Fagottini arancia e cannella
lundi 30 octobre 2006


version française en bas


Se dovessi cercare l'inizio di tutta questa storia… bhè lo troverei in questi biscottini e in un pomeriggio di un bel pò di tempo fa in una cucina piena di luce, quando per la prima volta provai a fare la pasta frolla e, magicamente, risultò perfetta…
non potevo sceglierne altri per il meme di Cannella…

Declinabili all'infinito! Uno dei barattoli sulla mensola dei libri, in cucina, ne contiene sempre una nuova versione… ma questa è proprio la stessa di quel pomeriggio…

pasta frolla:
farina 300g
zucchero a velo 150g
burro 150g
œuf 1
buccia di limone 1
marmellata di arancia
cannella
Preparate la psta frolla, lavorandola pochissimo con la punta della dita. Avvolgetela di film alimentare e lasciatela in frigo per 1 or1. Stendetela con il mattarello, tagliate dei rettangoli di pasta, riempiteli di marmellata, spolverate di cannellla e chiudeteli avvolgendoli. Spennelateli con un velo di marmellata. Cuocete in forno preriscaldato a 180, per 18-20m.


Petits biscuits orange et cannelle



Si je devais chercher un debut à cette histoire , il serait en ces biscuits et un après-midi dans une cuisine ensoleillée où pour la toute première fois j'ai essaye una pâte sablée. Le résultat fut perfecte.

Ils sont declinables à l'infinit. Dans ma cuisine, il y a toujours, dans le bocal à cotè des livres, une nouvelle version. Mais celle-ci
est la meme que celle de cet apres-midi la...
Je ne pouvais choisir que çela, pour le meme de Cannella.

pâte sablée:
farine 300g
sucre glace 150g
œuf 1
beurre 150g
zeste de citron 1
confiture d'orange
cannelle
Preparez la pâte sablée et gardez-la au frigo 1h. Étalez la pâte et decoupez des rectangle que remplisserez de confiture. Sapoudrez de cannelle et fermer en roulant la pâte. Badigeonnez avec de la confiture et faites cuire au four préchauffé. pendant 18-20.

Libellés : biscotti, tea-time

posted by daniela @ 9:11 AM,


20 Comments:

At 10:51 AM, Blogger Tulip said...

molto molto carini e golosi!!!

 
At 11:15 AM, Blogger diamanterosa said...

Già, la frolla. Una nemica, per me. Poi, con lo zucchero a velo...Mai fatta. Ma dove trovo la ricetta con le dosi precise al milligrammo? Rien encore de l'Italie?

 
At 11:18 AM, Blogger daniela said...

*grazie tulip!

*rorina, ma sai che non ci ho mai fatto caso? sarà che tendo a profumarla con limone o vaniglia o altro (dipende da cosa voglio fare…) però mi hai incuriosita. faccio le due versioni contemporaneamente e poi ti dico…

però con lo z a velo è più liscia e setosa…

 
At 11:19 AM, Blogger daniela said...

*diamante rosa,
ma quale ricetta??

no, niente ancora…

 
At 12:19 PM, Blogger Alhya said...

qu'ils sont jolis!!!!!

 
At 2:48 PM, Anonymous Anonyme said...

Troppo belli. Sono troppo belli davvero...

 
At 5:26 PM, Blogger Monica Bedana said...

Dopo questa paradisiaca visione provo un irrefrenabile impulso di correre a farmi 'sta frolla!!!!Daniela GRAZIE, grazie davvero!

 
At 7:20 PM, Blogger Sophie François said...

comme c'est beau ! J'aurais adoré avoir une douceur comme celle que tu proposes pour le goûter.

 
At 8:29 PM, Blogger Fabienne said...

Sublime, j'ai d'ailleurs, fait de la pâte sablée mais je vais en faire à nouveau ! Tu me tentes beaucoup avec cette douceur !

 
At 8:52 PM, Blogger cat said...

prevedo una lotta all'ultima frolla! saluti golosi cat

 
At 9:33 AM, Anonymous Anonyme said...

belli e profumati.. da provare assolutamente :)))

 
At 10:44 PM, Anonymous Anonyme said...

ton blog me plais!! j'aime les mets italiens!! je le prend dans mes favoris!! bises micheline

 
At 11:56 AM, Blogger nini said...

Che meraviglia...!

 
At 9:47 PM, Blogger Unknown said...

Potresti rimettere la foto? Non ho caito la kiusura...io li sto facendo a disketti sovrapposti...

 
At 1:59 PM, Blogger daniela said...

*flo,
questo stupido di blogger mi cancella le foto!

ritaglia dei quadrati e ripiega un lato sull'altro, poi con le mani infarinate arrotonda gli angoli.
baci

 
At 5:35 PM, Anonymous Marille said...

Fatti! Sono venuti buonissimi, tanto buoni quanto BRUTTI. La prossima volta mi concentrerò di più sul lato estetico.
P.S. Però la marmellata l'ho fatta io ieri sera, con le arance del giardino.
Cari saluti

Marille

 
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