Mini Muffins à pois roux
lundi 8 octobre 2007



Strano come a volte tutto nasca da un colore. Sono stata inseguita per tutto il giorno da pois rossi. Un ombrello, gli elastici per i capelli di una bambina in fila per comprare la baguette, la bavetta di mia figlia, una vecchissima T-shirt spuntata fuori da un cassetto e persino una macchina parcheggiata sotto casa… così alla fine mi sono lasciata contagiare e ne ho ficcato qualcuno nel forno!
Piccoli muffins dal carattere asprino in versione mini, tanto per poterne mangiare di più senza sensi di colpa. La ricetta è quella base di Donna Hay, ma si può giocare con sapori e con colori diversi, come aggiungere un cucchiaino di matcha per un effetto mele sull'albero…

Muffins ai ribes
farina 270g
lievito 2cucchiaini
zucchero 175g
panna 25c+1 goccia di limone
uova 2
buccia di limone 1cucchiaino
olio 8cl
ribes freschi 150g
Setacciare la farina con il lievito. Sbattere la panna, le uova, la buccia di limone e l'olio fino ad ottenere un composto liscio. Incorporare farina e zucchero e aggiungerci il composto cremoso. Per dei muffins ben lievitati lavorare rapidamente senza schiacciare l'impasto. Riempire gli stampini a 3/4 e aggiungere una manciata di ribes in ciascuno di essi. Cuocere in forno caldo a 180 per 15-18mm. Per dei muffins grandi prolungate la cottura a 35minuti.




Mini muffins aux ribes

C'est bizarre comment les choses naissent parfoisà partir d'un couleur. J'ai été encerclée pendant toute la journée par des pois roux, il y en avait partout! Un parapluie, l'élastic pour cheveux de la petite fille à la boulangerie, le bavoir de ma fille, une vielle t-shirt cachée dans un tiroir et même une voiture garée sous ma fenêtre!
Finalment j'en'ai mis quelqu'un dans mes muffins…
En petit format pour les mange sans se culpabiliser ;)
C'est la recette basique de Donna Hay, mais on peut jouer avec des saveurs et des couleurs differentes… comme ajouter 1càc de matcha pour un effet "pomme sur l'arbre"…

farine 270g
levure chimique 2càc
sucre semoule 175g
crème aigre 25cl
œufs 2
zeste de citron 1càc
huile végetale 8cl
ribes frais 150g
Tamiser la farine avec la levure, ajouter le sucre et mélangez. Battre la crème, les œufs, les zeste de citron et l'huile pour obtenir une pâte lisse. Incorporer cette pâte au mélange de farine et de sucre et travaillez rapidament pour des muffins tendre qui lèvent bien. Remplir les mini moules et parsemez de ribes. Faire cuire au four préchauffé à 180 pendant 15-18 minutes. Pour des plus gros muffins, prolonger la cuisson jusqu'à 35m.

Libellés : dessert, muffin, tea time

posted by daniela @ 6:50 PM,


11 Comments:

At 8:30 PM, Blogger Camille Clech said...

Je vais très vite me jeter sur ces petits muffins à pois... comment résister à une si jolie histoire !
Merci Daniela. Bises.

 
At 9:07 PM, Blogger Sophie François said...

Tu es toujours aussi poétique. Baci !

 
At 11:13 PM, Blogger Mamina said...

Ton entrée en matière est tellement jolie que je me laisse tenter sans hésitation!

 
At 11:22 PM, Blogger Sunny said...

superbes ces muffins à pois!

 
At 10:35 AM, Blogger Cuoche dell'altro mondo said...

Beh, finchè i pois rossi uno non se li ritrova in faccia va tutto bene :-) Ho fatto dei muffins simili da poco ed è un ottimo modo per mangiare i ribes che da soli sono troppo aciduli (per i miei gusti). E poi: "Evviva Donna Hay". Un abbraccio forte, Alex

 
At 1:41 PM, Blogger Adrenalina said...

beata te che sei inseguita dai pois rossi, io invece sono due giorni che continua a cadermi tutto, ma solo i liquidi perchè i solidi sarebbe troppo facili raccoglierli -.-o
Ma per i muffin piccoli serve stampo piccolo?! E che domande che faccio certe volte. Domando e mi rispondo da sola :-P

Alex qui sopra mi ha fatto morire dal ridere ehehehe con i pois rossi in faccia ehheh

 
At 2:17 PM, Anonymous Anonyme said...

che classe, sono diviniiii
rorina

 
At 9:49 AM, Anonymous Anonyme said...

mi fa sorridere pensarti tra una ricetta un pannolino... due cose così antitetiche eppure così in equilibrio tra loro.
Utilizzo questo spazio non tanto per le tue delizie (ho deciso di mettermi a dieta!!) ma per farti gli aufuri di buon onomastico.
A presto.
Baci
Rosanna

 
At 9:49 AM, Anonymous Anonyme said...

naturalmente volevo dire auguri
ribaci
ri-ros

 
At 10:09 AM, Blogger daniela said...

*ros,
e se invece della dieta aggiungessi un'altra M in famiglia?? ;D
i pargoli accellerano il metabolismo!

baci e grazie per gli auguri,
da queste parti nessuno lo sa!

baci e a presto presto

 
At 8:48 PM, Blogger Cuocapercaso said...

...bellissimi!!!
Grazia

 

Enregistrer un commentaire

<< Home



  • moi
  • mes photos
  • mon profile
  • mes recettes
  • e-mail
  • rss|atom





  • Calme et cacao Etsy Shop
  • my little shop



  • La danza delle scatole di latta
  • SWAP "la danza delle scatole di latta"





  • Archives





      www.flickr.com
      calme&amp;cacao éléments Aller à la galerie de calme&cacao

      .......................




  • Feeling Stitchy

    Apron Memories: Tie One On - An Apron Of Course !

    Web Calme et Cacao



    © 2009 calme et cacao |
    All writing and images on this site (c)2009 Daniela Balzano. Header Picture Tiziana Rinaldi.