Un altro bijou da Pâtisserie Maison, di Florence Edelman, ed. Marabout.
Proprio quello che ci vuole per nobilitare l'abume avanzato.
Doppiate le dosi o, nella bella scatola di latta non metterete proprio niente!
Potete sostituire le nocciole con le mandorle o anche i pinoli, io li preferisco così. Le mandorle le consacro ai cantucci e i pinoli li mangio come caramelle!
Ho ridotto un pò lo zucchero.
nocciole 70g
farina 40g
zucchero 140g
zucchero alla vaniglia 1 bustina
albume d'uovo 1
Riscaldate il forno a 200.
Setacciate la farina. Tagliuzzate grossolanamente le nocciole. In una ciotola unite le nocciole e i due zuccheri. Incorporate l'albume e la farina, senza lavorare troppo l'impasto.
Disponete dei mucchietti d'impasto ben separati su una teglia ricoperta di carta forno, aiutatevi con un cucchiaio. Fate cuocere 8-10m, lasciate raffreddare prima di staccarli.
Petits croquants aux noisettes
Voici un autre bijou par Pâtisserie Maison, de Florence Edelmann, edition Marabout.
C'est ce qu'il vous faut pour ennoblir le blanc d'œuf avancé.
Doublez les doses ou vous ne mettrez rien dans la jolie boîte hermétique!
Vous pouvez remplacez les noisettes par des amandes ou des pignons.
Moi, je les préfère comme ça. Je consacre les amandes aux cantucci et les pignon je les mange comme des bonbons.
J'ai réduit un peu le sucre.
noisette 70g
farine 40g
sucre en poudre 140g
sucre vanille 1 sachet
blanc d'œuf 1
Pré-chauffez le four à 200.
Tamisez la farine, hachez grossierement les noisette. Dans une terrine, mélangez les noisette, les deux sucres, incorporez les blanc et la farine sans trop travailler la pâte.
À l'aide d'une petite cuiller, déposez des petits tas de pâte sur la plaque couverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Faites cuire 8-10m.
Laissez -les refroidir sur la plaque de cuisson avant de les décoller.
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posted by daniela @ 9:58 AM,