Dopo aver dichiarato la mia ignoranza in fatto di mieli e aver memorizzato i consigli al post di giovedi… ho deciso di correre ai ripari.
E quando il caso se ne va a braccetto con la fortuna, ti capita una chiacchierata di 20minuti con un nonnino apiculture - raccoglitore - produttore di 12 tipi di miele, di differente colore (dall'ambra al bianco avorio), consistenza e sapore… che ti regala un coffret cadeau con 4 barattolini di miele differenti. Lavanda, castagna (l'unico che avevo), timo e rosmarino!
E io da brava scolaretta, ho già cominciato a studiare…
(x 20 pz.)
uova 3
zucchero 130g
miele al rosmarino 3 cucchiai
latte 6cl
burro 180g
farina 200g
lievito in polvere 10g
Fondere il burro a fuoco dolce, in un pentolino. Da quando inizia a fare le bollicine, contate un minuto e spegnere. Deve avere il tempo di rilasciare il profumo di nocciole.
In una ciotola unite uova, miele e latte. Setacciate la farina con il lievito e versatela nella ciotola assieme agli altri ingredienti. Amalgamate, coprite con del film alimentare e lasciate riposare in frigo tutta la notte.
Riscaldate il forno a 180 e riempite gli alveoli degli stampi a madeleine per circa 3/4. Cuocete 10m.
Madeleines au romarin
Après avoir avoué mon ignorance en matière de miel et après avoir noté les suggestion au post de jeudi… j'ai décidé d'étudier un peu…
et quand l'hasard marche bras dessu bras dessou avec la chance… ça arrive de bavarder pour une vingtaine de minutes avec un petit vieux apiculteur-récoltant de 12 type de miel de différentes couleurs (translucide, noir, blanc ivoire, ambré, jaune doré ou pâle) et de diverses consistances plus ou moins liquides…, qui finalment t'offres un coffret cadeau avec 4 petits pots de differentes varietés de miel: lavande, chataigne, thym et romarin.
Et puisque je suis une très bonne éleve… je me suis mise dejà à étudier…
(pour 20 pièces)
œufs 3
sucre sémoule130g
miel au romarin 3 càs
lait 6cl
beurre 180g
farine 200g
levure chimique 10g
Faites fondre le beurre dans une casserole. Dès qu'il bouillonne, comptez une minute. Il doit dégager l'arôme de noisette.
Mélangez le sucre, les œufs, le lait. Tamisez la farine et la lévure et ajoutez-les aux autres ingredients. Versez le beurre et mélangez. Couvrez d'un film alimentaire et conservez au frigo une nuit.
Préchauffez le four à 180. Remplissez les alvéoles du moule à madeleine au 3/4 et faites cuire 10m.
posted by daniela @ 7:15 PM,