Croccantini alle nocciole
jeudi 5 octobre 2006


version française en bas




Un altro bijou da Pâtisserie Maison, di Florence Edelman, ed. Marabout.

Proprio quello che ci vuole per nobilitare l'abume avanzato.
Doppiate le dosi o, nella bella scatola di latta non metterete proprio niente!
Potete sostituire le nocciole con le mandorle o anche i pinoli, io li preferisco così. Le mandorle le consacro ai cantucci e i pinoli li mangio come caramelle!

Ho ridotto un pò lo zucchero.

nocciole
70g
farina 40g
zucchero 140g
zucchero alla vaniglia 1 bustina
albume d'uovo 1
Riscaldate il forno a 200.
Setacciate la farina. Tagliuzzate grossolanamente le nocciole. In una ciotola unite le nocciole e i due zuccheri. Incorporate l'albume e la farina, senza lavorare troppo l'impasto.
Disponete dei mucchietti d'impasto ben separati su una teglia ricoperta di carta forno, aiutatevi con un cucchiaio. Fate cuocere 8-10m, lasciate raffreddare prima di staccarli.

Petits croquants aux noisettes

Voici un autre bijou par Pâtisserie Maison, de Florence Edelmann, edition Marabout.

C'est ce qu'il vous faut pour ennoblir le blanc d'œuf avancé.

Doublez les doses ou vous ne mettrez rien dans la jolie boîte hermétique!
Vous pouvez remplacez les noisettes par des amandes ou des pignons.
Moi, je les préfère comme ça. Je consacre les amandes aux cantucci et les pignon je les mange comme des bonbons.
J'ai réduit un peu le sucre.

noisette
70g
farine 40g
sucre en poudre 140g
sucre vanille 1 sachet
blanc d'œuf 1
Pré-chauffez le four à 200.
Tamisez la farine, hachez grossierement les noisette. Dans une terrine, mélangez les noisette, les deux sucres, incorporez les blanc et la farine sans trop travailler la pâte.
À l'aide d'une petite cuiller, déposez des petits tas de pâte sur la plaque couverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Faites cuire 8-10m.
Laissez -les refroidir sur la plaque de cuisson avant de les décoller.

Libellés : biscotti

posted by daniela @ 9:58 AM,


16 Comments:

At 10:33 AM, Blogger Camille Clech said...

Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

 
At 10:36 AM, Blogger Camille Clech said...

S'il y a des amandes ou des pignons, je fonce... s'il y a des noisettes, je jubile...
Ils sont tellement beaux en plus !

 
At 11:05 AM, Blogger Tulip said...

Ma anche tu hai cambiato template??


Però la tua sidebar...io la vedo tutta in fondo!!

 
At 11:36 AM, Blogger daniela said...

*isabella, si si reggono!!
e non perchè siano pesantissimi ;)

*camille, trois fois merci!

*tulip, no non aggiunto nè cambiato niente.
la sidebar è giù da tanto, e il brutto è che non so come richiamarla al giusto posto.
tu che sei bravissima, mi dici come posso fare?

 
At 11:52 AM, Blogger Unknown said...

dani ma l'albume precedentemente montato si aggiunge al composto vero?!

dai questi sabato proprio li faccio!!!!

 
At 12:24 PM, Blogger daniela said...

*ciao ballera, che bello rivederti!
l'albume non va montato, aggiungilo semplicemente alle nocciole e ai due zuccheri, prima della farina…

fammi sapere come sono venuti!

 
At 12:39 PM, Blogger Unknown said...

eh eh ma io ci sono semprissimo!
non mi sono persa neanche una delle tue ricettine!
e brava!

 
At 2:08 PM, Blogger Alhya said...

j'ten pique deux pour mon café! merci!!

 
At 2:54 PM, Blogger daniela said...

*mammoletta, allora mangiali tu…
si conservano anche una settimana in una scatola di latta…
uno al giorno, anzi uno a sera come dei cioccolatini…

*alhya, même trois ou quatre ou…

 
At 4:00 PM, Blogger daniela said...

*architetta!

bhè vediamo… sia l'uno che l'altro,perchè per i dolci ho i mobiletti così pieni che difficilmente mi manca qualcosa…
per tutto il resto… mi sveglio e posso pensare ad altro, perchè agli ingredienti mancanti ho pensato prima di addormentarmi ;)

baci a te
sono proprio felice quando appari da questi parti

 
At 4:58 PM, Blogger Sandra said...

Danielle!!! Tu mi vuoi morta.. :-( sono anche a digiuno, causa preparativi accellerati per l'aperitivo!!! Oggi ho anche fatto il post!
bacioni

 
At 5:50 PM, Blogger graziella said...

E' un pericoloso gioco di equilibrismo!!!
Io mi offro per mangiarli prima che si rompano ok?

 
At 6:40 PM, Blogger LaCuocaRossa said...

boni, ma pericolosi come il riso tostato di kiaretta...il dentista vi ringrazierà!

 
At 6:49 PM, Blogger daniela said...

* gourmet, morta lo sarai se non levi quella elle ;)))
*graziella, a volte gli equilibri è meglio romperli…
*cuoca rossa, no ti prego… il dentista nooo!

 
At 10:47 PM, Blogger Sophie François said...

Je ne connaissais pas. Avec un petit vin blanc sucré, ça doit être pas mal...

 
At 11:33 PM, Blogger Sandra said...

Eh eh eh... lo faccio apposta!!! Daniela!!!!
;-)
Grazie ancora per essere la mia supporter!!
Serata fantastica.. come si dice!!Il lardo era fantastico, mancavi solo tu e RoVino!!

 

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