Così anche questa Madame Charlotte, ha voluto vestirsi di rosa…
Al posto dei biscuit à la cuiller, ho usato i biscotti rosa de Reims maison Fossier, della quale sono un pò il simbolo. Color carmino fuori e rosa all'interno, profumati alla vaniglia.
La tradizione Fossier li vuole bagnati in un vino rosso dolce o in un flute di champagne, ma sentita la consistenza e vista la bellezza… direi che sono perfetti per dare un tocco e un sapore rosato a charlotte, tiramisù, cheese-cake…
biscuits roses de Reims 1 pacco
litchi 12
essenza di rose 2 cucchiai
mascarpone 300g
panna fresca 150g
zucchero 120g
albumi 2
gelatina 4 fogli
Sgusciate i litchi, tagliateli in due.
Sciogliete un cucchiaio di acqua di rose in un bicchiere d'acqua. Bagnate il dorso dei biscotti e rivestite il fondo e la base dello stampo da charlotte o un altro a bordi alti. Riempite alternano crema, litchi e biscotti spezzettati. Conservate qualche lithi e un pò d panna per la decorazione.
Tenetela in frigo una notte.
Al momento di servire, immergete per 2 minuti lo stampo in acqua calda e liberate la charlotte.
Decorate con litchi e petali di rosa cristallizzati.
Charlotte au litch et à la rose… pour un octobre rose
Le mois d'octobre a été le mois de la prévention et de la sensibilisation au cancer du sein. Partout en Europe se sont deroulée des actions sous le symbol du ruban rose.
Et alors Madame Charlotte aussi, a voulu s'habillier en rose…
Je n'ai pas utilisé des biscuits à la cuiller mais des biscuits roses de Reims, Maison Fossier, dont ils sont le symbol. cCouleur carmin à l'exterieur et rose a l'interieur et au parfum de vanille. À tremper dans un verre de vin roux doux ou dans un flute de champagne, mais ils sont parfaits pour confectionner charlottes, tiramisù, cheese-cake… aux couleurs si jolies…
biscuits rose de Reims 1 paquet
litchis frais 10-12
mascarpone 300g
panna fresca 150g
extrait naturel de rose 2 càs
sucre en poudre 110g
blanc d'œufs 2
gélatine 4 feuilles
Faites trempez la gélatine dans l'eau froide. Portez à ebullition 10cl d'eau avec 1 càs d'extrat de rose et faites dissoudre la gélatine. Mélangez le mascarpone et la sucre, ajoutez la gélatine. Montez les blanc à neige et incorporez-les au mascarpone. Fouettez la crème en gélatine et mélangez-la au mascarpone.
Pelez et dénoyauté les lithis, coupez-les en deux.
Faites dissoudre l'autre càs d'extrat de rose en un verre d'eau et trempez le dos de chaque biscuits. Tapissez un moule à charlotte et remplissez-le avec la crème, quelques biscuit écrasé et les litchis. Laisser au frigo pour quelques heures. Démoulez et décorer avec les litchis et les pétales de rose cristallisés.
Libellés : dessert
posted by daniela @ 2:46 PM,