacchettino ancora non è giunto.. :-(
un abbraccio grande
s

 
At 10:59 PM, Blogger Fabienne said...

Moi je fonds pour une telle association roquefort - poire !

 
At 8:08 PM, Blogger Massimiliano Fattorini said...

ma che bella ricetta, e poi mi ricorda il proverbio della pera formaggio e contadino...

posso aggiungerti ai link del mio blog?

max
http://lapiccolacasa.blogspot.com

 
At 10:57 AM, Blogger daniela said...

* max, ma certo!!

 
At 12:54 PM, Anonymous Anonyme said...

ooohh, questi crostini devono essere ottimi..miam!

 

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