Ma la ricetta e' di Florence Edelmann, Patisserie maison, cosi' ne conservo il titolo originale.
Ho provato diverse ricette di cantucci e questa mi soddisfa abbastanza, i biscotti restano piuttosto morbidi anche dopo qualche giorno. Al posto dell'estratto di mandorle amaro la ricetta prevede le mandorle in polvere.
Ho sostituito la bustina di zucchero vanigliato con un cucchiaio da caffe di zucchero alla vaniglia made at home.
Toscani ditemi la vostra...
farina 300g
lievito chimico 1 sacchetto
mandorle in polvere 50g
zucchero 160g
zucchero alla vaniglia 1 cucchiaino da caffe
sale 1 pizzico
uova 2
tuorlo d'uovo 1
mandorle 100g
per dorare
tuorlo d'uovo 1
latte 2 cucchiai
Quest'operazione puo essere fatta anche con il robot.
Dividere l'impasto in 4 parti, dare a ognuna la forma di un filoncino largo 3cm e altro 1cm. Disporli sulla carta da forno e spennellarli con il tuorlo al quale sara' stato aggiunto il cucchiaio di latte. Colorare anche i lati.
Cuocere per 20 m. Far raffreddare i filoncini e tagliarli diagonalmente. Continuare la cottura per altri 10m, dovranno risultare croccanti e dorati.
Libellés : biscotti
posted by daniela @ 9:59 AM,